3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Courgette farcie - 2 PP WW


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 courgettes
  • 80 g d'oignons
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de steak haché de boeuf 5% de matière grasse
  • 60 g de gruyère râpé allégé, type Entremont
  • 20 g de Bridelight doux 15 %
  • sel
  • poivre
  • origan
  • ail
  • Paprika
  • muscade
5

La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

    Retirer le centre des courgettes afin dans faire des contenants et couper en dés les parties retirées.

     

  2.  Faire fondre la margarine à 100 ° pendant 2 minutes, vitesse 1.

     

  3. Ajouter les oignons émincés dans le Closed lid. J'utilise des oignons surgelés déja découpés en rondelles.

    Laisser cuire à 90° pendant 5 minutes, vitesse 1 Counter-clockwise operation.

     

  4. Ajouter les cubes de cougettes dans le Closed lid et laisser cuire à 70° pendant 5 minutes, vitesse 1 Counter-clockwise operation

    Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

  5. Ajouter la viande hachée dans le Closed lid et laisser mijoter sans le gobelet à 70° pendant 10 minutes, vitesse 1 Counter-clockwise operation.

  6. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate dans le Closed lid

    Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail, le paprika et l'origan selon votre goût (n'hésitez pas sur l'origan).

    Personnellement, j'aime ajouter un peu de muscade en plus.

    Si vos tomates sont très acides, ajouter un peu d'édulcorant dans la préparation (de la truvia par exemple)

    Laisser mijoter sans le gobelet à 70° pendant 10 minutes, vitesse 1 Counter-clockwise operation.

  7.  

    Pendant ce temps, mettre vos 4 morceaux de courgette dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

    Une fois le temps écoulé, mettre la préparation dans les courgettes évidées.Finir en recouvrant de fromage rapé.

    Mettre au four pendant 20 minutes. Attention, les fromages allégés ont tendance à griller plus vite que les fromages entiers donc laisser votre four en chaleur tournante et faire griller en fin de cuisson uniquement si c'est nécessaire.  

  8. La préparation correspond à 4 portions.

     

    Une portion représente 2 PP WW.

     

    Idée Plat complet :

    Accompagner la préparation de 170 grammes de riz.

     

    Le plat complet : 7 PP WW tmrc_emoticons.)

     

    Si vous souhaitez ajouter plus de boeuf haché, sachez que 100 grammes de viande à 5 % de matière grasse représentent 3 PP WW.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! J ai ajouté des épices...

    Soumis par Portimao le 11. janvier 2017 - 18:51.

    Excellent ! J ai ajouté des épices car j aime qd c est relevé ! et cuisson courgettes au four + 10 mn. Par contre question bête : à quel moment met on le bridelight ???....et il me restait bcp bcp de farce que j ai donc congelé ! Merci pr cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour nous c'était parfais! ma

    Soumis par mcb8585 le 27. octobre 2015 - 15:27.

    pour nous c'était parfais! ma fille qui n'aime pas du tout les courgettes a tout mangé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré ! Seulement je

    Soumis par Adras le 23. novembre 2014 - 23:45.

    J'ai adoré ! Seulement je trouve qui avais trop de jus donc je l'ai passé à la passoir et trop de farce pour seulement 2 courgettes ! J'ai du mettre dans une tomate et la cuisson na pas suffit j'ai du rajouté du temps !

    ADRAS!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je vais faire ce

    Soumis par Adras le 21. novembre 2014 - 18:46.

    Recette que je vais faire ce soir au vue du régime WW je suis preneuse pour d'autre recette !  Glasses

    ADRAS!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa cette recette

    Soumis par joela le 21. septembre 2014 - 23:00.

    très sympa cette recette light et vraimet savoureuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites ce midi, est

    Soumis par prissylla57 le 18. septembre 2014 - 15:34.

    recette faites ce midi, est vraiment très bonne  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour qu elle est la

    Soumis par Dindilune le 7. septembre 2014 - 18:32.

    Bonjour qu elle est la quantité du concentre de tomate ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai mis 4

    Soumis par sophia62 le 5. août 2014 - 14:17.

    bonne recette,

    j'ai mis 4 steack hachés, il me reste de la farce pour des pates bolo. J'ajouterai la prochaine fois d'autres épices, j'ai pas dû en mettre suffisamment.

    Je garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Juste avant l'ajout

    Soumis par Leeloo.O le 22. juillet 2014 - 21:46.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Juste avant l'ajout des tomates pelées. J'avais oublié de le noter. Erreur corrigée et j'ai ajouté les épices que j'avais oubliées aussi... tmrc_emoticons.;)

    Bon appétit :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Quand est-ce qu'il

    Soumis par Patouvir le 22. juillet 2014 - 21:07.

    Bonjour, 

    Quand est-ce qu'il faut mettre la viande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires