3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquettes purée-poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 500 g purée de pomme de terre, reste
  • 150 g de poulet déjà cuit, reste de poulet rôti
  • 2 oeufs
  • 30 g gruyère
  • chapelure
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

  • 500 g purée de pomme de terre, reste
  • 150 g de poulet déjà cuit, reste de poulet rôti
  • 2 oeufs
  • 30 g gruyère
  • chapelure
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

  • 500 g purée de pomme de terre, reste
  • 150 g de poulet déjà cuit, reste de poulet rôti
  • 2 oeufs
  • 30 g gruyère
  • chapelure
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    5min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la purée, poulet, gruyère, 1 oeuf, sel, poivre dans le Closed lid et mixer en aidant avec la spatule 30 SEC / VIT 5

  2. Battre le second oeuf avec un peu de lait dans une assiette creuse

    Remplir une seconde assiette de chapelure

    Prélever la valeur d'une grosse noix du mélange purée-poulet, l'aplatir, le passer dans l'oeuf puis dans la chapelure

    Recouvrir le fond d'une poêle d'huile, faire chauffer et mettre à rissoler les croquettes,servir avec une salade 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Permet d'utilser les restes de poulet rôti et de purée. C'est devenu chez nous un standart, à tel point que maintenant je prélève systématique les quantités nécessaires sur le poulet et la purée !

Pour réaliser votre chapelure, mettre du pain rassi dans le Closed lid et mixer VIT 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Aie Aie Aie la cata !!! Je

    Soumis par Hugo270275 le 19. juillet 2016 - 22:24.

    Aie Aie Aie la cata !!!

    Je pense qu'il faut faire la recette absolument avec un reste de purée (donc froide), car je viens juste de faire une purée, et il est donc impossible de réaliser les boulettes, car un peu trop "molle".

    De ce fait j'ai tout mis dans un plat au four aussi, et un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette; ma touche

    Soumis par bmimi le 31. août 2015 - 22:09.

    Très bonne recette; ma touche personnelle :

    J'ai haché le poulet à vitesse 5 pendant 10 secondes puis ajouter les autres ingrédients que j'ai mélangé à vitesse 1. La texture (morceau de poulet et onctuosité du reste) est superbe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup ce genre de

    Soumis par Poupilou le 14. mai 2015 - 19:12.

    J'aime beaucoup ce genre de recette "recyclage" !  Cooking 9

    A tester très vite

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et merci pour cette

    Soumis par nanoucf le 24. mars 2015 - 12:29.

    bonjour et merci pour cette recette, elle est en cours, plus qu'à former les croquettes....

    Closed lid commande 16/12/2014 on attend on fait comme Charles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idee de recyclage

    Soumis par Eve-TM5 le 23. février 2015 - 12:52.

    Très bonne idee de recyclage et rapide! Moi j'avais juste restes puree carottes donc j'ai rajouté jambon et Gruyère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d’acquérir mon

    Soumis par emilie rozwa le 12. janvier 2015 - 14:21.

    je viens d’acquérir mon thermomix et je pense que c'est une recette qui va plaire a toute ma petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée plusieurs fois

    Soumis par chef gaspard le 11. janvier 2015 - 19:15.

    recette testée plusieurs fois et largement approuée! tmrc_emoticons.;)

    délicieux avec une salade verte

    mais quand j'ai la flemme de faire les croquettes, je mets directement la préparation dans un plat, je parsème de gruyère et chapelure et hop au four tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par bergamote89600 le 4. juillet 2014 - 19:06.

    je viens de faire cette recette pourtant ma purée était épaisse mais après mixage bcp trop liquide je ne comprends pas pourquoi,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourtant je les fais

    Soumis par Jarmel le 19. avril 2014 - 14:21.

    Pourtant je les fais régulièrement... Il est vrai que ce n'est pas très compact mais on arrive tout de même à faire des croquettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ravie que cela vous ait

    Soumis par Jarmel le 19. avril 2014 - 14:18.

    Merci ravie que cela vous ait plu. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, c'est une idée simple

    Soumis par brinsdekozette le 23. mars 2014 - 13:25.

    merci, c'est une idée simple mais qui plaît à toute la famille!!!

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, le résultat fut

    Soumis par Delle66 le 22. mars 2014 - 01:44.

    Pour moi, le résultat fut catastrophique : mélange beaucoup trop liquide... Impossible de constituer une boule qui se tienne et donc impossible de tremper ensuite dans l'œuf et la chapelure. J'avais pourtant réalisé une purée un peu "sèche" avec 350 g (au lieu de 400 g dans la recette habituelle) de lait pour 1 kg de pommes de terre. Peut être faut il la faire encore plus compacte...? Dommage car la recette était séduisante !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette que

    Soumis par Françoise à Orgeval le 12. mars 2014 - 09:03.

    Bravo pour cette recette que j'essaierai très rapidement     tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires