3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes à la sauce piquante


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de Maizena ou équivalent
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc nam
  • 2 c. à soupe d'huile olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café rases de piment doux, en poudre
  • 250 g d'eau
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de piment doux en poudre, du sel, du poivre pendant que vous préparer la sauce.



  2. Sauce :

    Mettre dans le Closed lid: l'ognon épluché et coupé en deux, le concentré de tomates, le sucre, la sauce nuoc nam, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de piment doux, une pincé de Gimgembre, de sel et de poivre, 250 g d'eau et la maizena.

    Programmer 5 min, vitesse 5, 90°C.

     

  3. Ajouter la sauce aux crevettes et faire revenir 10 min dans la poële. C'est prêt.

10
11

Astuce

Accompagner de riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé hier soir avec des

    Soumis par wilduni le 30. avril 2013 - 21:59.

    Testé hier soir avec des moules et du colin, c'est très bon aussi Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires