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CUBE DE BOUILLON (FOND) DE LÉGUMES


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Ingrédients

30 portion/s

CUBE DE BOUILLON DE LÉGUMES

  • 60 g d'eau
  • 150 g branche de céleri, ~ 2 branches
  • 200 g carottes
  • 100 g d'oignons
  • 200 g poireau
  • 100 g tomate, épluchée
  • 1 gousse d'ail, épluchée
  • 30 g de persil frais, (ou surgelé ou séché)
  • 1 échalote
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 10 g d'huile d'olive
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1-Éplucher* tous les légumes, les laver et les couper en morceaux (*déjà fait avec poireaux et carottes surgelés : préférable de les décongeler avant.)
    2- Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec la pincée de noix de muscade, le persil (1c/s de persil frais=1 c/c de persil séché ), l'eau, le sel, le poivre et l'huile d'olive 10g (~1c/s).
    3-Mixer 10 secondes vit 9/10 (remettre quelques secondes une fois avoir raclé les bords) On obtient une purée de légumes.
    4- Faire réduire 35 minutes/varoma/vit2 (mettre le panier à la place du gobelet pour éviter les projections).
    5- Mettre le gobelet à la place du panier et mixer ~20 secondes/vit 10, racler les parois puis mixer à nouveau si bessoin quelques secondes
    6- On obtient une pate, un fond de légumes-Rectifier l'assaisonnement si besoin
    7- Transvaser dans des bacs à glaçons ou mini moules en silicones- laisser refroidir et placez-les au congélateur.
    C'est prêt à être ajouté à vos sauce ou plats et 100% naturel tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

~27 à 30 cubes entre 21g et 23g selon la façon de remplir les mini moules à cannelés* que j'ai démoulés une fois congelés et transvasés dans un sac congélation.
*1 cannelé = ~ 1 cube de fond de légumes du commerce pour 500g d'eau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaits ces cubes de légumes.

    Soumis par Alazard89 le 12. avril 2021 - 21:47.

    Parfaits ces cubes de légumes.

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  • Voilà c'est fait . Plein de bon goût à rajouter...

    Soumis par Mamigi sologne le 26. novembre 2018 - 09:05.

    Voilà c'est fait . Plein de bon goût à rajouter dans mes plats . Sans le sel .

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  • un cube de légumes sans le sel ; intéressant ....

    Soumis par Mamigi sologne le 5. novembre 2018 - 06:05.

    un cube de légumes sans le sel ; intéressant . au moins on ne risque pas d'en mettre trop . j'essaierai dés que les autres seront finis

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