3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Emincés de poulet Boursin et poires


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Plat tout en 1

  • 500 g blancs de poulet coupé en lamelles
  • 2 c. à soupe huile olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 bocal poires au sirop léger, (=environ 300 gr de poires) Garder 100 g de sirop pour la sauce.
  • pommes de terres fermes
  • 500 g eau + gros sel

La sauce

  • 100 g de Boursin au poivre ou aux fines herbes
  • 100 g de sirop du bocal de poires
  • 50 g de crème 30% MG
  • à discrétion sel
  • poivre si Boursin aux fines herbes.
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Le plat tout en 1 très facile
  1. Mettre l’eau et le gros sel dans le Closed lid,

    les pommes de terre coupées dans le panier,

    le poulet imbibé d'huile d'olive, salé et poivré sur le plateau du Varoma

    cuire l'ensemble 20 min /varoma/vit 1

    Ajouter les poires coupées en 4 (souvent elles sont déjà coupées en 2 dans le bocal) dans le Varoma

    cuire 5 min /Varoma/vit 1

     

    Réserver le tout au chaud, vider l’eau.

  2. La sauce
  3. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le Closed lid, chauffer 5 min/90 degrés/ vit 2

    Assembler le poulet, les poires et la sauce dans un plat de présentation et servir aussitôt.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Servir avec une salade iceberg bien croquante.

-On peut préparer le plat à l'avance, supprimer alors l'étape 2. assembler dans un plat à gratin et réchauffer 10-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés avant de servir.

 -On peut réaliser soi-même des poires au sirop à la casserole et c'est encore meilleur.

-Si vous préférez du riz à la place des pommes de terre, mettre 1000 gr d'eau et cuire 25 min/varoma/vit 1 au lieu de 20 min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile et rpide, une valeur sûre

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:04.

    Facile et rpide, une valeur sûre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, rien a dire,

    Soumis par cecile1405 le 22. août 2016 - 18:04.

    super recette, rien a dire, juste que j'ai doublée la quantité de sauce, j'suis une gourmande !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon,  les enfants

    Soumis par Webideee le 7. août 2016 - 16:39.

    Très très bon,  les enfants la redemandent. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, dans mon top 10 !

    Soumis par naisoccitania le 1. août 2016 - 09:47.

    Excellent, dans mon top 10 ! Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai adoré cette recette.

    Soumis par kalia.angie le 9. juillet 2016 - 01:12.

    Moi j'ai adoré cette recette. Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre sauce

    Soumis par bruneju le 6. juillet 2016 - 23:29.

    Très bon. Par contre sauce pas assez chaude, je retenterai en la mettant à 90 degrés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est bien de le

    Soumis par PValerie le 19. juin 2016 - 20:24.

    Oui c'est bien de le préciser, j'ai corrigé la recette. Merci

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En version riz 500gr d'eau ne

    Soumis par Frantz68 le 19. juin 2016 - 16:17.

    En version riz 500gr d'eau ne suffise pas à le cuire, il en faut 1000gr, tout comme la recette officielle de cuisson du riz le préconise dans Ma cuisine au quotidien, sinon bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette pour un

    Soumis par ChristopheK le 15. juin 2016 - 22:48.

    Tres bonne recette pour un repas complet ET leger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires