3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Émincés de Poulet à la crème.


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 1 filet poulet, 240 gr
  • 1 portion oignon
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 verre crème semi épaisse 15% mg, 20 cl
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 verre vin blanc sec
  • 150 g champignons

  • 1 c. à soupe maizena
5

La préparation de la recette

    Délice de Poulet
  1. Mettre 1/2 oignons dans la Closed lid. Afin d'émincer l'oignon mettre vitesse 5. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faite chauffer 100° pendant 4 min vitesse 1.

    Intégrer le fouet dans la Closed lid

    Ajouter ensuite 150gr de champignons (mélange forestier surgelé pour ma part), 20 cl d'eau et 20cl de vin blanc sec, le gingembre, sel et poivre. Faire chauffer 100° pendant 3min vitesse Gentle stir setting

    Incorporer le poulet (que vous aurez préalablement émincé à votre guise) à la préparation ainsi que la moutarde. Programmer l'appareil 90° pendant 20 min vitesse Gentle stir setting

    A la fin de la cuisson, mettre 20 cl de crème semi épaisse légère ainsi qu'une cuillère à soupe de Maizena. Faite chauffer 100° pendant 3min vitesse 1. 

    Agrémentez votre préparation d'un riz basmati, subtil et parfumé. 

    Bon Appétit tmrc_emoticons.;-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Dosez la Maïzena en fonction de la consistance de votre préparation et n'hésitez pas à agrémenter ce met des épices et aromates de votre choix (paprika, piment, curry, curcuma etc tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop de sauce liquide à mon goût...

    Soumis par WUHAN23 le 19. octobre 2016 - 00:24.

    Trop de sauce liquide à mon goût malgrè la maizena, dommage car le goût est pas mal, j'ai mis du curry un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! j'ai

    Soumis par holady le 4. février 2016 - 15:04.

    Très bonne recette ! j'ai rajouté du curcuma, du curry, et des herbes de provences, crème de soja plutot que crème fraiche, ce fut un délice ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j ai tenu

    Soumis par claire47230 le 23. novembre 2015 - 20:52.

    Super recette, j ai tenu compte des remarques à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par maguy62 le 1. octobre 2015 - 16:36.

    Je viens de faire cette recette en modifiant quelques éléments. J'ai mis un émincé de porc qui tient mieux à la cuisson que la dinde, j'ai remplacé le vin et l'eau par 30cl de fond de veau délayé et j'ai mit de la crème épaisse.

    Le resultat était bon mais encore un peu liquide, prévoyez un peu plus de maïzena.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pas aimé du tout... Au

    Soumis par severinecuisine le 26. septembre 2015 - 20:05.

    J ai pas aimé du tout... Au final ça m à fait un hachis de poulet et pourtant j ai écouter les conseils des autres vitesse inversé pas de vin blanc... Je suis déçu recette à revoir  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vous remercie

    Soumis par gene69 le 31. août 2015 - 16:17.

    Bonjour, je vous remercie pour cette recette que j'ai modifiée un petit peu car je trouvais la sauce un peu fade, j'ai rajouté du curcuma et des 5 baies. très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Fabiche_55 le 18. juillet 2015 - 16:08.

    Je viens de faire cette recette, complètement décue, sauce trop liquide, dinde un peu en miette  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec moins de

    Soumis par Marghe le 29. mai 2015 - 18:12.

    Je l'ai faite avec moins de liquide. Les doses indiquées m'ont tout de suite paru exagérées. Fait sans le fouet à vitesse 1 sens inverse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir attention á votre

    Soumis par choupi260748 le 7. avril 2015 - 20:42.

    bonsoir attention á votre fouet il faut, une fois posé faire un petit quqrt de tour sur la gauche et vous assurer qu'il tient avant de lancer votre recette. En effet il y a une position pour le mettre, moi je m'assure avant qu'il tient bien enclanché avant de mettre la vitesse.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier plat fait dans mon

    Soumis par Elodiz le 7. avril 2015 - 20:20.

    Premier plat fait dans mon thermomix que je viens de recevoir !!  tmrc_emoticons.)  C'était excellent malgré la sauce liquide... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette sans vin

    Soumis par nokely le 12. mars 2015 - 16:45.

    J'ai fait la recette sans vin et mis de la farine à la place de la maïzena. Le résultat est super, nous nous sommes régalés et les enfants ont adorés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai trouver que sa sentait

    Soumis par angélina 54 le 25. février 2015 - 16:09.

    j ai trouver que sa sentait trop le vin et la sauce trop liquide sinon sa va

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certains réussissent alors

    Soumis par popo02 le 3. février 2015 - 21:03.

    Certains réussissent alors pourquoi pas vous? Ne vous découragez pas tmrc_emoticons.-) Comme dit précédement : doser votre Maizena... tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , la sauce est

    Soumis par mitou52 le 3. février 2015 - 11:56.

    bonne recette , la sauce est un peu liquide mais avec le riz pour accompagner c'est bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie catastrophe cette

    Soumis par deld2506 le 30. janvier 2015 - 12:58.

    Une vraie catastrophe cette recette. Ce n'est pas une sauce mais de la flotte !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux par contre je ne

    Soumis par Nini1956 le 18. novembre 2014 - 21:08.

    delicieux par contre je ne vois pas l'utilité du fouet fais 2 fois la recette et chaque fois le fouet s'enlevait donc j'ai mis vitesse 1 sens inverse et c'etait parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Avez vous pu

    Soumis par popo02 le 3. novembre 2014 - 20:44.

    Bonsoir, 

    Avez vous pu ajuster comme il se doit la Maizena en fonction de votre préparation? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve qu'il y a beaucoup

    Soumis par Emma63 le 2. novembre 2014 - 14:01.

    Je trouve qu'il y a beaucoup de trop de liquide par rapport aux autres ingrédients.  C'est bien dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à

    Soumis par celcareno le 30. octobre 2014 - 19:45.

    Délicieux et facile à préparer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté les vitesses

    Soumis par popo02 le 27. octobre 2014 - 11:57.

    J'ai ajouté les vitesses manquantes tmrc_emoticons.-) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et rapide  merci

    Soumis par dixie07 le 24. octobre 2014 - 22:14.

    excellent et rapide  merci

    Dough mode dixie07Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'a vais pas de gingembre

    Soumis par sandloicaxouo le 23. octobre 2014 - 21:13.

    Je n'a vais pas de gingembre donc j ai pas mis et ils manque les vitesses mais sa l air d être bon on verra bien  

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires