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Emincés de poulet Boursin et poires


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Ingrédients

4 personne/s

Plat tout en 1

  • 500 g blancs de poulet coupé en lamelles
  • 2 c. à soupe huile olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 bocal poires au sirop léger, (=environ 300 gr de poires) Garder 100 g de sirop pour la sauce.
  • pommes de terres fermes
  • 500 g eau + gros sel

La sauce

  • 100 g de Boursin au poivre ou aux fines herbes
  • 100 g de sirop du bocal de poires
  • 50 g de crème 30% MG
  • à discrétion sel
  • poivre si Boursin aux fines herbes.
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le plat tout en 1 très facile
  1. Mettre l’eau et le gros sel dans le Couvercle verrouillé,

    les pommes de terre coupées dans le panier,

    le poulet imbibé d'huile d'olive, salé et poivré sur le plateau du Varoma

    cuire l'ensemble 20 min /varoma/vit 1

    Ajouter les poires coupées en 4 (souvent elles sont déjà coupées en 2 dans le bocal) dans le Varoma

    cuire 5 min /Varoma/vit 1

     

    Réserver le tout au chaud, vider l’eau.

  2. La sauce
  3. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le Couvercle verrouillé, chauffer 5 min/90 degrés/ vit 2

    Assembler le poulet, les poires et la sauce dans un plat de présentation et servir aussitôt.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-Servir avec une salade iceberg bien croquante.

-On peut préparer le plat à l'avance, supprimer alors l'étape 2. assembler dans un plat à gratin et réchauffer 10-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés avant de servir.

-On peut réaliser soi-même des poires au sirop à la casserole et c'est encore meilleur.

-Si vous préférez du riz à la place des pommes de terre, mettre 1000 gr d'eau et cuire 25 min/varoma/vit 1 au lieu de 20 min




Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/





"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et rapide, accompagnée de une purée de...

    Soumis par SCERV le 15. décembre 2019 - 13:22.

    Excellent et rapide, accompagnée de une purée de pommes de terre

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  • Très bon et rapide : merci pour cette recette...

    Soumis par NALUEM le 24. mars 2018 - 15:26.

    Très bon et rapide : merci pour cette recette originale que j'ai accompagnée de céréales !

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  • Facile et rpide, une valeur sûre

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:04.

    Facile et rpide, une valeur sûre

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  • super recette, rien a dire,

    Soumis par cecile1405 le 22. août 2016 - 18:04.

    super recette, rien a dire, juste que j'ai doublée la quantité de sauce, j'suis une gourmande !!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Très très bon,  les enfants

    Soumis par Webideee le 7. août 2016 - 16:39.

    Très très bon,  les enfants la redemandent. Merci 

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  • Excellent, dans mon top 10 !

    Soumis par naisoccitania le 1. août 2016 - 09:47.

    Excellent, dans mon top 10 ! Merci tmrc_emoticons.) 

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  • Moi j'ai adoré cette recette.

    Soumis par kalia.angie le 9. juillet 2016 - 01:12.

    Moi j'ai adoré cette recette. Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre sauce

    Soumis par bruneju le 6. juillet 2016 - 23:29.

    Très bon. Par contre sauce pas assez chaude, je retenterai en la mettant à 90 degrés 

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  • Oui c'est bien de le

    Soumis par PValerie le 19. juin 2016 - 20:24.

    Oui c'est bien de le préciser, j'ai corrigé la recette. Merci

    Valérie

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  • En version riz 500gr d'eau ne

    Soumis par Frantz68 le 19. juin 2016 - 16:17.

    En version riz 500gr d'eau ne suffise pas à le cuire, il en faut 1000gr, tout comme la recette officielle de cuisson du riz le préconise dans Ma cuisine au quotidien, sinon bonne recette.

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  • Tres bonne recette pour un

    Soumis par ChristopheK le 15. juin 2016 - 22:48.

    Tres bonne recette pour un repas complet ET leger

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