3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur

  • 20 gramme de persil frais
  • 1 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme vin blanc
  • 300 gramme de lait
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 20 gramme fumet de poisson
  • 60 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 40 gramme farine
  • 700 gramme eau
  • 600 gramme pomme de terre
  • 5 filets de cabillaud
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La Sauce
  1. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger [/color]4 sec/vitesse 7[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.[/color]
  2. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger [/color]7 sec/vitesse 5[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
  3. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire [/color]8 min/100°C/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
  4. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire [/color]15 min/100°C/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px] et mélanger [/color]30 sec/vitesse 7[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
  5. Le poisson et les pommes de terre
  6. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajou[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]ter 700 grammes d'eau dans le Thermomix, a[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]jouter le panier de cuisson.[/color]
  7. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.[/color]
  8. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma puis a[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]jouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire [/color]25 min/Varoma/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
  9. [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Servir immédiatement[/color]
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est quoi se charabia dans les explications...

    Soumis par papillon1964 le 22. juin 2018 - 17:44.

    c'est quoi se charabia dans les explications !!!!en plus des ingredients aparaisse sans etre dans descriptif de la recette oignon devient jaune ? on voit apparaitre des capres & du beurre ?!???????
    ON SE DEMANDE COMMENT IL PEUT Y AVOIR 5 ETOILES AVEC UNE TEL RECETTES COMMENTE PAR 2 PERSONNES DONC MOI ??????? DEPUIS LE 5/01.2018 AUCUN CHANGEMENT BIEN QUE DEMANDER PAR TIVINCE???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous reécrire votre recette sans les...

    Soumis par TiVince le 5. janvier 2018 - 11:24.

    pouvez vous reécrire votre recette sans les messages codes il est un peu difficile de la suivre. merci

    Rosenoire136

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires