Ingrédients
4 portion/s
Crêpes Finlandaises
- 50 g beurre salé, ou beurre doux
- 600 g lait, demi écrémé
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée sel
- 260 g farine
- 2 c. à café bombée levure chimique
- garnitures diverses voir variantes
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- Peser 50g de beurre. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et Chauffer 3 min/60°C/vitesse 1
- Peser 600g lait
- Ajouter 2 oeufs
- Remettre le couvercle et le gobelet de doseur
- Mélanger 20 sec/ vitesse 4
- Ajouter 1 pincée de sel
- Peser 260g de farine
- Ajouter 1/2 sachet de levure chimique
- Mélanger 45 sec/vitesse 4 à 6
- Tapisser le lèche fritte de votre four ou une grande plaque à rebords de papier cuisson puis verser la pâte et y ajouter votre gartinure
- Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. Adapter la durée de + ou - 2 minutes en fonction de votre four.
- Couper en carrés puis déguster accompagné de salade et tomates
Etape 1
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Gobelet doseur
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Astuce
Si vous souhaitez faire des crêpes sucrées, rajoutez alors 50g de sucre, et du rhum ou de la fleur d'oranger, de la vanille, et mixer 20 sec / vitesse 4 !
Vous pouvez également diviser votre pâte en deux pour faire une version salée et une version sucrée.
Accompagnez vos crêpes sucrées de sucre glace, confiture, gelée, compote, pâte à tartiner...
Pour vos crêpes salées : jambon (lardons, poitrine fumée) fromage (mozza, comté, gruyère, parmesan), chorizo courgettes, saumon aneth ciboulette
Merci aux conseillères de l'agence IDF SUD pour leurs belles créativités !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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