 
                                            
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     50 
                                     morceau/x 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
CAKE OLIVES LARDONS PORC OU VOLAILLE
- 75 g beurre, mou
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 8 c. à soupe lait
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 c. à soupe moutarde
- 200 g de lardons, de porc ou volaille fumés
- 160 g olive verte, net dénoyautées
- 150 g fromage, râpé, gruyère ou comté...
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four 200° (thermostat 7)
 * mettre 75g de beurre mou + 4 oeufs dans le "Couvercle verrouillé"  mélanger 20 secondes vitesse 3 - racler les parois "Couvercle verrouillé"  mélanger 20 secondes vitesse 3 - racler les parois
 * ajouter 8 c/s de lait + 200g de farine + 1 sachet de levure + 1c/s de moutarde. Mélanger 50 à 60 secondes vitesse 4 - racler les parois
 * dégraisser quelques secondes au micro-ondes les lardons, les passer à la passoire (sinon j'utilise plutôt des lardons de bacon ou de canard moins gras)
 * ajouter 200g de lardons + 160g net d'olives dénoyautées + 150g de fromage rapé dans le "Couvercle verrouillé"  et mélanger 20 secondes "Couvercle verrouillé"  et mélanger 20 secondes "Sens de rotation"  vitesse 4 "Sens de rotation"  vitesse 4
 * verser la préparation dans votre moule
 * cuire au four pendant 40 minutes si moule en silicone sinon 50 min
 Si vous avez aimé cette recette pensez à me laisser un petit commentaire 
Astuce
je le présente à l'apéro plutôt en cubes, j'en obtiens une cinquantaine comme sur la photo
                        Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 6Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                         
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires
Très simple et très bon, fait pour un apéro entre amis. Merci pour la recette!