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Couscous de la mer


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Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de couscous moyen
  • 1 filet cabillaud
  • 2 filets saumon
  • 200 g de sauce tomate cuisinée, (1 brique)
  • 3 Grosses courgettes
  • 3 grosses carottes
  • 1 conserve pois chiche, (petite boite)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche Romarin frais
  • 2 branches thym frais
  • 1 c. à soupe Ras el Hanout
  • 70 g huile d'olive
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Couscous de la mer
  1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail et le blanc de poireau coupé en 2. Mixer 20s vit 5

    Ajouter 50 g d'huile d'olive, la sauce tomate, 200 g d'eau, le sel, le poivre, le ras el hanout, le thym et le romarin et régler 4mn/100°/vit1

  2. A la sonnerie rajouter 100 g d'eau et mixer 5sec/vit 8

  3. Mettre dans le panier cuisson la moitié des courgettes épluchée en gros batonnet, carottes en rondelles et pois chiche. Mettre le reste des légumes dans le varoma

  4. Mettre le panier cuisson dans le bol et poser le varoma sur le bol. Régler 15mn/varoma/vit1

  5. A la sonnerie, ajouter le poisson légèrement salé dans le varoma au dessus des légumes. Poser le varoma sur le bol et régler 20min/varoma/vit1

  6. Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier. Faire bouillir 500 ml d'eau salé avec un filet d'huile d'olive et verser l'eau bouillante sur la semoule. Couvrir et laisser reposer 5 min. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette.

  7. A la sonnerie, mettre la semoule dans un grand plat creux. Mettre les legumes sur la semoule et disposer le poisson par dessus. Servir aussitôt avec la sauce à part.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si la sauce est trop epaisse, rajouter un peu d'eau. Pour une sauce onctueuse mixer 5s vit 10.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • UN régal

    Soumis par Maryse Verger le 6. février 2017 - 11:58.

    UN régal

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  • Vraiment très bon!

    Soumis par Symaxwill le 19. décembre 2016 - 19:42.

    Vraiment très bon!

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  • Excellente recette. Rien à

    Soumis par tina26700 le 18. février 2016 - 13:28.

    Excellente recette. Rien à rajouter, rien à soustraire, tout est parfait,  tout le monde a apprécié. Une autre façon de manger du poisson. Plat complet bien équilibré. Merci pour ce partage.

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  • Excellent. Il n'y a rien à

    Soumis par FELICIE37 le 17. octobre 2015 - 16:43.

    Excellent. Il n'y a rien à changer. Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité.

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