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Dôme d’œufs saumoné et son quinoa


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Ingrédients

4 personne/s

œufs, saumon,

  • 100 g quinoa-boulgour
  • 4 tranches saumon
  • 300 g fromage frais, type St Morêt
  • 10 oeufs
  • 40 g crème fraîche semi-épaisse
  • 800 g eau
  • 40 g oeufs de lompe noirs
  • 20 perles de citron
  • 4 feuilles roquette
  • poivre
  • tomates cerises
  • aneth
  • sel
  • poivre
  • un peu d'huile
  • 6
    43min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Peser 100 g de quinoa-boulgour
    Transvider dans une passoire et mettre à tremper dans l'eau
  2. Détailler 4 ronds de saumon avec l'emporte-pièce de 7cm de diamètre
    Réserver
  3. Mettre le reste de saumon dans le bol (60 à 70g)
    Mixer 5s/vit10
    Racler les parois
    Remixer 5s/vit10
    Le saumon doit être bien mixé si ce n'est pas le cas, remixer 5s/vit10
    Ajouter le fromage frais, mixer 5s/vit5
    Racler et remixer 5s/vit5
    Réserver le contenu du bol dans une poche à douille
  4. Casser 6 oeufs dans un récipient puis les mettre dans le bol (sans le rincer)
    Ajouter la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre à votre convenace
    Mixer 15s/vit5
  5. Découper et mouiller du papier cuisson et le déposer dans le plateau vapeur
    Vider le contenu du bol dans le plateau vapeur
  6. Rincer le bol
    y verser 800g d'eau
    8min/100°/vit1
  7. Pendant ce temps, huilez les 4 moules à oeufs pochés
    Les caler grâce aux emportes-pièces dans le varoma
    Casser un oeuf dans chaque moule
  8. A la sonnerie, transvider les 100g de quinoa-boulgour dans le bol
    Mettre en place le varoma et le plateau vapeur
    10 min/varoma/vit1
  9. A la fin de la cuisson, sortir les oeufs pochés du varoma
    Egoutter le quinoa dans la passoire et garder l eau de cuison au cas ou votre omelette necesitte 2 ou 3 min supplémentaires.
    Détailler 4 cercles d'omelette (7 cm), les déposer dans chaque assiette, réserver le reste d'omelette
    Mettre un cercle de saumon sur chaque cercle d'omelette et y démouler précautionneusement un oeuf poché dessus et réaliser le décor avec la poche à douille de mousse de saumon
    Découper en petits dés le reste d'omelette
    Mélanger dans un saladier le quinoa, les dés d'omelette et le reste de moussse de saumon (gardez en un fond de poche si vous souhaitez decorer votre quinoa)
    Réaliser le cerlce de quinoa (grâce à un emporte-pièce) dans chaque assiette
    Finir par la décoration avec un peu de mousse saumon , les tomates cerises,la roquette, les oeufs de lompe, et les perles de citron comme sur la photo.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

4 emporte-pièces: 2 de 7cm et 2 de 10cm
4 moules en silicone pour oeufs pochés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • UN GRAND MERCI A TOUS . ...

    Soumis par mkmix le 17. avril 2017 - 20:49.

    UN GRAND MERCI A TOUS . Love
    Pour votre soutien tmrc_emoticons.;)

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  • Belle et bonne idée ça mérite...

    Soumis par michelle wagner le 17. avril 2017 - 14:51.

    Belle et bonne idée ça mérite de continuer dans l'aventure !*****

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  • Bravo Mickaël.

    Soumis par Choubidou0 le 14. avril 2017 - 20:56.

    Bravo Mickaël.

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  • Super ta recette !!!

    Soumis par o.cogneau-thermomix le 13. avril 2017 - 16:20.

    Super ta recette !!!

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  • Très belle assiette !...

    Soumis par jeanne06 le 13. avril 2017 - 11:43.

    Très belle assiette !
    Tu es le meilleur , nous sommes de tout coeur avec toi . SR

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  • 😋 à essayer

    Soumis par soso283392 le 12. avril 2017 - 22:16.

    😋 à essayer

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  • Superbe recette

    Soumis par Sansan28 le 12. avril 2017 - 19:52.

    Superbe recette

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  • super recette! Facile et rapide à faire.

    Soumis par julie27170 le 12. avril 2017 - 18:33.

    super recette! Facile et rapide à faire.

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  • bravo à toi a fond!!!

    Soumis par meganecharlene le 12. avril 2017 - 16:51.

    bravo à toi a fond!!!Cooking 1

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  • super recette Bravo !!

    Soumis par v e r o le 12. avril 2017 - 15:37.

    super recette Bravo !!

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  • Super recette !!!! Bravo !!!

    Soumis par VERO28130 le 11. avril 2017 - 09:36.

    Super recette !!!! Bravo !!!

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  • Excellente recette ! 👍👍

    Soumis par Elodie2011 le 10. avril 2017 - 20:23.

    Excellente recette ! 👍👍

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  • Au top 👌

    Soumis par annesophieleveillard@sfr.fr le 10. avril 2017 - 16:37.

    Au top 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par Grisby28 le 10. avril 2017 - 10:42.

    Trop bon

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  • Super belle recette ! 😉

    Soumis par Flolapage le 7. avril 2017 - 13:51.

    Super belle recette ! 😉

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  • Bravo Mickael. Ta recette me donne très...

    Soumis par sylvietupp le 7. avril 2017 - 13:50.

    Bravo Mickael. Ta recette me donne très envie de la réaliser. Bonne chance !,,

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  • Super bon

    Soumis par Flossy78 le 7. avril 2017 - 09:32.

    Super bon

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  • Bravo pour ta recette Michael !!!

    Soumis par crepes'aline le 7. avril 2017 - 07:19.

    Bravo pour ta recette Michael !!! Cooking 4

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  • SUPERBE TA RECeTTE MIKA CONTINUE COMME CELA!

    Soumis par ludivine12 le 6. avril 2017 - 15:06.

    SUPERBE TA RECeTTE MIKA CONTINUE COMME CELA!

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  • Très bonne recette et les oeufs...

    Soumis par Patricia Burnel le 6. avril 2017 - 14:27.

    Très bonne recette et les oeufs pochés sont réussis à chaque fois !

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  • Bravo pour ta recette

    Soumis par samaeys le 6. avril 2017 - 13:31.

    Bravo pour ta recette

    Sandrine

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  • Mickael, Mickael, ...

    Soumis par géliva le 4. avril 2017 - 21:29.

    Mickael, Mickael, ...

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  • très bonne recette

    Soumis par jojo258 le 4. avril 2017 - 19:17.

    très bonne recette

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