Ingrédients
600 g
fèves surgelées
- 600 g fèves surgelées
- 2 oignons
- 60 g huile d'olive
- 150 g lardons fumés
- 250 g semoule
- 250 g d'eau
- sel
- poivre
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Hâcher les oignons, 5s, vit 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter 40 g d'huile et faire revenir 3 min, 120°C, vit 2 (sans le gobelet).
Ajouter les lardons et faire cuire 2 min, 100°C, vit 2.
Pendant ce temps, mettre 250g de semoule avec 250g d'eau et 20g d'huile d'olive dans un saladier et laisser gonfler.
Dans le bol, ajouter les fèves, le sel, le poivre et 2 c.s d'eau. Mettre la semoule sur le plateau vapeur. Faire cuire 10 min, Varoma, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
Mélanger l'ensemble à la fin de la cuisson et servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Plat complet comprenant légumes, viande et féculent. On peut remplacer la semoule par du riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRefait comme précédemment. Je les ai...
Refait comme précédemment. Je les ai accompagnées de pilons de poulet. Excellent. Très rapide et facile à réaliser.
Refait en rajoutant du paprika, du cumin et du sel...
Refait en rajoutant du paprika, du cumin et du sel aux herbes. Résultat excellent. Merci pour cette recette.
Fait sans semoule. Très facile et rapide à...
Fait sans semoule. Très facile et rapide à réaliser. Par contre je trouve que cela manque un peu d'épices. Très bon résultat. Merci ce partage.
Excellente recette. J'ai remplacé l'eau par de la...
Excellente recette. J'ai remplacé l'eau par de la crème de soja et j'ai fait sans moutarde. A refaire. Merci pour ce partage.
essayé sans la semoule, un regal!!
essayé sans la semoule, un regal!!
Très bon plat , les fèves fraiches sont...
Très bon plat , les fèves fraiches sont délicieuses!
Super,...
Super,
Recette ajouté à mes favoris.
Les fèves étant surgelés j'ai mis un peu plusde temps de cuisson et les lardons étaient nature mais le tout était très bien assaisonné avec l'oignon.
Je la referai à l'occasion.
Merci Leptitchat21
Deacutelicieux merci
Délicieux! merci
Jai fait la recette avec des fegraveves fraiches...
J'ai fait la recette avec des fèves fraiches.
Par contre, je n'en avais pas assez, alors j'ai complété avec des courgettes coupées en dés.
J'ai rajouté une cuillère à café de moutarde et environ 5cl de vin blanc et c'était excellent! Les courgettes ont apportées la douceur à ce plat et ma fille de 3 ans s'est régalée!
Je referai!
Recette faite avec des fèves non...
Recette faite avec des fèves non décongelées. J'ai doublé le temps de cuisson car la semoule était froide. J'ai aussi mis du sel avec la semoule. Bonne recette. A conserver.
Tres bon mais les fèves
Tres bon mais les fèves étaient en purée...
Rapide et très bon j'ai aussi
Rapide et très bon j'ai aussi rajouté de la moutarde excellent
fait ce soir,une premiere je
fait ce soir,une premiere je n'aurait jamais pensé manger des feves en accompagnement.
j'ai rajouté une petite cuillere de moutarde pour le peps, nous avons aimer et je referait sans probleme.
la cuisson etait parfaite et j'ai retrouver mes feves entieres,merci pour le partage.
Fait ce soir pour la première
Fait ce soir pour la première fois avec 450g de fèves et 150g de semoule
Pas trop en purée malgré le fait que j'ai oublié de mettre la fonction sens inverse .....
Bonne recette simple et rapide et qui change de l'habitude
A refaire, merci
Bon par contre ça c'est
Bon par contre ça c'est transformé en purée!
Bonne recette, un peu trop
Bonne recette, un peu trop mixé. A refaire toujours sans oignon.
Sauf, qu'il n'est pas indiqué la vitesse et la température pour le varoma.
je suis nouvelle avec le tm5, et j'ai été un peu perdu à ce niveau la.
Délicieux, aucun problème de
Délicieux, aucun problème de cuisson des fèves . Pas de semoule.
Merci
Evy
Cette recette a été appréciée
Cette recette a été appréciée je l'ai bien réussie.
Pour ma part mon plat a eu un
Pour ma part mon plat a eu un grand succés aucun problème de cuisson mes fèves sont restées pratiquement intactes en plus c"était délicieux Par contre je ne vois pas la nécecité de la semoule Merci pour la recette
déçu rien à voir avec la
déçu
rien à voir avec la photo , ça a plus ressemblé à de la purée ! pourtant sens inverse bien mis !
je ne recommencerais pas
merci quand même pour le partage de recette
Non, je les sort 5-10 minutes
Non, je les sort 5-10 minutes avant de commencer la recette ce qui les fait remonter doucement à température ambiante sans pour autant les décongeler entièrement.
Faites vous décongeler les
Faites vous décongeler les fèves au préalable, ou non?
merci