Ingrédients
4 personne/s
- 8 endives moyennes
- 350gr talon de jambon blanc
- 2 oeufs
- 1 gros oignon
- 7 gousses d'ail
- 1 bocal de sauce napolitaine
- 50gr gruyère râpé
- sel
- poivre
-
6
1h 15min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les endives entières ou coupées en 2 en fonction de leur grosseur.Mettre un litre d'eau dans le bol.
Cuire pendant 40', puissance Varoma, vitesse 2Les égoutter et les réserver.
Vider le bol et mixer l'oignon, l'ail, le jambon, le persil.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir ce hachis pendant 10', puissance 120°, vitesse2.
Ajouter le bocal de sauce tomate et laisser mijoter à 100° pendant 5', vitesse 2 , casser les 2 oeufs et laisser cuire encore 5'.Saler et poivrer.
Mettre les endives égouttées dans un plat beurré, recouvrir du "pochon", couvrir de gruyère râpé .
Laisser gratiner au four 15' à 200°
Cuisson des endives
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut se consommer froid, mais sans gruyère.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette! Ca change des endives au...
Tres bonne recette! Ca change des endives au jambon béchamel
Bonjour, une découverte, je n'avais jamais fait...
Bonjour, une découverte, je n'avais jamais fait les endives de cette manière, c'est vraiment très bon
un délicieux gratin avec ma sauce tomate
un délicieux gratin avec ma sauce tomate
Résultat très bon. J'ai fait cuire les endives...
Résultat très bon. J'ai fait cuire les endives dans ma cocotte minute. Je trouve le temps avec Momo trop long. Je n'avais pas de sauce napolitaine j'ai pris une boîte de tomates pelées. Du coup j'ai pu faire le pochon pendant la cuisson des endives. (Gain de temps ). Farce très facile et rapide à réaliser. Le plat est très bon, mais par goût personnel, je préfère les endives au jambon à la Béchamel. Merci pour ce partage.
je suppose qu'on met les endives à cuire dans le...
je suppose qu'on met les endives à cuire dans le Varoma ?
J'ai à nouveau réalisé cette recette et...
J'ai à nouveau réalisé cette recette et toujours aussi bon.
Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon....
Recette réalisée pour ce midi. Ca a l'air bon. Je vous donnerai mon avis.
Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce...
Bonne recette, j'ai rajouté dans la sauce un peu de miment d'espelette, un peu de gingembre en plus. Et réchauffé c'est bon aussi.
Merci pour votre évaluation.
Merci pour votre évaluation.
très bonne recette pour ceux
très bonne recette pour ceux et celles qui n'aiment pas trop les endives cuites
pas trop aimer ....
pas trop aimer ....
Je vais tester vite très vite
Je vais tester vite très vite demain je vais chercher des endive
Je fais cette préparartion
Je fais cette préparartion depuis des années et tout le monde me demande la recette.
Même les enfants l'adorent.
Merci pour votre commentaire.
Vraiment trop bon. J'ai fait
Vraiment trop bon. J'ai fait pareil uniquement avec des pommes de terre cuite de la meme facon, mes filles ont adoré. Merci