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4
Ingrédients
4 personne/s
œufs, saumon,
- 100 g quinoa-boulgour
- 4 tranches saumon
- 300 g fromage frais, type St Morêt
- 10 oeufs
- 40 g crème fraîche semi-épaisse
- 800 g eau
- 40 g oeufs de lompe noirs
- 20 perles de citron
- 4 feuilles roquette
- poivre
- tomates cerises
- aneth
- sel
- poivre
- un peu d'huile
-
6
43min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Peser 100 g de quinoa-boulgour
Transvider dans une passoire et mettre à tremper dans l'eau - Détailler 4 ronds de saumon avec l'emporte-pièce de 7cm de diamètre
Réserver - Mettre le reste de saumon dans le bol (60 à 70g)
Mixer 5s/vit10
Racler les parois
Remixer 5s/vit10
Le saumon doit être bien mixé si ce n'est pas le cas, remixer 5s/vit10
Ajouter le fromage frais, mixer 5s/vit5
Racler et remixer 5s/vit5
Réserver le contenu du bol dans une poche à douille - Casser 6 oeufs dans un récipient puis les mettre dans le bol (sans le rincer)
Ajouter la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre à votre convenace
Mixer 15s/vit5 - Découper et mouiller du papier cuisson et le déposer dans le plateau vapeur
Vider le contenu du bol dans le plateau vapeur - Rincer le bol
y verser 800g d'eau
8min/100°/vit1 - Pendant ce temps, huilez les 4 moules à oeufs pochés
Les caler grâce aux emportes-pièces dans le varoma
Casser un oeuf dans chaque moule - A la sonnerie, transvider les 100g de quinoa-boulgour dans le bol
Mettre en place le varoma et le plateau vapeur
10 min/varoma/vit1 - A la fin de la cuisson, sortir les oeufs pochés du varoma
Egoutter le quinoa dans la passoire et garder l eau de cuison au cas ou votre omelette necesitte 2 ou 3 min supplémentaires.
Détailler 4 cercles d'omelette (7 cm), les déposer dans chaque assiette, réserver le reste d'omelette
Mettre un cercle de saumon sur chaque cercle d'omelette et y démouler précautionneusement un oeuf poché dessus et réaliser le décor avec la poche à douille de mousse de saumon
Découper en petits dés le reste d'omelette
Mélanger dans un saladier le quinoa, les dés d'omelette et le reste de moussse de saumon (gardez en un fond de poche si vous souhaitez decorer votre quinoa)
Réaliser le cerlce de quinoa (grâce à un emporte-pièce) dans chaque assiette
Finir par la décoration avec un peu de mousse saumon , les tomates cerises,la roquette, les oeufs de lompe, et les perles de citron comme sur la photo.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
4 emporte-pièces: 2 de 7cm et 2 de 10cm
4 moules en silicone pour oeufs pochés
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUN GRAND MERCI A TOUS . ...
UN GRAND MERCI A TOUS .
Pour votre soutien
Belle et bonne idée ça mérite...
Belle et bonne idée ça mérite de continuer dans l'aventure !*****
Bravo Mickaël.
Bravo Mickaël.
Super ta recette !!!
Super ta recette !!!
Très belle assiette !...
Très belle assiette !
Tu es le meilleur , nous sommes de tout coeur avec toi . SR
😋 à essayer
😋 à essayer
Superbe recette
Superbe recette
super recette! Facile et rapide à faire.
super recette! Facile et rapide à faire.
bravo à toi a fond!!!
bravo à toi a fond!!!
super recette Bravo !!
super recette Bravo !!
Super recette !!!! Bravo !!!
Super recette !!!! Bravo !!!
Excellente recette ! 👍👍
Excellente recette ! 👍👍
Au top 👌
Au top 👌
Trop bon
Trop bon
Super belle recette ! 😉
Super belle recette ! 😉
Bravo Mickael. Ta recette me donne très...
Bravo Mickael. Ta recette me donne très envie de la réaliser. Bonne chance !,,
Super bon
Super bon
Bravo pour ta recette Michael !!!
Bravo pour ta recette Michael !!!
SUPERBE TA RECeTTE MIKA CONTINUE COMME CELA!
SUPERBE TA RECeTTE MIKA CONTINUE COMME CELA!
Très bonne recette et les oeufs...
Très bonne recette et les oeufs pochés sont réussis à chaque fois !
Bravo pour ta recette
Bravo pour ta recette
Sandrine
Mickael, Mickael, ...
Mickael, Mickael, ...
très bonne recette
très bonne recette