3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisses de poulet sauce champignons.


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g huile d'olive
  • 40 g vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 200 g crème fraiche épaisse 5% MG
  • 200 g champignons de Paris pelés, emincés
  • 4 cuisse de poulet
  • Herbes de provence ou thym
  • sel
  • poivre
  • 350 g eau

  • 1 cube bouillon déshydraté
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1: couper en 2 l'oignon et l'ail, mettre dans Couvercle verrouillé 5 sec/ vit 5

    2: faire rissoler avec l'huile d'olive 3mn/ 90 degrés/ vit 2

    3: rajouter l'eau, le vin blanc, la moutarde, la crème, les champignons, le cube,  sel, poivre. 

    4: Placer le poulet dans le varoma avec les herbes de Provence. 

    5: faire cuire 40 mn / varoma / vit 1 Sens de rotation

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Possibilité de mettre  des tagliatelles de légumes ou pommes de terre dans le varoma ou de servir avec des pâtes ou du riz.

si la sauce est trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de maïzena.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Préparé avec des pommes de terre, haricots et...

    Soumis par valcoo le 27. décembre 2022 - 23:46.

    Préparé avec des pommes de terre, haricots et carottes dans le varoma. Il faut terminer la cuisson du poulet 10 mns àla poele. Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tel quel 👍 merci pour le partage 😍

    Soumis par Floff1 le 18. mai 2020 - 16:21.

    Excellent tel quel 👍 merci pour le partage 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...

    Soumis par EveAlm le 14. mai 2020 - 13:14.

    Délicieux
    J ai mis du brouillon de volaille et en fin de cuisson, J ai retirer les champignons de ma sauce pour la faire épaissir avec un peu de lait et de farine, 5min vitesse 3
    Et j ai fait griller les cuisses à la poêle qq minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux...

    Soumis par Chalazion le 26. décembre 2019 - 13:58.

    Delicieux
    servi avec des pommes de terres sautés et haricots verts
    jai dû épaissir un peu la sauce...

    a refaire 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pas mis de moutarde car pas...

    Soumis par bea2379 le 10. juin 2019 - 21:42.

    Très bonne recette pas mis de moutarde car pas apprécié chez nous et fais cuire 6 cuisses de poulet dans varoma et sur le plateau À mi cuisson j’ai inversé les morceaux de poulet du plateau dans varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne ! Je n'ai rien changer pour la...

    Soumis par evega le 31. mars 2019 - 15:24.

    Sauce très bonne ! Je n'ai rien changer pour la quantité d'eau par contre j'ai mis 3 cuillères à café de fond de volaille et mis moins de crème fraîche. J'ai fait dorer les cuisses un peu avant dans une sauteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci😍

    Soumis par NathCvl le 28. décembre 2017 - 22:40.

    Super bon, merci😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part parfait : pas de vin blanc donc j'ai...

    Soumis par MARKO86 le 28. octobre 2017 - 12:42.

    Pour ma part parfait : pas de vin blanc donc j'ai mis de la bière et à la place de la crème fraîche j'ai mis une brique de crème de coco ( 20 cl ) et augmenté a une cuillère à soupe de moutarde. Résultat parfait avec des pâtes cuites à part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Leogrima2a le 5. octobre 2017 - 10:39.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette on a adoreacute

    Soumis par elodie39300 le 25. mai 2017 - 22:12.

    très bonne recette on a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile agrave reacutealiser et...

    Soumis par MARY-ELLE le 7. mai 2017 - 15:09.

    Recette facile à réaliser et approuvée par les enfants. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable régal. ...

    Soumis par Fralma le 18. avril 2017 - 23:02.

    Un véritable régal.
    J'ai utilisé des champignons de Paris congelés et ajouter 2 c à c bien bombées de maïzena.
    La sauce était parfaite en goût bien que très copieuse. La prochaine fois, je réduirai juste la quantité de liquide.
    Sinon, je n'ai pas mis non plus d'herbes de Provence sur le poulet.
    Une chose est sûre : j'inscris cette recette dans mes tablettes. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier en remplaçant la...

    Soumis par Manosa le 10. janvier 2017 - 06:36.

    Recette faite hier en remplaçant la crème fraîche par de la crème de soja et sans mettre de vin blanc . Très réussie , mon mari a adoré. A refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette . Il est vrai que la sauce est...

    Soumis par amafaçon57 le 13. octobre 2016 - 18:12.

    Super recette . Il est vrai que la sauce est liquide malgrés ma cuillère de maizena, la prochaine j'en ajouterais plus . Ou comme toute la famille préfère le poulet au four, la sauce sera peut être moins liquide avec l'évaporation tmrc_emoticons.;) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais sauce beaucoup trop liquide

    Soumis par celinehd le 27. septembre 2016 - 16:03.

    Bon mais sauce beaucoup trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette, merci

    Soumis par diago le 22. août 2016 - 19:46.

    Exellente recette, merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gout mais la sauce du

    Soumis par sebastien du 78140 le 4. août 2016 - 21:39.

    bon gout mais la sauce du vrai jus de chaussette domage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé avec le TM 31

    Soumis par fandumomix31 le 20. juillet 2016 - 11:15.

    Recette réalisé avec le TM 31 recette très très bonne mais j'ai ajouté 1cuillère à soupe de moutarde. merci coraline2707 Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, j'ai juste fais

    Soumis par Bebezx10r le 26. mai 2016 - 15:47.

    trés bon, j'ai juste fais revenir mes cuisses de poulet avant , trés bon 

    bebez800Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal a refaire

    Soumis par babeth-fan le 22. mai 2016 - 22:35.

    pas mal a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon mes enfants ce sont

    Soumis par titi88100 le 21. avril 2016 - 19:37.

    Trop bon mes enfants ce sont régaler ! servi avec une poêlé de légumes et des tagliatelles fraiches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! A faire et

    Soumis par ketoum le 16. avril 2016 - 18:15.

    Bonne recette!

    A faire et refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente et simple

    Soumis par Cécile0903 le 4. avril 2016 - 23:39.

    recette excellente et simple à faire . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'oubliais les étoiles 

    Soumis par lulie le 2. avril 2016 - 01:00.

    J'oubliais les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, c'est

    Soumis par lulie le 2. avril 2016 - 01:00.

    Merci pour la recette, c'est juste delicieux  tmrc_emoticons.) je n'ai rien changé à la recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette : hyper

    Soumis par Papillomomix69 le 28. mars 2016 - 15:43.

    Excellente recette : hyper rapide, et très bonne !

    j'ai mis des champignons issu d'un mélange forestier (cèpes, bolets...) à la place des champignons de paris, un régal !

    merci pour la recette que je referai avec certitude !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi, avec du

    Soumis par Véronique 68 le 19. mars 2016 - 14:27.

    Faite ce midi, avec du rizCouvercle verrouillé...On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je ne pense pas que des

    Soumis par caroline2707 le 4. mars 2016 - 18:39.

    Oui je ne pense pas que des champignons en boîte pose probleme. Bonne dégustation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous que  je puisse

    Soumis par tigry le 26. février 2016 - 13:39.

    Pensez vous que  je puisse remplacer  les champignons frais par un boîte de champignon de Paris, eniters ou non, merci à l'avance de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups je viens de m'apercevoir

    Soumis par josyb77 le 11. février 2016 - 18:03.

    oups je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis d'étoiles je rectifie immédiatement car cette recette mérite les 5 étoiles.

    Merci encore pour ce partage qui régale tout le monde à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la

    Soumis par Orchidee_95 le 11. février 2016 - 11:25.

    Très bon, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieuse!

    Soumis par delmie le 12. janvier 2016 - 18:49.

    Simple et délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vous pouvez.

    Soumis par caroline2707 le 12. janvier 2016 - 10:48.

    Oui vous pouvez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! Voilà le genre de

    Soumis par amande-31 le 10. janvier 2016 - 22:25.

    Miam ! Voilà le genre de recette complète que nous adorons !

    Faite avec plus de champignons, des tagliatelles de carottes et du riz, un régal. Je me la garde de côté ; comme il y avait trop de sauce, je l'ai congelée et la réutiliserait afin de mélanger dans du riz ou des pâtes, vite fait bien fait pour un dîner. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   merci pour cette

    Soumis par nessou81200 le 8. janvier 2016 - 14:13.

    bonjour

     

    merci pour cette recette! mais j'ai le tm31 on peut le faire dedans? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent déjà super bon en

    Soumis par NathCvl le 6. janvier 2016 - 20:10.

    Ça sent déjà super bon en début de cuisson !!!! Je vous en donne des nouvelles après dégustation tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile et très

    Soumis par mayamandine01 le 5. janvier 2016 - 13:46.

    super recette, facile et très bonne.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,simple,un vrai

    Soumis par alibob le 20. décembre 2015 - 09:49.

    Excellent,simple,un vrai régal.Merci.......

    FLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Rien à

    Soumis par amandine passion momo le 29. novembre 2015 - 22:12.

    Excellente recette ! Rien à modifié elle est parfaite ! merci beaucoup d'aoir régalé nos papilles avec une recette bon marché en plus !

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! Très bonne

    Soumis par Iza972 le 29. novembre 2015 - 16:18.

    Délicieux !!

    Très bonne recette ! Toute la famille a adoré!! Même ma petite de 19 mois elle a redemandé une assiette! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide à

    Soumis par Saby77390 le 23. novembre 2015 - 14:47.

    Recette simple et rapide à réaliser. Résultat très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple, et c'est un

    Soumis par josyb77 le 21. novembre 2015 - 18:53.

    recette simple, et c'est un régal j'ai toujours des cuisses de poulet dans le congel, je fais également avec les cuisses des blancs de poulets roulés et piqué d'un cure-dents, moi j'adore je me la fait souvent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Merci pour votre

    Soumis par caroline2707 le 2. novembre 2015 - 20:20.

    Super! Merci pour votre retour! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, je vais

    Soumis par Sparki13 le 1. novembre 2015 - 02:07.

    Recette simple, je vais certainement la faire d'ici peu et reviendrai vers vous pour commentaires.

    Merci pour le partage. Vitesse mijotageVitesse mijotage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires