Ingrédients
6 portion/s
- 500 g Viande de boeuf hâché
- 4 courgettes bio
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 ail
- 20 g l'huile d'olive
- 500 g eau
- 1 dose sel
- 1 dose poivre
- à discrétion gruyère
-
6
2h 0min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre l'eau dans le . Laver les courgette puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter la chair, fendre l'intérieur et mettre les courgettes dans le varoma 15min (( sil il faut rajoute 5 min de cuisson)) température varoma vitesse 1.
A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les courgettes dans le plat à gratin, réserver.
Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn 90° vitesse 1.
Ajouter les tomates coupées en 4, et mixer 15s, vitesse 3.
Ajouter la viande, l'herbe de provence, saler, poivrer, mettre 10mn 100° vitesse
Garnir les courgettes de la viande, soupoudrer de gruyère râpé ( et éventuellement de parmesan), arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 mn à 200°.
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Astuce
Moi je lai accompagne du riz fais maisons je vous le conseille
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour la recette
merci pour la recette
J'ai essayé pour souper hier du coup je...
J'ai essayé pour souper hier du coup je n'ai pas fait de riz à côté mais je le ferai en plat complet. Tenant compte des commentaires sur la sauce trop liquide, je n'ai mis qu'une tomate et j'ai rajouté du concentré à la fin. Il me reste un peu de sauce, j'aurai pu mettre 5 courgettes au lieu de 4. J'ai rajouté des dès de tomates crues sur la sauce avant de parsemer de gruyère. On a trouvé ça bon. Merci pour le partage. Vite préparé, je l'ai fait le matin, plus qu'à faire gratiner le soir.
les logos manque a la recette faut un peu deviner...
les logos manque a la recette faut un peu deviner , la sauce un peu liquide mais le gout est la
Recette testée mais très fade
Recette testée mais très fade ...
Bnjr mercı pour votre
Bnjr mercı pour votre commentaire je vais essaye a vtr facon la prochaine fois
Recette faite ce soir. Très
Recette faite ce soir. Très bon par contre la farce est un peu liquide. J'ai ajouté du concentré de tomate et à mon avis 1 seule tomate suffirait.
de rien avec plaisir bonne
de rien avec plaisir bonne journée
merci pour votre commentaire
merci pour votre commentaire vous savez c'est le plat préféré de mon conjoint jen fait souvent
quel vitesse
quel vitesse
Merci pour la réponse.
Merci pour la réponse.
Bonjour en fait du je me suis
Bonjour en fait du je me suis mal exprimé je voulais dire à côté pour l'accompagnement j'ai fait du riz maisons en effet c'est du riz fait avec le thermomix
C'est quoi "le riz fait
C'est quoi "le riz fait maison" ?
Merci de ta réponse et bonne journée.