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FEUILLES DE BLETTES FARCIES ET SA CREME DE TOPINAMBOUR, GALETTE DE MAIS


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Ingrédients

2 portion/s

Galette de Maïs

  • 100 g POLENTA
  • 25 g beurre salé
  • 100 g d'eau
  • 50 g créme fleurette
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de poudre à lever, ou levure chimique

Feuilles de Blettes farcies et la crème de Topinambour

  • 2 belles feuilles de blettes, ou 4 petites
  • 120 g reste de canard gras :, grillons, rillettes, confit, foie gras ...
  • 2 topinambours
  • 1 échalote
  • 200 g créme fleurette
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Galette de Maïs
  1. verser la polenta dans le Couvercle verrouillé
  2. mettre le couvercle et le gobelet doseur, broyer 20 sec /vitesse 10
  3. réserver
  4. mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre

    1 min/70°C/vitesse 1
  5. ajouter dans le Couvercle verrouillé l'eau, la crème fleurette, l'oeuf et la poudre à lever
  6. mettre le couvercke et le gobelet doseur, mélanger 10 sec/vitesse 5
  7. ajouter la farine de polenta et mélanger 10 sec/vitesse 6
  8. réserver au frais
  9. cuisson des Feuilles de Blettes et des topinambours
  10. laver les feuilles de blettes, séparer le vert des côtes, enlever les fils sur les côtes

    brosser les topinambours à condition qu'ils soient frais sinon, les gratter.
  11. mettre l'echalote pelée et les topinambours dans le Couvercle verrouillé , hacher 10 sec/vitesse 5.
  12. racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et faire suer 2 minutes/80°C/vitesse 1
  13. découper les côtes de blettes en tronçons et les disposer dans le panier vapeur.

    déposer les feuilles de blettes dans le varoma
  14. ajouter 200 g d'eau, sel, poivre - placer le panier vapeur dans le Couvercle verrouillé

    placer le couvercle et poser le varoma.
  15. cuire 15 minutes/varoma/vitesse 1
  16. en fin de cuisson, réserver le contenu du bol.
  17. la farce
  18. refroidir les côtes de blettes sous l'eau froide et verser dans le Couvercle verrouillé avec la viande de canard et mixer 10 sec/vitesse 5.5
  19. déposer les feuilles de lettes sur le plan de travail et couvrir avec la farce,

    replier le bord des feuilles vers le centre et rouler pour obtenir un cigare, renouveler l'opération 3 fois

    déposer dans le varoma
  20. la crème de topinambour
  21. mettre les topinambours et le jus de cuisson dans le Couvercle verrouillé, ajouter le reste de crème fleurette, mixer 5 secondes/vitesse 6
  22. racler les parois du Couvercle verrouillé

    fermer leCouvercle verrouillé, mettre le varoma en place

    et cuire 5 minutes à 100°C
  23. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  24. les galettes de maïs
  25. faire cuire les galettes de maïse dans une crépière : verser une petite louche de pâte dans la crépière chaude et cuire 1 à 2 minutes, retourner et cuire 1 minutes. réserver au chaud
  26. finition et montage
  27. en fin de cuisson de la crème de topinambour, retirer le varoma

    ajouter la muscade et mixer le contenu du Couvercle verrouillé30 secondes/vitesse 10

    répartir la crème de topinambour dans deux assiettes demi-creuses et déposer deux cigares de feuilles de blettes farcies dans chaque assiette

    servir avec les galettes de maïs chaudes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si vos feuilles de blettes sont grandes : les couper en deux dans le sens de la longueur.

cette recette est une adaptation d'une recette de La Mazille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super idée recette. Et très...

    Soumis par Jatilou le 29. janvier 2017 - 19:26.

    Super idée recette. Et très original. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour l'originalité

    Soumis par claraéva le 27. janvier 2017 - 18:34.

    bravo pour l'originalité

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  • Soumis par isabelle mouille le 26. janvier 2017 - 10:10.

    [center]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal, recette originale et goûteuse

    Soumis par isabelle mouille le 25. janvier 2017 - 20:47.

    Un vrai regal, recette originale et goûteuse

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