Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
5 portion/s
Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur
- 20 gramme de persil frais
- 1 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 100 gramme vin blanc
- 300 gramme de lait
- 1 cube bouillon de légumes
- 20 gramme fumet de poisson
- 60 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 40 gramme farine
- 700 gramme eau
- 600 gramme pomme de terre
- 5 filets de cabillaud
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel fin
-
6
1h 3min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger [/color]4 sec/vitesse 7[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger [/color]7 sec/vitesse 5[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire [/color]8 min/100°C/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire [/color]15 min/100°C/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px] et mélanger [/color]30 sec/vitesse 7[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajou[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]ter 700 grammes d'eau dans le Thermomix, a[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]jouter le panier de cuisson.[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma puis a[/color][color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]jouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire [/color]25 min/Varoma/vitesse 1[color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px].[/color]
- [color=#666666; font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px]Servir immédiatement[/color]
La Sauce
Le poisson et les pommes de terre
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette qui est egalement sur cookomix...
tres bonne recette qui est egalement sur cookomix en plus clair ... a refaire
Je l'ai testée aujourd'hui (recette en clair sur...
Je l'ai testée aujourd'hui (recette en clair sur COOKOMIX : filet de cabillaud et sa sauce persillée) ! C'est un plat digne d'un restaurant. Délicieux 😋
Effectivement quel charabia ! ...
Effectivement quel charabia !
Pour info, je viens de trouver cette recette également sur https://www.cookomix.com/recettes/filet-de-cabillaud-sauce-persillee-thermomix/ et aussi
sur https://www.recette247.com/thermomix/filet-de-cabillaud-et-sa-sauce-persillee-au-thermomix/
et là c'est plus clair !
je l'ai faite pour ce midi, en suivant celle sur cookomix, et c'est délicieux ! Par contre j'ai mis la moitié de beurre, pas de fumet de poisson, sans huile d'olive sur le poisson et avec un cube de légumes maison https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/cube-de-bouillon-de-legumes/zu7h6s3e-0e3f9-427160-96a3e-rkdp3rfa
c'est quoi se charabia dans les explications...
c'est quoi se charabia dans les explications !!!!en plus des ingredients aparaisse sans etre dans descriptif de la recette oignon devient jaune ? on voit apparaitre des capres & du beurre ?!???????
ON SE DEMANDE COMMENT IL PEUT Y AVOIR 5 ETOILES AVEC UNE TEL RECETTES COMMENTE PAR 2 PERSONNES DONC MOI ??????? DEPUIS LE 5/01.2018 AUCUN CHANGEMENT BIEN QUE DEMANDER PAR TIVINCE???
pouvez vous reécrire votre recette sans les...
pouvez vous reécrire votre recette sans les messages codes il est un peu difficile de la suivre. merci
Rosenoire136