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Feuilleté de quenelles avec sa sauce aux crevettes


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Ingrédients

2 portion/s

La pâte feuilletée

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre congelés
  • 45 g d 'eau
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 pincée de sel

Les quenelles

  • 400 g de crevettes cuites, (non décortiquées)
  • 4-5 brins de persil
  • 100 g de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre, (facultatif)

La sauce

  • 1 oignon
  • 1 carotte, (Facultatif)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 25 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 140 g de tomates cerises
  • Têtes et carcasse de crevettes
  • 110 g de vin blanc
  • 75 g d'eau
  • 130 g de champignons de Paris
  • 175 g de crème fraîche liquide de soja, (Rayon bio)
  • Une pincée de sel, (Selon les goûts)
  • Une pincée de poivre, (Selon les goûts)
  • 6
    2h 20min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, la farine, le beurre, l'eau, le curry et le sel. 8 secondes/ vitesse 6. Envelopper la pâte de film alimentaire. Réfrigérer 20 minutes.
    Déballer la pâte sur un plan de travail, avec un rouleau à pâtisserie, abaisser en un rectangle, plier la pâte en trois, puis faire pivoter d'un quart de tour pour avoir le pli sur la gauche. Répéter deux fois. Réserer au frigo jusqu'à l'utilisation.
  2. Les quenelles
  3. Décortiquer les crevettes, puis réserver les queues, les têtes et la carcasse séparement. Mixer les queues, 30 secondes / vitesse 6-7, puis réserver.
  4. Dans le Couvercle verrouillé, verser le lait, le sel, le poivre, et le beurre. Chauffer 6 minutes / 100°C / vitesse 1 Après la sonnerie, ajouter la farine, 2 minutes / vitesse 3. Le pâton se détache.
  5. Puis programmer, 1 minute / vitesse 5, ajouter l'œuf sur les couteaux en marche, par l'orifice du couvercle.
    Mettre la chair de crevettes, mélanger 30 secondes / vitesse 5-6.
    Disposer la préparation dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire, réserver au frigo.
  6. Préchauffer le four à 190°C
  7. La sauce
  8. Dans le Couvercle verrouillé.., mettre l'oignon , la carotte, hacher 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois avec l'aide de la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive, la farine, le beurre, les tomates cerises, les têtes et la carcasse de crevettes, puis rissoler 5 minutes / 120°C / vitesse 1
  9. Pendant ce temps, laver et couper en lamelles les champignons de Paris et les mettre dans le varoma.
    Après la sonnerie, ajouter le vin blanc, l'eau, mettre le varoma en place. 10 minutes / varoma / vitesse 1.
  10. Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, faire 8 feuilletés ovales avec un emporte-pièces ovales. Les disposer sur une plaque de cuisson, enfourner 25 à 30 minutes / 190°C.
  11. Après la sonnerie, retirer le varoma et réserver les champignons au chaud. Ajouter le crème fraîche , le sel, le poivre, chauffer 10 minutes / 90°C / vitesse 1.
    Mixer, 1 minute / vitesse 6-7. Filtrer le contenu duCouvercle verrouillé à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine, et réserver.
  12. Pocher les quenelles dans l'eau frémissante. Les quenelles sont cuites quand elles remontent à la surface.
  13. Placer dans l'assiette, les quenelles, les feuilletés, les champignons. Napper de sauce. Décorer de persil. Tomates cerises.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Les épluchures de légumes peuvent aller au compost. Vous pouvez vous servir des pieds de champignons pour une soupe aux champignons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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