Ingrédients
4 portion/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 g huile d'olive
- 40 g vin blanc sec
- 1 c. à café bombée moutarde
- 200 g crème fraiche épaisse 5% MG
- 200 g champignons de Paris pelés, emincés
- 4 cuisse de poulet
- Herbes de provence ou thym
- sel
- poivre
- 350 g eau
- 1 cube bouillon déshydraté
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1: couper en 2 l'oignon et l'ail, mettre dans "Couvercle verrouillé" 5 sec/ vit 5
2: faire rissoler avec l'huile d'olive 3mn/ 90 degrés/ vit 2
3: rajouter l'eau, le vin blanc, la moutarde, la crème, les champignons, le cube, sel, poivre.
4: Placer le poulet dans le varoma avec les herbes de Provence.
5: faire cuire 40 mn / varoma / vit 1 "Sens de rotation"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Possibilité de mettre des tagliatelles de légumes ou pommes de terre dans le varoma ou de servir avec des pâtes ou du riz.
si la sauce est trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de maïzena.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePréparé avec des pommes de terre, haricots et...
Préparé avec des pommes de terre, haricots et carottes dans le varoma. Il faut terminer la cuisson du poulet 10 mns àla poele. Un vrai délice !
Excellent tel quel 👍 merci pour le partage 😍
Excellent tel quel 👍 merci pour le partage 😍
Délicieux...
Délicieux
J ai mis du brouillon de volaille et en fin de cuisson, J ai retirer les champignons de ma sauce pour la faire épaissir avec un peu de lait et de farine, 5min vitesse 3
Et j ai fait griller les cuisses à la poêle qq minutes
Delicieux...
Delicieux
servi avec des pommes de terres sautés et haricots verts
jai dû épaissir un peu la sauce...
a refaire 😀
Très bonne recette pas mis de moutarde car pas...
Très bonne recette pas mis de moutarde car pas apprécié chez nous et fais cuire 6 cuisses de poulet dans varoma et sur le plateau À mi cuisson j’ai inversé les morceaux de poulet du plateau dans varoma
Sauce très bonne ! Je n'ai rien changer pour la...
Sauce très bonne ! Je n'ai rien changer pour la quantité d'eau par contre j'ai mis 3 cuillères à café de fond de volaille et mis moins de crème fraîche. J'ai fait dorer les cuisses un peu avant dans une sauteuse.
Super bon, merci😍
Super bon, merci😍
Pour ma part parfait : pas de vin blanc donc j'ai...
Pour ma part parfait : pas de vin blanc donc j'ai mis de la bière et à la place de la crème fraîche j'ai mis une brique de crème de coco ( 20 cl ) et augmenté a une cuillère à soupe de moutarde. Résultat parfait avec des pâtes cuites à part.
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
tregraves bonne recette on a adoreacute
très bonne recette on a adoré
Recette facile agrave reacutealiser et...
Recette facile à réaliser et approuvée par les enfants. Merci
Un véritable régal. ...
Un véritable régal.
J'ai utilisé des champignons de Paris congelés et ajouter 2 c à c bien bombées de maïzena.
La sauce était parfaite en goût bien que très copieuse. La prochaine fois, je réduirai juste la quantité de liquide.
Sinon, je n'ai pas mis non plus d'herbes de Provence sur le poulet.
Une chose est sûre : j'inscris cette recette dans mes tablettes.
Recette faite hier en remplaçant la...
Recette faite hier en remplaçant la crème fraîche par de la crème de soja et sans mettre de vin blanc . Très réussie , mon mari a adoré. A refaire .
Super recette . Il est vrai que la sauce est...
Super recette . Il est vrai que la sauce est liquide malgrés ma cuillère de maizena, la prochaine j'en ajouterais plus . Ou comme toute la famille préfère le poulet au four, la sauce sera peut être moins liquide avec l'évaporation .
Bon mais sauce beaucoup trop liquide
Bon mais sauce beaucoup trop liquide
Exellente recette, merci
Exellente recette, merci beaucoup
bon gout mais la sauce du
bon gout mais la sauce du vrai jus de chaussette domage
Recette réalisé avec le TM 31
Recette réalisé avec le TM 31 recette très très bonne mais j'ai ajouté 1cuillère à soupe de moutarde. merci coraline2707
trés bon, j'ai juste fais
trés bon, j'ai juste fais revenir mes cuisses de poulet avant , trés bon
bebez800
pas mal a refaire
pas mal a refaire
Trop bon mes enfants ce sont
Trop bon mes enfants ce sont régaler ! servi avec une poêlé de légumes et des tagliatelles fraiches
Bonne recette! A faire et
Bonne recette!
A faire et refaire!
recette excellente et simple
recette excellente et simple à faire .
J'oubliais les étoiles
J'oubliais les étoiles
Merci pour la recette, c'est
Merci pour la recette, c'est juste delicieux je n'ai rien changé à la recette
Excellente recette : hyper
Excellente recette : hyper rapide, et très bonne !
j'ai mis des champignons issu d'un mélange forestier (cèpes, bolets...) à la place des champignons de paris, un régal !
merci pour la recette que je referai avec certitude !
Faite ce midi, avec du
Faite ce midi, avec du riz"Couvercle verrouillé" ...On s'est régalé
Oui je ne pense pas que des
Oui je ne pense pas que des champignons en boîte pose probleme. Bonne dégustation.
Pensez vous que je puisse
Pensez vous que je puisse remplacer les champignons frais par un boîte de champignon de Paris, eniters ou non, merci à l'avance de votre réponse.
oups je viens de m'apercevoir
oups je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis d'étoiles je rectifie immédiatement car cette recette mérite les 5 étoiles.
Merci encore pour ce partage qui régale tout le monde à la maison
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette
Simple et délicieuse!
Simple et délicieuse!
Oui vous pouvez.
Oui vous pouvez.
Miam ! Voilà le genre de
Miam ! Voilà le genre de recette complète que nous adorons !
Faite avec plus de champignons, des tagliatelles de carottes et du riz, un régal. Je me la garde de côté ; comme il y avait trop de sauce, je l'ai congelée et la réutiliserait afin de mélanger dans du riz ou des pâtes, vite fait bien fait pour un dîner. Merci !
bonjour merci pour cette
bonjour
merci pour cette recette! mais j'ai le tm31 on peut le faire dedans? merci
Ça sent déjà super bon en
Ça sent déjà super bon en début de cuisson !!!! Je vous en donne des nouvelles après dégustation
super recette, facile et très
super recette, facile et très bonne.
Merci
Excellent,simple,un vrai
Excellent,simple,un vrai régal.Merci.......
FLO
Excellente recette ! Rien à
Excellente recette ! Rien à modifié elle est parfaite ! merci beaucoup d'aoir régalé nos papilles avec une recette bon marché en plus !
Gourmandise sucrée salée de didine
Délicieux !! Très bonne
Délicieux !!
Très bonne recette ! Toute la famille a adoré!! Même ma petite de 19 mois elle a redemandé une assiette! Merci beaucoup !
Recette simple et rapide à
Recette simple et rapide à réaliser. Résultat très bon !!!
recette simple, et c'est un
recette simple, et c'est un régal j'ai toujours des cuisses de poulet dans le congel, je fais également avec les cuisses des blancs de poulets roulés et piqué d'un cure-dents, moi j'adore je me la fait souvent !!
Super! Merci pour votre
Super! Merci pour votre retour!
Recette simple, je vais
Recette simple, je vais certainement la faire d'ici peu et reviendrai vers vous pour commentaires.
Merci pour le partage. "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"