3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives en "Pochon"


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 8 endives moyennes
  • 350gr talon de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 7 gousses d'ail
  • 1 bocal de sauce napolitaine
  • 50gr gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cuisson des endives
  1. Mettre les endives entières ou coupées en 2 en fonction de leur grosseur.Mettre un litre d'eau dans le bol.

    Cuire pendant 40', puissance Varoma,  vitesse 2Les égoutter et les réserver.

    Vider le bol et mixer l'oignon, l'ail, le jambon, le persil.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir ce hachis pendant 10', puissance 120°, vitesse2.

    Ajouter le bocal de sauce tomate et laisser mijoter à 100° pendant 5', vitesse 2 , casser les 2 oeufs et laisser cuire encore 5'.Saler et poivrer.

    Mettre les endives égouttées dans un plat beurré, recouvrir du "pochon", couvrir de gruyère râpé .

    Laisser gratiner au four 15' à 200°

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut se consommer froid, mais sans gruyère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai à nouveau réalisé cette recette et...

    Soumis par Mimie59 le 18. mars 2018 - 18:45.

    J'ai à nouveau réalisé cette recette et toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon....

    Soumis par Mimie59 le 23. février 2018 - 13:01.

    Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon. Je vous donnerai mon avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce...

    Soumis par bisca1964 le 17. février 2017 - 07:11.

    Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce un peu de miment d'espelette, un peu de gingembre en plus. Et réchauffé c'est bon aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre évaluation.

    Soumis par jami17 le 14. octobre 2015 - 15:20.

    Merci pour votre évaluation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette pour ceux

    Soumis par Brigitte.C le 14. octobre 2015 - 14:51.

    très bonne recette pour ceux et celles qui n'aiment pas trop les endives cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas trop aimer ....

    Soumis par nathy03 le 17. mai 2015 - 20:38.

    pas trop aimer ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester vite très vite

    Soumis par 123mayamaya le 24. février 2015 - 21:30.

    Je vais tester vite très vite demain je vais chercher des endive  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette préparartion

    Soumis par jami17 le 4. février 2015 - 16:35.

    Je fais cette préparartion depuis des années et tout le monde me demande la recette.

    Même les enfants l'adorent.

    Merci pour votre commentaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon. J'ai fait

    Soumis par delf0810 le 28. janvier 2015 - 20:45.

    Vraiment trop bon. J'ai fait pareil uniquement avec des pommes de terre cuite de la meme facon, mes filles ont adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires