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crevettes au coco


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Ingrédients

6 personne/s

les ingredients

  • 1200 gramme crevettes roses cuites
  • 500 gramme lait de coco
  • 420 gramme riz, (70g par personnes environ)
  • 500 gramme béchamel thermomix
  • 2 échalotte
  • 2 oignon
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

la bechamel

  • 500 gramme lait
  • 30 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • 1 c. à café rase muscade
  • à discrétion Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    la béchamel
  1. Dans le bol, metre, le lait, le beurre, la farine, la muscade, le sel et le poivre. 


    7 min, 90 degrès vitesse 4


    Reserver

  2. la recette
  3. Mixer 5sec vit5 l'echalote et l'oignon


    Faire rissoler 3min vitVitesse mijotage


    A la sonnerie ajouter la bechamel, le lait de coco.


    Dans la panier y mètre le riz préalablement rincer.


    Poser le varoma vide au dessu du couvercle


    cuire 20min, varoma, vit 4


    5 min avant la fin, ajouter les crevettes décortiquées dans le varoma


     


    A la sonnerie presenter le riz dans un plat, les crevettes autour, verifiez l'assaisonnement de la sauce, naper un peut le riz et presenter la sauce dans un recipient à coter


     


    BONNE DEGUSTATION


     

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour varier, vous pouvez ajouter du curry dans la sauce.

A accompagner avec un vin blanc sec


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir Peggy oui je fait

    Soumis par Ellooo le 5. juin 2014 - 00:57.

    Bonsoir Peggy

    oui je fait cuire mon riz au dessu de la bechamel et du lait de coco.

    pesonellement ça n'accroche pas au fond de mon bol.

    je met le varoma dès le depart comme ça il est chaud et j'y met les crevettes au moment venu.

    si vous avez d'autres questions ou meme des suggestions je reste a votre disposition.

    bien a vous.

    Elodie

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  • Bizarre cette recette!! Vous

    Soumis par peg44 le 4. juin 2014 - 21:23.

    Bizarre cette recette!!

    Vous faites cuire le riz dans la béchamel et vous mettez température Varoma? La farine va accrocher au fond du bol. De plus, pourquoi mettre le Varoma si il est vide ?

    Peggy

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