Ingrédients
2 personne/s
Filet de Loup Croustillant & sa Farandole de Légumes Accompagné de son Velouté de la Mer
- 150 g oignon jaune, coupé en 2
- 550 g loup entier, vidé, en sortir deux filets
- 1 courgette, d'environ 260 g
- 6 mini carottes
- 4 tomates cerises
- 150 g fenouil entier, petite taille
- 200 g potimaron
- 100 g crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pour rissoler, 1 pour assaisonner
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
- 2 pincée herbes de provence, 1 cuisson , 1 en assaisonement final
- 1 pincée canelle, pour carameliser le potimarron
- 2 - 3 brins persil plat, pour décor des carottes
-
6
1h 15min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Mettre dans le bol 1 cuillère d'huile d'olive, l'oignon épluché et 1 pincée de sel et hacher 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Faire rissoler 3 min/120C°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
3. Pendant ce temps tailler les 2 filets du loup , lever la peau des filets et les reservez séparement.
4. Couper le reste de la carcasse (arrête et tête) en petits morceaux et réserver.
5. Eplucher vos carottes et réserver vos épluchures avec la carcasse du poisson.
6. Eplucher le potimaron et vider les pépins, les déchets sont aussi à réserver avec la carcasse du poisson.
7. Faire 4 jolis morceaux de potimaron, réservez-les dans le Varoma.
8. Couper chaques extrémités de vos courgettes et réserver avec la carcasse du poisson.
9. Couper la courgette en deux, non épluché par son milieu puis en sortir 6 bâtonnets dans chaques morceaux soit 12 au total, réserver les dans le Varoma à plat.
10. Mettre dans le bol la carcasse du poisson et ses épluchures y ajouter 500 g d'eau. Et mixer 1 min /vitesse 6.
11. Couper le fenouil en 2, le mettre à plat dans le fond du panier de cuisson par dessus déposer les 6 petites carottes. Insérer le panier cuisson dans le bol. Inserer le couvercle sans gobelet doseur.
12. Disposer le Varoma par dessus le bol sans le plateau vapeur et cuire 20 min/Varoma/Vitesse 1.
13. Préparer individuellement vos filets en paillottes : avec 1 filet d'huile d'olive sur chaque, sel, poivre à discrétion et 1 pincée d' herbe de provence. Envelopper le tout dans les papiers cuissons et déposer les 2 papillotes sur le plateau vapeur du Varoma.
14. Faire chauffer votre four à 190 °C.
15. A la fin de la cuisson inserer le plateau vapeur et cuire le tout encore 7 min/Varoma/vitesse 1.
16. Dans un plat à gratin mettre une feuille de papier cuisson, disposer dessus les tomates cerises et le potimaron cuit puis ajoutez 1 filet d'huile d'olive et 1 pincée de canelle. Cuire 10 min au four.
17. Enlever le panier de cuisson et le Varoma.Réserver-les au chaud.
18. Puis fermer le bol avec le couvercle et son gobelet doseur, mixer 1 min/vitesse 10.
19. Rajouter la crème, mixer 1 min / vitesse 10.
20. Selon la consistance voulue ajoutez de l'eau, puis mixer 10 sec/vitesse 10, puis passer le velouté dans une passoire fine, assaisonnez plus ou moins selon vos goûts.
21. Faire chauffer dans 1 poêle votre beurre, une fois bien roux cuire les peaux de poisson coupé en petit morceaux de chaques cotés, jusqu'à obtention d 'une texture croustillante.
22. Dresser vos assiettes et servir chaud.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Fil Rouge ANTI GASPILLAGE : Toutes les épluchures de légumes et déchets du Poisson servent dans le plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper idée! Très envie de la tester
Super idée! Très envie de la tester
Superbe assiete ! joliement dressée
Superbe assiete ! joliement dressée
Enfin un poisson qui donne envie et c'est...
Enfin un poisson qui donne envie et c'est réalisable pour moi !
Hum ca a l'air rudement bon je sais quoi reclamer...
Hum ca a l'air rudement bon je sais quoi reclamer a manger lors de ma prochaine visite
Un plat qui donne envie ! Et une recette bien...
Un plat qui donne envie ! Et une recette bien claire et précise, je la teste pour la St Valentin, je pense que ce sera une bonne occasion pour faire honneur à cette superbe association d'aliments aussi bons les uns que les autres !
RECETTE EXCELLENTE, SUBLIME. ...
RECETTE EXCELLENTE, SUBLIME.
EN DEUX MOTS : UN REGAL
Pour un repas en tête à tête,...
Pour un repas en tête à tête, ce plat est excellent, à fais son effet.
J'ai testé cette recette et c'est un pur...
J'ai testé cette recette et c'est un pur délice!!!!
Un plat où tout est utilisé, c'est...
Un plat où tout est utilisé, c'est génial
Super plat, merci !!
Super plat, merci !!
Que de saveurs provençales, bravo
Que de saveurs provençales, bravo
Très jolie assiette ! De belles couleurs et...
Très jolie assiette ! De belles couleurs et de belles saveurs ! Bravo !
Magnifique association de saveurs. Bravo
Magnifique association de saveurs. Bravo
Un plat digne d'un chef étoilé!
Un plat digne d'un chef étoilé!
Assiette trop belle qui fait envie ! Je vais la...
Assiette trop belle qui fait envie ! Je vais la tester au plus vite....
À essayer sans modération
À essayer sans modération
J'ai tester la recette ce midi c'est juste super...
J'ai tester la recette ce midi c'est juste super bon !!! une tuerie !! et fil rouge Anti GASPI réussi presque pas de déchets