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Crêpes Finlandaises salées


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Ingrédients

4 portion/s

Crêpes Finlandaises

  • 50 g beurre salé, ou beurre doux
  • 600 g lait, demi écrémé
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée sel
  • 260 g farine
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • garnitures diverses voir variantes
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Peser 50g de beurre. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et Chauffer 3 min/60°C/vitesse 1
  2. Peser 600g lait
  3. Ajouter 2 oeufs
  4. Remettre le couvercle et le gobelet de doseur
  5. Mélanger 20 sec/ vitesse 4
  6. Ajouter 1 pincée de sel
  7. Peser 260g de farine
  8. Ajouter 1/2 sachet de levure chimique
  9. Mélanger 45 sec/vitesse 4 à 6
  10. Tapisser le lèche fritte de votre four ou une grande plaque à rebords de papier cuisson puis verser la pâte et y ajouter votre gartinure
  11. Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. Adapter la durée de + ou - 2 minutes en fonction de votre four.
  12. Couper en carrés puis déguster accompagné de salade et tomates
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Ben
    Plat Ben
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Astuce

Si vous souhaitez faire des crêpes sucrées, rajoutez alors 50g de sucre, et du rhum ou de la fleur d'oranger, de la vanille, et mixer 20 sec / vitesse 4 !
Vous pouvez également diviser votre pâte en deux pour faire une version salée et une version sucrée.
Accompagnez vos crêpes sucrées de sucre glace, confiture, gelée, compote, pâte à tartiner...
Pour vos crêpes salées : jambon (lardons, poitrine fumée) fromage (mozza, comté, gruyère, parmesan), chorizo courgettes, saumon aneth ciboulette
Merci aux conseillères de l'agence IDF SUD pour leurs belles créativités !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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