3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Dampfnudel façon mémé Germaine


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Dampfnudel façon mémé Germaine

  • 1000 g farine
  • 1/2 litre lait
  • 1 cube levure boulangère fraiche
  • 200 g margarine
  • 2 portions oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 6
    2h 35min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait et la levure dans leClosed lid 2min vitesse 2 a 37°

    Rajouter le reste des ingrédients puis Dough mode durant 4 min.

    Laissez la pâte reposer durant 1h puis formez des petites boules de pâte (environ 25). Laissez gonfler pendant 1heure.

    Pour la cuisson : mettre un peu de matière grasse dans votre sauteuse. Lorsque c est bien chaud mettre les petites boules pour faire dorer puis rajouter une louche d eau salée (gros sel)et refermer le couvercle afin que la vapeur (dampf) favorise la cuisson. À évaporation total du liquide, retournez les petites boules pour cuire et caraméliser l autre côté.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires