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Courgettes farcies exotiques (poisson et noix de coco)


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Ingrédients

8 portion/s

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 30 g d'huile d'olive
  • 400 g filets de poisson au choix
  • le jus d'un citron vert
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 200 g lait de coco
  • 2 pointes de couteaux piment d'espelette
  • 60 g noix de coco râpée
  • 6
    1h 15min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Laver les courgettes, évider les et mettre la chair dans le Couvercle verrouillé

     Mettre l'oignon et le poivron dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 5

    Racler les parois du Couvercle verrouillé

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 8mn/120°/vitesse1 sans le gobelet doseur

    Ajouter le poisson coupé en dés, le jus de citron, le sel et le poivre puis mijoter 5mn/120° vitesse1 sans le gobelet doseur

    Ajouter le lait de coco et le piment puis mijoter 6mn/100°/vitesse1 sans le gobelet doseur

    Ajouter la noix de coco râpée et mélanger 30sec/vitesse4

    Saler l'intérieur des courgettes, les farcir et les disposer dans un plat à gratin huilé

    Recouvrir le plat de papier alu et enfourner 50 miuntes, retirer le papier alu 10 minutes avant la fin de la cuisson

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez varier les poissons, utiliser de la chair de crabe.

Servir avec du riz pour un plat complet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je nai pas farci les courgettes Je les ai juste...

    Soumis par timoun26 le 14. juin 2017 - 13:17.

    Je n'ai pas farci les courgettes. Je les ai juste coupées avec la peau (2 seulement) J'ai fait cuire du riz long Avec de l'eau non salée à l'étouffée puis ajouté progressivement le jus de cuisson du poisson pour donner du goût au riz avant de mettre la coco.
    Un regal
    4 portions.

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  • Bonne recette mais pouvant être...

    Soumis par Maloulou le 6. décembre 2016 - 13:13.

    Bonne recette mais pouvant être améliorée je pense,

    en effet cela manque de consistance, donc je pense qu'il faut mettre Sens de rotation au moment des cuissons.

    c'est également un peu fade, j'ai réalisée la recette avec du cabillaud, peut-etre faut il un poisson avec plus de gout et mettre d'avantage de noix de coco.

    n'hesitez pas à bien saler,

    sinon c'etait bon, je le referai avec ces quelques modifications

    j'ai rajouté un crumble de parmesan sur le dessus, ça s'est trés bien marié avec ces courgettes (beurre + farine + parmesan)

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  • Un régal, facile à faire

    Soumis par Maryse Verger le 21. août 2016 - 22:10.

    Un régal, facile à faire tmrc_emoticons.)

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  • Fais 2 fois dans la semaine !

    Soumis par Tiarai le 21. août 2016 - 18:36.

    Fais 2 fois dans la semaine ! Super ! J'ai rajouté de la tomate. La première fois aux crevettes et la seconde au thon frais ! Ne pas oublier de mettre sans inverse tout le temps dès qu on a mis les bouts de poissons et de bien saler et pimenter. Sinon c'est trop fade. Et j'ai fais précuite mes courgettes durant la montée en température de mon four la seconde fois.....

    super recette qui va rester dans mes classiques.

    5 étoiles méritées 

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  • Je vais essayer très bientôt.

    Soumis par FELICIE37 le 3. août 2016 - 00:40.

    Je vais essayer très bientôt. Original et sans doute beaucoup de saveur.

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