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Fèves aux lardons


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Ingrédients

600 g

fèves surgelées

  • 600 g fèves surgelées
  • 2 oignons
  • 60 g huile d'olive
  • 150 g lardons fumés
  • 250 g semoule
  • 250 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Hâcher les oignons, 5s, vit 5. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter 40 g d'huile et faire revenir 3 min, 120°C, vit 2 (sans le gobelet).

    Ajouter les lardons et faire cuire 2 min, 100°C, vit 2.

    Pendant ce temps, mettre 250g de semoule avec 250g d'eau et 20g d'huile d'olive dans un saladier et laisser gonfler.

    Dans le bol, ajouter les fèves, le sel, le poivre et 2 c.s d'eau. Mettre la semoule sur le plateau vapeur. Faire cuire 10 min, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Mélanger l'ensemble à la fin de la cuisson et servir chaud.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Plat complet comprenant légumes, viande et féculent. On peut remplacer la semoule par du riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super,...

    Soumis par sourtny le 23. août 2017 - 17:31.

    Super,

    Recette ajouté à mes favoris.

    Les fèves étant surgelés j'ai mis un peu plusde temps de cuisson et les lardons étaient nature mais le tout était très bien assaisonné avec l'oignon.

    Je la referai à l'occasion.

    Merci Leptitchat21

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  • Deacutelicieux merci

    Soumis par RoQstar le 28. mai 2017 - 18:41.

    Délicieux! merci

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  • Jai fait la recette avec des fegraveves fraiches...

    Soumis par taliena le 13. mai 2017 - 13:47.

    J'ai fait la recette avec des fèves fraiches.
    Par contre, je n'en avais pas assez, alors j'ai complété avec des courgettes coupées en dés.
    J'ai rajouté une cuillère à café de moutarde et environ 5cl de vin blanc et c'était excellent! Les courgettes ont apportées la douceur à ce plat et ma fille de 3 ans s'est régalée!
    Je referai!

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  • Recette faite avec des fèves non...

    Soumis par moliza le 4. décembre 2016 - 13:31.

    Recette faite avec des fèves non décongelées. J'ai doublé le temps de cuisson car la semoule était froide. J'ai aussi mis du sel avec la semoule. Bonne recette. A conserver.

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  • Tres bon mais les fèves

    Soumis par loulotteb le 26. janvier 2016 - 17:57.

    Tres bon mais les fèves étaient en purée...

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  • Rapide et très bon j'ai aussi

    Soumis par koalaland-choupinette le 15. novembre 2015 - 14:58.

    Rapide et très bon j'ai aussi rajouté de la moutarde excellent

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  • fait ce soir,une premiere je

    Soumis par patou3381 le 6. novembre 2015 - 20:40.

    fait ce soir,une premiere je n'aurait jamais pensé manger des feves en accompagnement.

    j'ai rajouté une petite cuillere de moutarde pour le peps, nous avons aimer et je referait sans probleme.

    la cuisson etait parfaite et j'ai retrouver mes feves entieres,merci pour le partage.  Love

     

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  • Fait ce soir pour la première

    Soumis par LOPHI le 4. novembre 2015 - 21:28.

    Fait ce soir pour la première fois avec 450g de fèves et 150g de semoule

    Pas trop en purée malgré le fait que j'ai oublié de mettre la fonction sens inverse .....

    Bonne recette simple et rapide et qui change de l'habitude 

    A refaire, merci

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  • Bon par contre ça c'est

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:30.

    Bon par contre ça c'est transformé en purée!

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  • Bonne recette, un peu trop

    Soumis par avalone89 le 25. mai 2015 - 22:18.

    Bonne recette, un peu trop mixé. A refaire toujours sans oignon.

    Sauf, qu'il n'est pas indiqué la vitesse et la température pour le varoma.

    je suis nouvelle avec le tm5, et j'ai été un peu perdu à ce niveau la.

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  • Délicieux, aucun problème de

    Soumis par Evystar le 25. mai 2015 - 13:05.

    Délicieux, aucun problème de cuisson des fèves . Pas de semoule.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Evy

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  • Cette recette a été appréciée

    Soumis par eliemamie le 21. mai 2015 - 21:13.

    Cette recette a été appréciée je l'ai bien réussie.

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  • Pour ma part mon plat a eu un

    Soumis par dadou47 le 14. mai 2015 - 15:50.

    Pour ma part mon plat a eu un grand succés aucun problème de cuisson mes fèves sont restées pratiquement intactes en plus c"était délicieux   Par contre je ne vois pas la nécecité de la semoule   Merci pour la recette Cooking 4

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  • déçu rien à voir avec la

    Soumis par juma419 le 8. mai 2015 - 20:41.

    déçu

    rien à voir avec la photo , ça a plus ressemblé à de la purée ! pourtant sens inverse bien mis !

    je ne recommencerais pas

     

    merci quand même pour le partage de recette

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  • Non, je les sort 5-10 minutes

    Soumis par leptitchat21 le 26. avril 2015 - 13:32.

    Non, je les sort 5-10 minutes avant de commencer la recette ce qui les fait remonter doucement à température ambiante sans pour autant les décongeler entièrement.

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  • Faites vous décongeler les

    Soumis par loutexarom le 25. avril 2015 - 23:59.

    Faites vous décongeler les fèves au préalable, ou non?

    merci

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