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Crevettes sauce curry My


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Ingrédients

5 portion/s

Sauce

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 3 gousses d'ail, épluchées
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Nuoc Mam
  • eau, en fonction du goût de chacun
  • 600 g de crevettes roses cuites, et décortiquées

Riz parfumé

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la sauce
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, mixer 10" Vitesse 7.

    Rajouter le curry, et l'huile d'olive, mélanger 30" Gentle stir setting.

    A la sonnerie, rajouter le nuoc mam et le bouillon de légume en cube, mélanger 1min Gentle stir setting

    A la sonnerie, mettre les crevettes décortiquées + eau (de façon à ce que les crevettes soient recouvertes - il est possible de rajouter de l'eau en milieu de cuisson par le haut du bol et à ajuster en fonction du goût de chacun) - cuire 15 min Counter-clockwise operationGentle stir setting90°C

    Servir chaud avec du riz parfumé

     

     

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Astuce

Si vous avez trop de sauce, vous pouvez le garder et laisser mariner vos viandes toute la nuit dedans (cotes de porc, filet de poulet, ...). Vous aurez une viande très parfumée à manger le lendemain

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent merci pour cette délicieuse...

    Soumis par poupsinette le 17. décembre 2016 - 14:03.

    excellent merci pour cette délicieuse recette

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  • Hum très bon bon apprécier par toute...

    Soumis par cookielou le 28. novembre 2016 - 06:18.

    Hum très bon bon apprécier par toute la famille !

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  • Très bon. Rapide et appréciée...

    Soumis par BBNUT le 25. septembre 2016 - 17:47.

    Très bon. Rapide et appréciée même par les enfants

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  • C'est très bon, j'ai jjuste

    Soumis par liz627 le 4. septembre 2016 - 15:29.

    C'est très bon, j'ai jjuste mis une brique de crème liquide entière à la place de l'eau!

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  • Bonjour,...

    Soumis par cillou49 le 4. juin 2016 - 18:41.

    Bonjour,

    Il faut tourner 30 secondes et non 30 minutes ! Big Smile

    Je ne mets pas le riz dans le thermomix car je reste une adepte de mon autocuiseur à riz !! De plus, je récupère le surplus de sauce pour l'utiliser en marinade pour des cotes de porc ce qui est impossible si le riz a absorbé toute la sauce !

    Bonne dégustation ...

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  • pourquoi ne pas mettre le riz

    Soumis par clod35 le 11. avril 2015 - 21:21.

    pourquoi ne pas mettre le riz à cuire avec?

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  • Bonjour, la recette

    Soumis par stephijulos le 27. janvier 2015 - 12:39.

    Bonjour, la recette m'intéresse mais ça me semble etrange de de voir touiller 30minutes sans cuisson!

    y a t il un oubli?

     

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