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Filet de Loup Croustillant & sa Farandole de Légumes Accompagné de son Velouté de la Mer


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Ingrédients

2 personne/s

Filet de Loup Croustillant & sa Farandole de Légumes Accompagné de son Velouté de la Mer

  • 150 g oignon jaune, coupé en 2
  • 550 g loup entier, vidé, en sortir deux filets
  • 1 courgette, d'environ 260 g
  • 6 mini carottes
  • 4 tomates cerises
  • 150 g fenouil entier, petite taille
  • 200 g potimaron
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pour rissoler, 1 pour assaisonner
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 2 pincée herbes de provence, 1 cuisson , 1 en assaisonement final
  • 1 pincée canelle, pour carameliser le potimarron
  • 2 - 3 brins persil plat, pour décor des carottes
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre dans le bol 1 cuillère d'huile d'olive, l'oignon épluché et 1 pincée de sel et hacher 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Faire rissoler 3 min/120C°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

    3. Pendant ce temps tailler les 2 filets du loup , lever la peau des filets et les reservez séparement.

    4. Couper le reste de la carcasse (arrête et tête) en petits morceaux et réserver.

    5. Eplucher vos carottes et réserver vos épluchures avec la carcasse du poisson.

    6. Eplucher le potimaron et vider les pépins, les déchets sont aussi à réserver avec la carcasse du poisson.

    7. Faire 4 jolis morceaux de potimaron, réservez-les dans le Varoma.

    8. Couper chaques extrémités de vos courgettes et réserver avec la carcasse du poisson.

    9. Couper la courgette en deux, non épluché par son milieu puis en sortir 6 bâtonnets dans chaques morceaux soit 12 au total, réserver les dans le Varoma à plat.

    10. Mettre dans le bol la carcasse du poisson et ses épluchures y ajouter 500 g d'eau. Et mixer 1 min /vitesse 6.

    11. Couper le fenouil en 2, le mettre à plat dans le fond du panier de cuisson par dessus déposer les 6 petites carottes. Insérer le panier cuisson dans le bol. Inserer le couvercle sans gobelet doseur.

    12. Disposer le Varoma par dessus le bol sans le plateau vapeur et cuire 20 min/Varoma/Vitesse 1.

    13. Préparer individuellement vos filets en paillottes : avec 1 filet d'huile d'olive sur chaque, sel, poivre à discrétion et 1 pincée d' herbe de provence. Envelopper le tout dans les papiers cuissons et déposer les 2 papillotes sur le plateau vapeur du Varoma.

    14. Faire chauffer votre four à 190 °C.

    15. A la fin de la cuisson inserer le plateau vapeur et cuire le tout encore 7 min/Varoma/vitesse 1.

    16. Dans un plat à gratin mettre une feuille de papier cuisson, disposer dessus les tomates cerises et le potimaron cuit puis ajoutez 1 filet d'huile d'olive et 1 pincée de canelle. Cuire 10 min au four.

    17. Enlever le panier de cuisson et le Varoma.Réserver-les au chaud.

    18. Puis fermer le bol avec le couvercle et son gobelet doseur, mixer 1 min/vitesse 10.

    19. Rajouter la crème, mixer 1 min / vitesse 10.

    20. Selon la consistance voulue ajoutez de l'eau, puis mixer 10 sec/vitesse 10, puis passer le velouté dans une passoire fine, assaisonnez plus ou moins selon vos goûts.

    21. Faire chauffer dans 1 poêle votre beurre, une fois bien roux cuire les peaux de poisson coupé en petit morceaux de chaques cotés, jusqu'à obtention d 'une texture croustillante.

    22. Dresser vos assiettes et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Fil Rouge ANTI GASPILLAGE : Toutes les épluchures de légumes et déchets du Poisson servent dans le plat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super idée! Très envie de la tester

    Soumis par ganouche83 le 31. mars 2017 - 11:55.

    Super idée! Très envie de la testerSmile

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  • Superbe assiete ! joliement dressée

    Soumis par mathieucham83 le 10. février 2017 - 08:43.

    Superbe assiete ! joliement dressée

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  • Enfin un poisson qui donne envie et c'est...

    Soumis par lilim83 le 9. février 2017 - 19:12.

    Enfin un poisson qui donne envie et c'est réalisable pour moi !Cooking 4

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  • Hum ca a l'air rudement bon je sais quoi reclamer...

    Soumis par Gigi 69 le 4. février 2017 - 17:35.

    Hum ca a l'air rudement bon je sais quoi reclamer a manger lors de ma prochaine visiteSmile

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  • Un plat qui donne envie ! Et une recette bien...

    Soumis par Maeva83740 le 4. février 2017 - 14:40.

    Un plat qui donne envie ! Et une recette bien claire et précise, je la teste pour la St Valentin, je pense que ce sera une bonne occasion pour faire honneur à cette superbe association d'aliments aussi bons les uns que les autres !

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  • RECETTE EXCELLENTE, SUBLIME. ...

    Soumis par chouquettechantilly le 1. février 2017 - 20:20.

    RECETTE EXCELLENTE, SUBLIME.

    EN DEUX MOTS : UN REGAL

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  • Pour un repas en tête à tête,...

    Soumis par Kaaméliaa le 30. janvier 2017 - 09:24.

    Pour un repas en tête à tête, ce plat est excellent, à fais son effet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette et c'est un pur...

    Soumis par louanne83 le 27. janvier 2017 - 17:04.

    J'ai testé cette recette et c'est un pur délice!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat où tout est utilisé, c'est...

    Soumis par Chipou2010 le 25. janvier 2017 - 21:24.

    Un plat où tout est utilisé, c'est génial

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  • Super plat, merci !!

    Soumis par namico le 24. janvier 2017 - 12:48.

    Super plat, merci !!

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  • Que de saveurs provençales, bravo

    Soumis par BB0909 le 24. janvier 2017 - 08:12.

    Que de saveurs provençales, bravo

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  • Très jolie assiette ! De belles couleurs et...

    Soumis par JacquelineA le 23. janvier 2017 - 23:22.

    Très jolie assiette ! De belles couleurs et de belles saveurs ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique association de saveurs. Bravo

    Soumis par Vio83 le 23. janvier 2017 - 20:48.

    Magnifique association de saveurs. Bravo

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  • Un plat digne d'un chef étoilé!

    Soumis par becba9 le 23. janvier 2017 - 20:45.

    Un plat digne d'un chef étoilé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assiette trop belle qui fait envie ! Je vais la...

    Soumis par Nonille83150 le 23. janvier 2017 - 20:30.

    Assiette trop belle qui fait envie ! Je vais la tester au plus vite....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À essayer sans modération

    Soumis par Maxbandol le 23. janvier 2017 - 19:44.

    À essayer sans modération Lol

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  • J'ai tester la recette ce midi c'est juste super...

    Soumis par Emilie 83 le 23. janvier 2017 - 19:29.

    J'ai tester la recette ce midi c'est juste super bon !!! une tuerie !! et fil rouge Anti GASPI réussi presque pas de déchets

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