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Filet de canard entre médoc et océan


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Ingrédients

2 portion/s

Filet de canard entre médoc et océan

  • 6 huîtres, belles
  • 1 poireau, gros
  • 400 g panais
  • 40 g échalotte
  • 100 g crème fraîche, liquide
  • 1 branches thym
  • 250 g vin rouge, médoc
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 80 g grenier médocain
  • 300 g filet de canard
  • 40 g d'huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Peler l'échalotte

    Découper le poireau en 6 morceaux egaux les netoyer reserver dans le panier de cuisson , garder le vert le netoyer soigneusement.

    Mettre le vert du poireau, le thym et l'échalotte dans le bol mixerr 5 sec/vit 5 ajouter 20 g d'huile faire rissoler 6mn/120°/vit1 sans le gobelet .Ajouter le vin rouge et le panier de cuisson avec les poireaux faire réduire 10mn/120°/vit1 sans le gobelet

    Gratter ou peler les panais, les découper en morceaux les reserver dans le varoma.

    Retirer le panier de cuisson.

    Ajouter l'eau dans le bol (sur le vin réduit) 20 g de panais et 40g de grenier médocain et le fond de volaille mettre le panier de cuisson avec les poireaux fermer le couvercle et poser le varoma avec les panais cuire 20mn/vit 1/varoma
  2. Ouvrir les huitres reserver la chair dans un ramequin.Netoyer les coquilles a l'eau chaude avec une brosse .

    Découper le filet de canard en fines lamelles.

    Découper le grenier en tout petits cubes
  3. Sortir le varoma,

    Resrver les poireaux dans le panier

    Reserver la sauce dans un saladier.

    Rincer le bol, transvaser les panais dans le bol ajouter la crème fraîche et 20g d'huile d'olive.Mixer 20sec/viit8. Reserver au chaud

    Rincer le bol

    Remettre la sauce reserver dans le bol avec la fecule et mixer 10sec/vit 10

    Ajouter la moitier des cubes de grenier

    Ajouter les huitres avec les poireaux dans le panier.

    Inserer le panier mettre le couvercle .

    Disposer les tranches de filets sur le plateau cuire 8mn/varoma /vit1 /sens inverse.
  4. Dressage
  5. Mettre le reste des cubes de grenier dans les coquilles d'huitres ( nettoyée)

    Dresser sur les assiettes en alternant les poireaux et le canard mettre les huitres dans leurs coquilles.Napper le tout avec la sauce.

    Mettre la purée de panais dans de jolis verre
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour la découverte du grenier...

    Soumis par BB33 le 29. janvier 2017 - 22:29.

    merci pour la découverte du grenier médocain, ta sauce est excellente, je confirme

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  • Bravo ma jojo.....ton plat représente...

    Soumis par Magimel le 27. janvier 2017 - 07:09.

    Bravo ma jojo.....ton plat représente tellement le sud ouest !

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  • Un super mix du sud ouest BRAVO !

    Soumis par Isaclem le 25. janvier 2017 - 10:52.

    Un super mix du sud ouest BRAVO !

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  • bravo Joëlle...

    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:22.

    bravo Joëlle

    pour l'avoir gouté je confirme que le jus était super bon !

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  • plat très original et bon

    Soumis par jany33 le 24. janvier 2017 - 15:24.

    plat très original et bon

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  • Plat goûteux et original

    Soumis par pibales le 24. janvier 2017 - 15:14.

    Plat goûteux et original

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  • Plat trés original! Félicitation

    Soumis par Déborah le 24. janvier 2017 - 10:14.

    Plat trés original! Félicitation

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