Ingrédients
6 portion/s
- 200 g fèves fraîches, pelées
- 1 oignon
- 200 g lardon
- 1 gousse D ail
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g semoule
- 250 gousse d'eau
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 800 g sauce tomate
-
6
23min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail mixer 5sec / vit 5
Racler la paroi avec la spatule rajouter la moitié de l'huile d'olive et cuire 3 min /120°C /vit 2
puis rajouter les lardons et les cuire 4 min / 100°C / vit 2
Pendant ce temps mettre la semoule dans un saladier y ajouter l'eau et le reste d'huile d'olive
Rajouter la sauce tomate, les feves le sel et les poivre
Transvaser la semoule sur le plateau vapeur et cuire 10 min /varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Melanger le tout et servez bien chaud
Bon appetit !!
Fèves a la tomate
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez mettre la semoule dans le varoma sur une feuille de papier sulfurisé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSemi-deacutesastre...
Semi-désastre
Les fèves ne sont pas cuites, le mélange oignon-lardons accroche au fond du bol (en même temps avec 10 minutes en varoma sans rajouter d'eau, j'aurais du m'en douter). Bref, un semi-desastre.
Super bon et facile à
Super bon et facile à réaliser..
Oui. Bonne journée
Oui. Bonne journée
On mélange la sauce tomate et
On mélange la sauce tomate et les fèves à la semoule?