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Diots de Savoie en robe de pommes de terre avec son chou et anti gaspi- Thermostars


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Ingrédients

2 portion/s

Diots de Savoie en robe de pommes de terre avec son chou et anti gaspi

  • 4 Echalotes, coupées en 2
  • 6 brins de persil
  • 20 g de beurre
  • 15 g d’huile
  • 500 g pommes de terre à chaire ferme, bien lavées
  • 2 diots de Savoie, fumés ou non
  • 300 g eau
  • 1/2 chou chinois
  • 150 g de vin blanc sec
  • 1/2 cube cube de bouillon
  • 100 g de crème, liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • sel
  • poivre noir, moulu, à discrétion
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Diots de Savoie en robe de pommes de terre avec son chou et anti gaspi
  1. Accessoires : film alimentaire spécial cuisson


    Mette le persil dans le bol et hacher 5 s vit 5. Réserver une pincée pour la déco. Ajouter les 4 échalotes et mixer 5 s vit 5 .racler les parois, mette le beurre (20g) et l’huile (15g). Rissoler 5mn à 120°. Réserver. Ne pas laver le bol. Bien laver les pommes de terre, les éplucher gracieusement, réserver les épluchures pour les couper en buchettes pour les frire un peut plus tard.





    Mettre les pommes de terre (450g), les 2 blancs d’œufs une pincée de sel dans le bol et hacher 5 s vit 5, débarrasser dans le panier cuisson laisser égoutter au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.





    Mettre dans le bol l’échalote et le persil réservé, tout en en gardant une petite cuillère à café pour la sauce, le vin blanc (150g), l’eau (300g), le jus des pommes de terre, ½ cube de bouillon. Couper la 1ere tranche du chou (la base) la détailler en petits cubes les déposer dans le bol et mettre le couvercle.





    Découper une feuille de film alimentaire y déposer 3 cuillères à soupes de pommes de terre hachées, déposer un diots et l’enrouler dans le film alimentaire afin de répartir la pomme de terre tout autour du diot et bien le fermer en saucisson. Poursuivre la même opération pour l’autre diot. Les déposer dans le varoma.





    Couper le demi-chou chinois en tranches de 2 cm et le déposer sur les diots dans le varoma. Fermer le varoma.





    Programmer 45mn varoma vit 2.





    Pendant ce temps vous pouvez si vous le souhaitez pré-frire les allumettes de peau de pommes de terre dans de l’huile.



    A la sonnerie réserver les diots et le chou.

    Faire la sauce, en ajoutant dans le bol les jaunes d’œufs la cuillère (d’échalotes au persil) réservée, la moutarde, la crème, et rectifier l’assaisonnement suivant les goûts. Mixer 30s vit 10 et réchauffer 5mn 60° vit 2.

    Pendant ce temps dresser. Enlever le film en coupant les extrémités.

    Moi j’ai coupé en biseau mes diots et me suis servie d’un emporte-pièce pour bien presser le chou afin d’enlever le surplus d’eau.



    Poser le persil pour la déco.



    Repasser les allumettes de pommes de terre à la friture si nécessaire.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • vero20 écrit:...

    Soumis par vero20 le 31. janvier 2017 - 18:20.

    vero20 écrit:
    On va se régaler !!!!

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  • Belle présentation et donne envie de...

    Soumis par moumouque le 31. janvier 2017 - 15:57.

    Belle présentation et donne envie de déguster

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  • Recommandée par une "pro de thermomix" ma...

    Soumis par cookmini01 le 31. janvier 2017 - 13:25.

    Recommandée par une "pro de thermomix" ma mère, j'ai testé et nous avons adoré !

    les gosses ont trouvé bien le côté enrobé de pomme de terre

    allez, tous et toutes à vos thermomix, c'est la saison !!!

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  • Elle est parfaite en retrant d'une sortie de ski.

    Soumis par carton1212 le 30. janvier 2017 - 18:24.

    Elle est parfaite en retrant d'une sortie de ski.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez ma belle, je compte sur toi ma co... pour...

    Soumis par jujupette le 30. janvier 2017 - 13:58.

    allez ma belle, je compte sur toi ma co... pour atteindre la 1ere place.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On va se régaler !!!

    Soumis par vero20 le 29. janvier 2017 - 22:57.

    On va se régaler !!!

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  • tres bonne recette et succulente, à refaire...

    Soumis par criquet1960 le 29. janvier 2017 - 17:44.

    Cooking 1tres bonne recette et succulente, à refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et en plus très originale.

    Soumis par leyley2016 le 29. janvier 2017 - 16:55.

    super bon et en plus très originale.

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  • Très bon!!!!

    Soumis par Mag38 le 26. janvier 2017 - 15:15.

    Très bon!!!!

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  • merci ma biche !!!!!

    Soumis par bichess le 26. janvier 2017 - 11:04.

    merci ma biche !!!!!

    Gisèle

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  • Se laisse manger avec délices

    Soumis par bruno p le 23. janvier 2017 - 21:13.

    Se laisse manger avec délicesTongue

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  • Belle recette, donne envie donc à essayer...

    Soumis par Nicolas.h le 23. janvier 2017 - 21:12.

    Belle recette, donne envie donc à essayer

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  • Aimer les Diots c'est aussi aimer la Savoie. Cette...

    Soumis par retlom le 23. janvier 2017 - 19:39.

    Aimer les Diots c'est aussi aimer la Savoie. Cette recette est plus qu'indiquée en cette période de grand froid. Avec de bon produit on ne peut pas la louper. Recette bien détaillée et surtout bien décrite.

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  • Super belle recette par ces grands froids...

    Soumis par phybie2b le 23. janvier 2017 - 18:54.

    Super belle recette par ces grands froids

    Très généreuse et délicieuse

    A refaire

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  • Un plat complet et chaleureux, riche des bonnes...

    Soumis par Bérénice71 le 23. janvier 2017 - 18:53.

    Un plat complet et chaleureux, riche des bonnes saveurs de notre région, réalisé avec des ingrédients simples ! Que demander de plus ! Bravo pour cette recette !Smile

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  • Recette de saison !!!...

    Soumis par mabibiche01150 le 23. janvier 2017 - 18:11.

    Recette de saison !!!

    excellente et bien guidée pour son exécution

    merci

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  • Belle recette de notre région!

    Soumis par DECEVRE le 23. janvier 2017 - 17:51.

    Belle recette de notre région!

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