3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble de sole et fondue de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Le crumble

  • 150 g farine
  • 90 g beure salé
  • 75 g chapelure, thermomix
  • 60 g Parmesan

Le Fondant et Le Poisson

  • 500 g de sole, ou autre poisson
  • 600 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 2 c. à café bombée de persil, ou autre selon vos goûts et le poisson utilisé
  • sel
  • poivre
  • 1/2 jus de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. LE CRUMBLE :

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 10 sec / vitesse 10.

    On doit obtenir une pâte sableuse que vous allez réserver.

     

  2. LE FONDANT DE POIREAUX :

    Couper les oignons en 2,  les mettre dans le Closed lid et hacher 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter 10 gr d'huile d'olive et  rissoler 4 min/ 100°/vitesse 1

    Rajouter les poireaux que vous aurez préalablement découpés en fine lamelles, saler, poivrer 10 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1

    Préchauffer le four à 180 °C 

     

  3. PREPARATION DU POISSON :

    Pendant la cuisson des poireaux, couper la sole en cubes et mélanger dans un saladier avec la crème fraiche, le persil et le jus de citron.

    Ajouter du sel et du poivre 

     

     

  4. Dans un plat à gratin, étaler le fondant de poireaux, recouvrir de la préparation de cubes de poisson et pour finir parsemer du crumble.

    Enfourner pendant 30 minutes

    Servir chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez alléger la recette en préparant le fondant de poireaux avec le varoma, et en remplaçant la crème fraiche par du lait demi-écrémé.

 

Vous pouvez également prendre un autre poisson et remplacer les aromates. C'est une recette qui peut être déclinée de différentes façons selon les goûts.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Variante : j'ai ajouté quelques tranches de...

    Soumis par Alice C le 31. mars 2018 - 10:59.

    Variante : j'ai ajouté quelques tranches de chorizo c'est délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait,

    Soumis par Adeline20167 le 3. juillet 2016 - 15:23.

    Tout simplement parfait, réalisé avec des poireaux surgelés, et de la crème de soja. 

    Je garde la recette dans mes favoris, à refaire, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par Poupilou le 27. avril 2016 - 15:27.

    Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise ! tmrc_emoticons.)

     

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par viviniko le 21. avril 2016 - 15:55.

    Tout simplement excellent cette recette. Je n'avais pas assez de poireaux donc j'ai completé avec des carottes. vraiment merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat vraiment délicieux . Je

    Soumis par chantaldu82 le 8. mars 2016 - 23:05.

    Plat vraiment délicieux . Je l'aifait ce soir à refaire. Excellent rien à changer dans la recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tester ce soir et tout

    Soumis par krysm le 1. mars 2016 - 22:01.

    j'ai tester ce soir et tout le monde à adorer...merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. ps: mis un peu de

    Soumis par rewesty le 22. novembre 2015 - 15:20.

    Très bon.

    ps: mis un peu de vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires