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Couscous d'Agneau, Poulet, Merguez et ses Légumes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oignon
  • 500 gramme tomates, coupées en 2
  • 500 gramme d'agneau coupé en cubes, (gigot, collier, poitrine)
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase de 4 épices
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 2 doses safran
  • 350 gramme de graine de couscous fines
  • 35 gramme d'huile d'olive
  • 400 gramme d'eau pour la semoule
  • 4 morceau de poulet
  • 4 merguez
  • 2 navets, coupés en morceau de la taille d'une bouchée
  • 4 carottes, coupées en morceau de la taille d'une bouchée
  • 3 courgettes, coupées en morceau de la taille d'une bouchée
  • 1 poivron vert, coupés en morceau de la taille d'une bouchée
  • 1 poivron rouge, coupés en morceau de la taille d'une bouchée
  • 150 gramme pois chiche
  • 500 gramme d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et les tomates coupés en deux dans le Closed lid et mixer 4 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'Agneau coupé en morceau de 4 cm, le sel, le poivre, l'huile et les Epices (4 epices, safran et cumin) et l'eau (500 gr) et programmer 100°, 20 minutes, Counter-clockwise operation, vitesse Gentle stir setting.

    Pendant la cuisson, préparer les carottes, les navets, les poivrons et les courgettes. Faire rissoler dans une poele les morceaux de poulet (recto, verso) pendant 5 min et après les mettre dans le varoma avec une partie des legumes au dessus (vous ne pourrez pas tout mettre les légumes dans le bol après). 

    Toujours pendant le temps de cuisson, verser les graines de couscous dans un saladier et les 400 gr d'eau chaude et laisser gonfler 10 min.

    A la sonnerie mettre les graines de coucous sur le plateau du varoma avec les pois chiches mélangés. Rajouter le mélange de légumes coupés dans le Closed lid mais attention de ne pas trop dépasser les 2 Litres. Le reste des légumes, les mettre sur le poulet dans le varoma.

    Programmer 15 min, varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting .

    Cuire les Merguez 10 minutes avant la fin de cuisson dans une poele. 

    Servir le couscous accompagné du ragoût d'agneau, de poulet et Merguez et ses légumes bien chaud à l'assiette. 

    Bon appetit...

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Les légumes sont vraiment pas

    Soumis par gege66 le 4. janvier 2015 - 14:03.

    Les légumes sont vraiment pas cuit, revoir le temps de cuisson!

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  • Bonsoir, tout à fait d'accord

    Soumis par CROUSTINE le 8. décembre 2014 - 19:31.

    Bonsoir, tout à fait d'accord avec la personne les temps ne correspondent pas du tout, j'ai fait cuire en plusieurs fois , en premier l'agneau (collier) 40 minutes, ensuite les légumes, les courgettes en dernier. 20 minutes pour les carottes et navets, 15 minutes pour les courgettes.

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  • bonjour, soit, j'ai

    Soumis par persil-fleur le 30. novembre 2014 - 14:38.

    bonjour, soit, j'ai complétement raté cette recette .... soit il y a un souci dans cette recette! la quantité d'ingrédients et d'eau est énorme, (meme en mettant les légumes dans le varoma) je n'ai même pas pu mettre 200grammes d'eau dans le bol, et les légumes dans le varoma n'étaient pas cuits :/ ? Il faut VRAIMENT revoir les quantités!!

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