3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquettes mousseline


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g d'eau
  • 500 g 500 gr de PDT
  • chapelure
  • 2 jaunes doeufs
  • 1 c. à café rase sel
5

La préparation de la recette

    Croquettes
  1. Branchez votre friteuse et faite la chauffé à 180°C

  2. Dans le Closed lid metre l'eau et dans le varoma les pomme de terre épluchées coupées en morceaux de 3 à 4 cm de épaisseur 

    Programmez 30 mn vitesse 1 temperature  varoma 



  3. A l'arrêt de la minuterie, laissez refroidire les PDT.

  4. une fois froide metez les dans le Closed lid propre avec les jaunes d'oeufs et  programmez 1 mn vitesses 3 Counter-clockwise operation 

  5. A l'arrêt de la minuterie, versez de la chapelure jusqu'a obtenir une pate conssistante et metez la dans  une assiette farinée et préparez un récipient avec de la farine ou de la chapelure.

  6. La préparation doit ressembler à une pate à tarte.

  7. Faites des boulles de la taille d'une pomme dauphine que vous roulerez dans de la farine ou la chapelure.


     

     

  8. Une fois toutes vos boulettes prêtent faite les cuire 5 mn dans la friteuse 

  9. les mettres dans une passoire et bon appétie.

  10. Accompagner d'un roti de porc et de Flageolets c un vrais regal !!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Croquettes que nous mangeons avec une salade verte ou accompagner de flageolets, d'haricots vert ou jaune et d’un gigot d’agneaux, ou rosbeef .

 

 

 

Ces croquette sont plus consistente que les celle a la mousseline.

Vous pouvez également mettre dans la préparation du parmesan ou autres ingrédients

 



"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite avec un reste

    Soumis par titoune70 le 3. décembre 2012 - 11:15.

    Recette faite avec un reste de purée et je n'ai pas très bien accroché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci thomas pour cette

    Soumis par chahchev le 7. avril 2012 - 01:29.

    Merci thomas pour cette adaptation plus que rapide, il y a plus qu'a.

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimix a écrit : Merci pour

    Soumis par Thomas05 le 6. avril 2012 - 19:54.

    mimix

    Merci pour l'adaptation de votre recette initiale.

    C'est vraiment sympa à vous d'avoir tenu compte de nos suggestions.

    A tester trés rapidement!!!!

    Encore merci  Party  Party  Party

    Il n'y a pas de quoi  tmrc_emoticons.D

    Les Gapençais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'adaptation de

    Soumis par mimix le 6. avril 2012 - 19:12.

    Merci pour l'adaptation de votre recette initiale.

    C'est vraiment sympa à vous d'avoir tenu compte de nos suggestions.

    A tester trés rapidement!!!!

    Encore merci  Party Party Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires