3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escalope sauce moutarde et ses legumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 700 g d'eau
  • 1 cube de kubor
  • 5 belles carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 belles pommes de terre
  • 4 escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 boite de champignons
  • 50 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 ) eplucher les pommes de terres, carottes, oignon, poireaux et les couper. les pommes de terres en rondelles (1cm). 


    2) placer dans le panier, les poireaux, carottes, oignons et champignons.


    3) placer les escalopes et les PDT dans le varoma sur les 2 etages.


    4) dans le bol inserer 700g d'eau, le kubor.


    5) ajouter le panier et placer le varoma.


    6) programmer le tout 40min, temperatures varoma, vitesse 1.


    7) a la sonnerie, mettre de coter la viand et les legumes, ajouter la farine et le beurre au bouillon et programmer 15min à 90°, vitesse 4. a mi-cuisson ajouter 1cas de moutarde a l'ancienne, 1cas de creme fraiche, le jaune d'oeuf et 1/2 jus de citron.


    9) saler, poivrer


    10) c'est terminé, bon appetit !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez preparer le tout la veille et mettre à chauffer en arrivant tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moins citron...

    Soumis par barbiduk le 30. décembre 2016 - 14:51.

    Moins citron

    Cuire viande à part :trop sèche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple. Par contre mes escalopes...

    Soumis par Jiji44 le 12. décembre 2016 - 16:54.

    Bon et simple. Par contre mes escalopes étaient trop cuites avec 40 min de cuisson, peut être parce qu'elles étaient assez fines ?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, on s'est tous regalé

    Soumis par loliezio le 7. décembre 2016 - 22:54.

    super, on s'est tous regalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette, un vrai régal !...

    Soumis par east le 9. octobre 2016 - 12:14.

    Magnifique recette, un vrai régal !

    j'ai augmenté les champignons et frais, de 10 minutes la cuisson, la prochaine fois je mettrai 500 g d'eau mais cette sauce en vaut son goût

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie demain et je tiens la suite sur ce...

    Soumis par east le 8. octobre 2016 - 16:00.

    J'essaie demain et je tiens la suite sur ce commentaire

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, mais beaucoup

    Soumis par Typhaine2704 le 15. janvier 2016 - 12:58.

    bonne recette, mais beaucoup de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais sans surprise. Ca

    Soumis par chacha303 le 16. juin 2015 - 02:12.

    Bon, mais sans surprise. Ca fait une grande quantité de sauce par contre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette

    Soumis par Ninoudu45 le 7. juin 2015 - 23:46.

    Une très bonne recette

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse mon fils a

    Soumis par kiwie64 le 30. avril 2015 - 00:35.

    recette délicieuse mon fils a dit que la sauce c'est une tuerie et ma fille que les escalopes cuites comme ça c'est meilleur qu'à la poêle . Merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi.

    Soumis par isabou68 le 27. mars 2015 - 17:17.

    recette faite ce midi. Excellent. Nous nous sommes régalés. merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir ,

    Soumis par manuefly68 le 28. février 2015 - 21:47.

    Recette réalisée ce soir , très bon A refaire! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile pour un repas du

    Soumis par Thelilinou le 15. février 2015 - 18:32.

    Facile pour un repas du quotidien, et bonne, sans que cela ne soit exceptionnel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile a  faire .

    Soumis par sabine12 le 16. janvier 2015 - 19:09.

    Recette facile a  faire . tmrc_emoticons.)  et tres delicieux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. 

    Soumis par Mariche le 23. décembre 2014 - 18:26.

    Trés bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire peut-être

    Soumis par suomi21 le 26. octobre 2014 - 08:59.

    Très bon, à refaire peut-être avec un peu plus de moutarde  tmrc_emoticons.;)

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  toute la

    Soumis par tatarski le 22. octobre 2014 - 10:19.

    Super recette  toute la famille s est regalee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce je mettrai

    Soumis par copspink3 le 11. octobre 2014 - 11:46.

    Très bonne sauce je mettrai juste un peu moins de farine. 

    Pour la cuisson de la viande j'ai preferer a la poêle au varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais il aurait

    Soumis par vivi3104 le 11. octobre 2014 - 02:06.

    bonne recette mais il aurait fallu un peu de moutarde a l ancienne et il aurait fallu mettre des epices ou herbes de provence sur le poulet car il etait un peu fade , j ai mis 40 gr de beurre au lieu de 35gr , du sel aromatisé a la place du sel classique et de la creme semi epaisse a la place de la creme fraiche classique.pendant les 15 min pour maintenir au chaud j ai mis dans une boite tupperware entourer de torchon et ça a bien conserver , par contre faire tres attention pour ajouter la creme fraiche , la moutarde et le jaune d oeuf mieux vaut baisser la vitesse au min car en vitesse 4 ça a gicler et je me suis un peu brulé tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a tous aimé également 

    Soumis par Emi198312 le 7. septembre 2014 - 16:14.

