Ingrédients
6 portion/s
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 40 g d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 c. à café bombée de gingembre moulu
- 1 c. à café bombée d'assortiment persillade
- 750 g de crevettes décortiquées crues
- 120 g de vin blanc
- 620 g de crème fraîche épaisse
- 14 graines de cardamone
-
6
1h 13min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre la cardamone : mixer 5s / Vit.5 (répéter l'opération jusqu'à obtention d'une poudre)
Mettre l'oignon coupé en 2 et les 2 échalottes dans le bol :
mixer 5s / Vit. 5
Ajouter les cubes de bouillon de légumes, l'huile de tournesol, le sel, le poivre, le gingembre moulu, l'assortiment persillade :
Rissoler 7 mn / 120 ° /
"Vitesse mijotage"
Ajouter le vin blanc, la crème fraîche - remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson pour empêcher les projectiles - :
Mijoter 15mn / 120° /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Ajouter les crevettes décortiquées :
Mijoter 5mn / 110° /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer la cardamone par du curry, du paprika... selon vos goûts.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, à refaire. J'ai mis du curry...
Excellente recette, à refaire. J'ai mis du curry à la place du cardamone, cependant il faut l'épaissir j'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena en même temps que les crevettes. Attention ça déborde !!! j'ai dû baisser la température
Les crevettes s'ajoutent dans
Les crevettes s'ajoutent dans les 5 dernières minutes.
Très bon, juste petit bémol
Très bon, juste petit bémol je trouve qu'il y a trop de sauce par rapport à la quantité de crevettes!
j'ai suivi la recette à la
j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est à tomber merci pour le partage
Cette recette me donne envie
Cette recette me donne envie d'essayer mais 25 min de cuisson en tout pour les crevettes ce n'est pas un peu trop ?
Par ailleurs les températures indiquées correspondent à la température Varoma je suppose...