3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Duo entrée/dessert en tarte(mirabelles/tomates cerise)


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

la pâte brisée

  • 150G farine
  • 75G beurre
  • 50G eau
  • sel, une grosse pincée si beurre doux utilisé

la préparation sucrée

  • 14 mirabelles, environ
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 2 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • amandes effilées

la préparation salée

  • 14 tomates cerises, environ
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe de lait
  • poivre
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 1/2 boule mozzarella
  • origan séché
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1.  

     

    -mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et régler 30SC/fonction épi

    -mixer 10SC /sens inverse/V2 pour décoller la pâte

    -étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée,placer dans un moule diam.22cm

    et récupérer les chutes pour faire la séparation:rouler en boudin longueur du diamètre du moule ,aplatir et coller à l'eau pour faire un « mur » de séparation (bien faire adhérer!)

    -mettre au frais

  2. la préparation sucrée
  3.  

    -mettre dans le bol l'oeuf,le lait,les sucres,la crème et mixer 10SC/V3

    -verser dans une moitié du fond de tarte (sans aller jusqu'en haut!il faut encore placer les fruits et ça gonfle à la cuisson)

    -disposer par-dessus les mirabelles coupées en 2 et dénoyautées

    -saupoudrer d'amandes effilées et d'un peu de sucre vanillé

  4. la préparation salée
  5.  

    -rincer le bol et mettre l'oeuf,le sel,le poivre,la crème et le lait et mixer 10SC/V3

    -verser dans la 2ème moitié du fond de tarte(même hauteur que sucrée) et disposer les tomates cerises coupées en 2

    -couper la ½ boule de mozza en morceaux et placer au-dessus des tomates

    -saupoudrer d'origan sec

    -enfourner à four préchauffé à 210° durant environ 40 à 45MN

    -sortir la tarte du moule ,couper au niveau de la séparation et déguster chaud la partie salée pendant que la partie sucrée refroidit

10
11

Astuce

 

-peut servir de repas complet agrémenté d'une salade et en ajoutant éventuellement quelques dés de jambon à la partie salée

-j'ai trouvé l'idée de duo sucré /salé sur un site (je ne me rappelle plus lequel)et l'ai adapté à ma sauce et au thermomix!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci!

    Soumis par elleisab le 12. juillet 2014 - 00:10.

    merci! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par viranovitche le 2. juillet 2014 - 19:29.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors????c'était bien???

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 19:12.

    alors????c'était bien??? tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai triplé la dose de la

    Soumis par bernelas le 26. août 2013 - 21:30.

    J'ai triplé la dose de la préparation salé, ajouté un sachet de jambon rapé fumé pour faire une tarte salée complète, elle est dans le four on verra le résultat !!! j'espère qu'il sera bien car c'est le repas de ce soir !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   cocomam a écrit : Bonsoir,

    Soumis par elleisab le 9. octobre 2012 - 11:14.

     

    cocomam

    Bonsoir, J'avais mis le coeur mais j'avais zappé les étoiles! HIhi, erreur réparée!! Merci encore!

    tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J'avais mis le coeur

    Soumis par cocomam le 8. octobre 2012 - 23:28.

    Bonsoir, J'avais mis le coeur mais j'avais zappé les étoiles! HIhi, erreur réparée!! Merci encore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chris06500 a écrit : Idée

    Soumis par elleisab le 3. octobre 2012 - 21:23.

    Chris06500

    Idée originale. Demain je tente et vous tiens au courant du résultat. 

    Je n'ai pas de mirabelle mais je vais le remplacer par des reines claude

    je vous tiendrais au courant

     

    merci de porter autant d'attention à mes recettes tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée originale. Demain je

    Soumis par Chris06500 le 3. octobre 2012 - 20:56.

    Idée originale. Demain je tente et vous tiens au courant du résultat. 

    Je n'ai pas de mirabelle mais je vais le remplacer par des reines claude

    je vous tiendrais au courant

     

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocomam a écrit

    Soumis par elleisab le 26. septembre 2012 - 13:43.

    cocomam

    Bonsoir,

    comme prévu j'ai retesté  mais cette fois-ci avec VOTRE recette et c'était très bon! Merci du partage!

    merci pour vos si gentils commentaires! Cooking 7

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, comme prévu j'ai

    Soumis par cocomam le 26. septembre 2012 - 00:18.

    Bonsoir,

    comme prévu j'ai retesté  mais cette fois-ci avec VOTRE recette et c'était très bon! Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai adapté votre

    Soumis par cocomam le 12. septembre 2012 - 23:17.

    Bonsoir,


    j'ai adapté votre recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main (mais ça ne saurait tarder et je reviendrai donner mon avis!) mais je laisse un commentaire pour vous remercier d'avoir partager votre astuce! C'était évident mais il fallait oser! Résultat: un repas complet, économique en énergie et qui permet de tester plus de recettes! J'ai ADORÉ le concept!


    Merci du partage et à bientôt pour tester totalement votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est un gain de temps et

    Soumis par elleisab le 26. août 2012 - 22:58.

    oui c'est un gain de temps et c'est rapide à faire!

    bonne reprise Corinne! tmrc_emoticons.;)

    ps:on peut ajouter 1CàS d'alcool de fruits pour relever le goût des mirabelles....

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi je vais tenter !

    Soumis par solmar le 26. août 2012 - 22:02.

    Et bien moi je vais tenter ! Car nous ne sommes que 2 a la maison et du coup c'est drôlement astucieux !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok, ok merci je n ose pas

    Soumis par maminou71 le 26. août 2012 - 18:34.

    ok, ok merci


    je n ose pas tenter, mais l idée reste originale


    merci Gentle stir setting


    à bientôt pour d autres échanges et félicitations

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci fidèles Momo

    Soumis par elleisab le 25. août 2012 - 21:52.

    merci fidèles Momo Flingueuses! tmrc_emoticons.;)

    pour répondre à Maminou,non il n'y a pas eu aucun mélange mais j'ai eu "chaud" car le mélange a "gonflé";c'est pour celà que je précise bien qu'il ne faut pas mettre le fond sucré ou salé jusqu'en haut et qu'il faut faire la barrière haute comme la hauteur du moule et fbien la faire adhérer.

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du coup, on ne sait pas dans

    Soumis par solmar le 25. août 2012 - 18:27.

    Du coup, on ne sait pas dans quelle rubrique de mes collections la mettre !!  Big Smile Big Smile

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimix a écrit : Original 

    Soumis par solmar le 25. août 2012 - 18:25.

    mimix

    Original  tmrc_emoticons.)

    Je dirai même " audacieux " !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original 

    Soumis par mimix le 25. août 2012 - 18:18.

    Original  tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super idée, le jus des

    Soumis par maminou71 le 25. août 2012 - 16:22.

    une super idée,


    le jus des mirabelles ne coule t il pas sur la préparation des tomates malgré le mur ?


    en tout cas à essayer   merci Cooking 7

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires