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Ingrédients
4 portion/s
500 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 15 gramme d'huile d'olive
- 500 gramme d'eau
- 100 gramme tomate concassée
- 200 gramme lentilles corail
- 1 Bouillon cube de legumes
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe curry en poudre
- 1 c. à café bombée cumin moulu
1 carotte coupée en gros morceaux
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Coupez les filets de poulet en bouchées.
- Mettre une carotte coupée en morceau, la gousse d'ail et l'oignon dans le bol. Mixer 5 secondes vit. 4.
- Rajouter l'huile d'olive et les épices. Faire chauffer le tout 5 minutes, 100°, vitesse 1.
- Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire de nouveau 5 minutes, 100°, sens inverse, "Vitesse mijotage" jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés d’épices.
- Ajoutez les lentilles, la tomate et le bouillon chaud (eau + bouillon de légumes).
- Laisser mijoter pendant 20 minutes environ 100°, sens inverse, "Vitesse mijotage" : les lentilles et le poulet doivent être cuits et il ne doit presque plus rester de liquide.
- Si les lentilles sont trop croquantes et qu’il n’y a plus de liquide ajoutez un petit verre d’eau et continuez la cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent, parfumé, cela rappelle les saveurs de...
excellent, parfumé, cela rappelle les saveurs de la cuisine iranienne, j'ai fait dorer les morceaux de dinde 5 ' comme indiqué et ensuite je les ai mis dans le panier vapeur pendant 10' et j'ai laissé cuire la sauce 10' de plus.
Comme les autres, j'ai obtenu de la purée de...
Comme les autres, j'ai obtenu de la purée de lentilles. J'étais étonnée du temps de cuisson, 20 min ça me semblait beaucoup compte tenu que le paquet de lentilles indiquait 9 min après ébullition. Je retenterai en réduisant le temps d'au moins 5 min car au goût c'est plutot très bon.
Bon au goût mais présentation...
Bon au goût mais présentation déplorable, le poulet et les lentilles étaient en bouillie !
c'est de la bombe, juste un régal!!! merci...
c'est de la bombe, juste un régal!!! merci pour la recette elle est dans mes favoris!!!!
Un peu trop de cuisson pour les lentilles...
Un peu trop de cuisson pour les lentilles
Sinon au top côté goût
Bonne découverte des
Bonne découverte des lentilles corail que je ne connaissais pas,très bon, j'avais peur que ce ne soit trop épicé en curry mais pas du tout. Par contre la texture n'est pas top on dirait plutot de la purée pourtant j'ai mis 20 min mais sans poulet.
delicieux vite fait bien fait
delicieux
vite fait bien fait et super bon
merci
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette. Je l'ai faite en version végétarienne en ajoutant une carotte et tout le monde a adoré même si les lentilles corail ne sont pas très présentables à la fin.
Simple et bon!
Simple et bon!
Recette très simple, rapide
Recette très simple, rapide et gouteuse appréciée de toute la famille.
J'ai varié en mettant un bouillon de poule et haché les morceaux de poulet plus fins.
Gedau