    On a tous aimé également 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EXTRA

    Soumis par SOPHPET le 31. août 2014 - 19:51.

    RECETTE EXTRA tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui donne l'eau à

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 12:37.

    Une recette qui donne l'eau à la bouche que je vais teste dans la journee merci pour cn'est bonne idée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par Nanune le 20. juillet 2014 - 12:54.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, le poulet est

    Soumis par CharlotteQuid le 13. juillet 2014 - 16:36.

    Super recette, le poulet est bien moelleux et les pommes de terre aussi ! Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé ce soir un vrai

    Soumis par Mini-Pouss le 13. juillet 2014 - 00:12.

    Je l'ai testé ce soir un vrai délice ! A refaire sans hesiter !!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé et je le referai

    Soumis par vdb51 le 9. juin 2014 - 19:11.

    j'ai testé et je le referai sans hésitation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je trouve

    Soumis par Stikoune le 9. juin 2014 - 19:03.

    Très bonne recette je trouve juste que l es légumes sont un peu trop cuits mais sinon super bon merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir. Les

    Soumis par nanouchkachette le 7. juin 2014 - 23:02.

    Recette réalisée ce soir. Les légumes sont très bons par contre j'ai trouvé la viande assez fade et la sauce pas assez relevée. Pour garder les légumes et la viande au chaud pendant les 15 mn de préparation de la sauce (c'est vrai assez long) j'ai enveloppé le varoma dans du papier alu ainsi que le panier avec les legumes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'ai laissé dans un

    Soumis par Yummi yummi le 22. mai 2014 - 00:55.

    Moi je l'ai laissé dans un plat allant au four, puis je l'ai enfourné a basse température. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci  

    Soumis par Diame le 21. mai 2014 - 22:33.

    Tres bonne recette merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par jannick57 le 14. mai 2014 - 23:32.

    Cooking 9 Très bonne recette facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comment

    Soumis par Patetsy le 1. mai 2014 - 11:15.

    Bonjour, comment maintenez-vous la viande au chaud car la sauce prend 15 mn, cela me paraît long.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette si

    Soumis par Yummi yummi le 30. avril 2014 - 00:20.

    Merci pour cette recette si parfaite !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a tous pour vos

    Soumis par cegoju le 28. avril 2014 - 20:49.

    Merci a tous pour vos messages et vos étoiles je suis très touchée. ☺️

    cegoju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. Mais

    Soumis par Alymacbeal le 28. avril 2014 - 20:15.

    Recette très bonne.

    Mais comme je n'avais pas de crème fraîche, j'ai rajouté au bouillon un peu de moutarde, farine et beurre, et un reste de sauce de ratatouille. Et bien c'était divin !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment tenir au chaud la

    Soumis par Patetsy le 25. avril 2014 - 18:57.

    Comment tenir au chaud la viande et les légumes pendant 15 mn ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et super

    Soumis par pepito85 le 17. avril 2014 - 14:07.

    Très bonne recette et super facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon; tout le monde à

    Soumis par fred1964 le 16. avril 2014 - 20:53.

    très bon;

    tout le monde à adoré Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Rien à redire!!!

    Soumis par sosso61 le 13. avril 2014 - 22:45.

    Très bon. Rien à redire!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette rien à

    Soumis par ndoudoune le 13. avril 2014 - 01:54.

    excellente recette

    rien à dire ! la recette est parfaite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté!  J'ai fait la recette

    Soumis par gaet59150 le 2. avril 2014 - 18:29.

    Adopté! 

    J'ai fait la recette avec des dos de cabillaud au lieu d'escalopes de dinde.

    Délicieux. Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réchauffé au micro onde

    Soumis par cegoju le 22. mars 2014 - 10:07.

    J'ai réchauffé au micro onde le lendemain et franchement je me suis régalé car le jour j, je n'ai pas pu en manger.

    cegoju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appétissant Vous réchauffez

    Soumis par BibiTal le 22. mars 2014 - 10:03.

    Appétissant

    Vous réchauffez comment ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et gourmande,

    Soumis par chikitom le 20. mars 2014 - 21:42.

    recette facile et gourmande, approuver par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la famille, tout le

    Soumis par cegoju le 19. mars 2014 - 18:19.

    Dans la famille, tout le monde adore  tmrc_emoticons.;)

    cegoju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires