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Daube de boeuf


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Ingrédients

4 personne/s

La daube

  • 600 g Viandes de boeuf à braisés
  • 100 g Cèpes surgelés
  • 3 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 3 tomates moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles laurier
  • 30 cl de vin rouge côte du rhône
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 6
    1h 18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le couvercle sur le Closed lid et verouillés le.
    Ecraser les gousses d'ail et les mettre sur le couvercle.
    Couper les oignons épluchés et coupés en deux et les mettres sur le couvercle.
    Mettre Vitesse 5 et laisser tomber les gousses et oignons dans le bol puis arrêter aprés 5 secondes.

  2. Ajouter l'huile d'olive
    Mettre 3 Minutes / 100° / Vitesse 1

  3. Mettre la viande dans le Closed lid
    Mettre 5Minutes / Counter-clockwise operation /100° / Vitesse 1 pour faire dorer la viande.

  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates coupées en quartier, le thym et le laurier dans le Closed lid
    Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31)
    Puis mettre 5 Minutes / Counter-clockwise operation / 100° / Gentle stir setting

  5. Ajouter le vin , les cèpes surgelés , le sel et le poivre.
    Mettre 45 Minutes / 100° / Gentle stir setting

  6. Aprés l'arrêt de la minuterie, Vérifier la cuisson selon la viandes il faut plus ou moins de temps, rajouter quelques minutes si nécéssaires sans oublier le Counter-clockwise operation.
    Vérifier aussi l'assaisonnement

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai remplacé les tomates (pas la saison)...

    Soumis par timenlo le 23. mars 2017 - 17:53.

    J'ai remplacé les tomates (pas la saison) par du concentré.

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  • J'ai fait la recette hier, j'ai rajouté 1...

    Soumis par mimiwro le 2. décembre 2016 - 22:23.

    J'ai fait la recette hier, j'ai rajouté 1 heure de cuisson et c'était divin !

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  • je l ai fait pour midi excellent je la referais .

    Soumis par beamounette le 10. octobre 2016 - 10:55.

    je l ai fait pour midi excellent je la referais .

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  • Je viens de tester la recette

    Soumis par boustiflor60 le 12. avril 2016 - 00:12.

    Je viens de tester la recette ce soir, pour les 30cl de vin rouge j'ai donc mis 300g mais du coup la viande et les légumes nagent dedans, est-ce normal ?

    La viande est un peu trop cuite, est-ce normal aussi ?

    Cependant ce n'était pas mauvais, même mon fils de 6ans (un poil difficile) a aimé  Love

     

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  • Encore meilleur  J ai cette

    Soumis par milum le 11. janvier 2016 - 20:54.

    Encore meilleur  Big Smile J ai cette fois ci ajoute de la sauce worcestershire et un bouillon cube faitout! Topissime Cooking 6

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  • Recette faite ce midi !

    Soumis par Mini-Sandy le 27. décembre 2015 - 15:58.

    Recette faite ce midi !  bonne mais j'ai eu le même soucis qu'un autre utilisateur : difficulter à faire mijoter sans mettre en route, donc j'ai quand même mis en route

     

     

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  • recette excellente je

    Soumis par milum le 8. décembre 2015 - 15:54.

    recette excellente Big Smile je recommande, j ai remplaces les cepes par des trompettes des mortsGentle stir setting Un delice!

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  • j'ai fait cette recette e

    Soumis par alex.90 le 7. janvier 2015 - 20:53.

    j'ai fait cette recette e soir ce fut très bon mais il manque un peu de "sauce" 30 cl de vin que j'ai remplacé par un bouillon cube de boeuf ce n'est pas suffisant 

    Par contre une question Laisser mijoter 10 à 15 Minutes (sans faire tourner le tm31) euh ???? 

     

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  • Excellent ! j'ai rajouté 10

    Soumis par TASASO le 29. novembre 2014 - 19:31.

    Excellent ! j'ai rajouté 10 min de cuisson.

    TASASO

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  • C'est très bon par contre

    Soumis par Marina.S le 7. janvier 2014 - 09:19.

    C'est très bon par contre j'ai prolongé le temps de cuisson mais la viande est resté dure !

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  • bonne recette, je garde  j'ai

    Soumis par sylsebsab le 29. décembre 2013 - 15:36.

    bonne recette, je garde

     j'ai ajouté un boite de concentré de tomate pour que la sauce soit plus épaisse. j'ai servi ce plat avec des pâtes.

    merci

     

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  • Super recette. Le mijotage

    Soumis par isabelle P le 14. novembre 2013 - 18:16.

    Super recette. Le mijotage tant demandé, consiste a attendre un petit moment en laissant dans le bol.

    J'ai fait la veille et réchauffé une petite heure. C'était divin. tmrc_emoticons.p

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  • pour le mijotage je suis

    Soumis par michaut daniele le 26. mars 2013 - 20:21.

    pour le mijotage je suis passéé a l'étape suivante recette en cours

     

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  • Je pense que le mot n'est pas

    Soumis par CasaHax le 3. mars 2013 - 16:43.

    Je pense que le mot n'est pas "mijoter", mais "mariner"....J'ai remplacer les tomates pas 70g de concentrer, au lieu de 30 cl de vin, j'ai mis 60g...et j'ai mi des morilles a la place des cepes!UN REGALE...Merci Serge pour cette recette. 

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  • zlurpette a écrit : En cours

    Soumis par solmar le 21. février 2013 - 21:19.

    zlurpette

    En cours de cuisson, plusieurs questions:

    - comment fait on mijoter sans mettre en route le tm31? Je suis du coup passée directement à l étape d aaprès

    - au point 5 j ai mis sens inverse, comme pour un bourguignon, mais peut être est ce différent pour la daube?

    Au final, assez liquide et moins bon que le bourguignon de l espace recettes, j en resterai au bourguignon!

    Merci

    ah oui , faire mijoter sans mettre en route le TM , je vois pas ...... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • En cours de cuisson,

    Soumis par zlurpette le 21. février 2013 - 21:14.

    En cours de cuisson, plusieurs questions:

    - comment fait on mijoter sans mettre en route le tm31? Je suis du coup passée directement à l étape d aaprès

    - au point 5 j ai mis sens inverse, comme pour un bourguignon, mais peut être est ce différent pour la daube?

    Au final, assez liquide et moins bon que le bourguignon de l espace recettes, j en resterai au bourguignon!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  A la

    Soumis par doumée13 le 3. janvier 2013 - 12:06.

    Très bonne recette !  Cooking 1

    A la place du vin rouge, j'ai utilisé du cidre brut ! c 'est une recette que je referai avec plaisir ! Merci  DR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le 6ème point de la

    Soumis par AUBRY le 3. décembre 2012 - 17:53.

    Counter-clockwise operation pour le 6ème point de la recette ?

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