3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Currywurst


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Sauce + saucisses

  • 2 saucisses de Francfort
  • 200 g coulis de tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 oignon
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase de curry en poudre, pour soupoudrer
  • 2 c. à soupe de curry en poudre, pour la sauce
  • 1/2 c. à café rase de sucre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour faire griller les saucisses
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour la sauce

Frites

  • 3 grosses pomme de terre
5

La préparation de la recette

    Préparation des frites
  1. - Eplucher les pommes de terres

    - Les couper en lamelles

    - Faire cuire à la fritteuse 7min à 170°c

  2. Préparation de la sauce et des saucisses
  3. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5 sec vitesse 5

    - A la sonnerie, ajouter l'huile, le coulis de tomate, le vinaigre, la moutarde, le curry, le sucre, sel et poivre. Et faire mijoter 90° vitesse Gentle stir setting entre 5 à 10 min

    - Dans une poêle faite griller les saucisses avec 1 cuillere à soupe d'huile d'olive puis les couper en tronçons

    - Déposer les morceaux dans une assiette, verser la sauce dessus et soupoudrer de curry.

     

    Servir avec les frites, c'est prêt !

     

    Guten appetit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La sauce est super bonne....

    Soumis par gwen_au_pays_des_merveilles le 29. décembre 2016 - 10:09.

    La sauce est super bonne.

    Personnellement je suis habitué à la sauce allemande en sachet, et là je viens de trouver quelque chose qui la concurence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je suis en

    Soumis par johnrambo57600 le 19. mars 2016 - 18:17.

    Très bonne recette je suis en train de la faire pour la 2 ème fois et cette fois ci j ai doublé les doses car je reçois des invités.

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le parage de la

    Soumis par p'tit_tête le 2. mars 2016 - 10:54.

    Merci pour le parage de la recette.....elle est très bonne....à garder des mes recettes..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette vraiment

    Soumis par Bam Von TBirds le 7. avril 2015 - 13:41.

    Une recette vraiment délicieuse ! A partager !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Je le conseil

    Soumis par Ezork le 27. février 2015 - 18:26.

    Parfait ! Je le conseil vivement, très bonne recette  Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Iréne B a écrit : Recette

    Soumis par Marion.DC le 15. février 2015 - 16:53.

    Iréne B

    Recette faite ce midi , excellent trés épicé comme on aime .

    Merci beaucoup 

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi ,

    Soumis par Iréne B le 15. février 2015 - 15:51.

    Recette faite ce midi , excellent trés épicé comme on aime .

    Irène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belhem a écrit : Une recette

    Soumis par Marion.DC le 10. janvier 2015 - 17:46.

    Belhem

    Une recette étonnante !

    Je l'ai faites avec de la saucisse de toulouse et c'est excellent également tmrc_emoticons.;)

    Par contre, j'ai mis bien moins de 55min pour réaliser cette recette.

    J'ai mis 55 min car j'ai compter dans les 55 min les frites. Mais il faut dire aussi que j'ai préféré voir plus large 

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • louloute_23 a écrit : SUPER

    Soumis par Marion.DC le 10. janvier 2015 - 17:42.

    louloute_23

    SUPER RECETTE

    Cette recette m'a permise de faire de très bonne saucisse curry que nous avons découvert récemment puisque nous sommes désormais voisins avec nos amis Allemands.

    Une seule petite remarque, c'est que les oignons sont encore un peu "gros" quand on suit la recette. Je les mixerai plus longtemps la prochaine fois.

    Merci pour cette très bonne recette 

    Cela dépend des goûts de chacun. Mais pour ceux qui craignent les morceaux d'oignon vous pouvez les mixer plus longtemps oui 

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocote41 a écrit :  Bonne

    Soumis par Marion.DC le 10. janvier 2015 - 17:39.

    cocote41

     Bonne petite recette bien épicée pour un repas vite préparé du samedi midi.

     

    Merci !

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette étonnante ! Je

    Soumis par Belhem le 9. janvier 2015 - 21:44.

    Une recette étonnante !

    Je l'ai faites avec de la saucisse de toulouse et c'est excellent également tmrc_emoticons.;)

    Par contre, j'ai mis bien moins de 55min pour réaliser cette recette.

    * Belhem *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE Cette recette

    Soumis par louloute_23 le 9. janvier 2015 - 17:55.

    SUPER RECETTE

    Cette recette m'a permise de faire de très bonne saucisse curry que nous avons découvert récemment puisque nous sommes désormais voisins avec nos amis Allemands.

    Une seule petite remarque, c'est que les oignons sont encore un peu "gros" quand on suit la recette. Je les mixerai plus longtemps la prochaine fois.

    Merci pour cette très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonne petite recette bien

    Soumis par cocote41 le 3. janvier 2015 - 14:39.

     Bonne petite recette bien épicée pour un repas vite préparé du samedi midi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires