Ingrédients
2 personne/s
sauce
- 2 gousses échalottes
- sel
- poivre
- 150 gramme creme de soja à cuisiner
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet de jus de citron
- 1 bouquet persil
Poisson et garniture
- 2 dos de cabillaud
- 2 carottes, coupées en lamelle
- 2 courgettes, coupées en lamelle
- 80 gramme Riz Thaï, cru
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre les legumes épluchés et coupés en lamelle dans le varoma. Mettre le riz dans le panier en laissant un espace au milieu. Verser de l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" (jusqu'au premier niveau) et cuire 15 min/ varoma/ vit 1
Pendant ce temps, sur une planche saler les dos de cabillaud et poser les sur le plateau vapeur. Une fois la précédente étape achevée, Insérer le plateau dans le varoma et cuire 20 min/varoma/vit 1
Réserver le poisson et les légumes et le riz. ATTENTION certain riz thai peuvent demander plus de cuisson dans ce cas ne remettre que le riz à cuire.
Vider le bol
Mettre les echalotes et le persil et mixer 5 sec/0°/Vit 8
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et remixer 5 sec/0°/Vit 4
Ajouter la moutarde, le jaune d'oeuf, la creme de soja, sel et poivre et cuire le tout 5min/80°C/vit 3
Ajouter le citron et mixer 3 sec/0°/5 sec
c'est pret !
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, moi j'ai ajouté 2 tomates en...
Très bonne recette, moi j'ai ajouté 2 tomates en même temps que le poisson et mis de la crème fraîche à la place de la crème soja. Merci pour cette recette sauce succulente
Super recette Jai juste mis de la cregraveme...
Super recette. J'ai juste mis de la crème fraîche à la place de la crème soja. Merci pour le partage
Hummmmm un reacutegal merci Laurianne pour ce...
Hummmmm !!!!!!!!un régal merci Laurianne pour ce partage.
Je viens de réaliser cette recette, bonne...
Je viens de réaliser cette recette, bonne et facile à faire, la sauce "une tuerie", merci pour le partage
je n"arrive pas à mettre les 4 etoiles
Brigitte
Recette facile à faire et
Recette facile à faire et très bonne, les quantités sont parfaite pour deux personnes !
merci ✌️
J'ai multiplié par 2 les
J'ai multiplié par 2 les quantités avec le TM 31 et j'aurai du mettre plus d'eau. inutile d'augmenter la durée. La sauce est extra. Merci
Facile bon et doses parfaites
Facile bon et doses parfaites pour 2
Recette facile et complète.
Recette facile et complète. Doses doublées pour 4 personnes, sans problème.
Merci pour le partage