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choux et saucisses


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Ingrédients

4 personne/s

choux et saucisses

  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 3-4 gousses ail
  • 4 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • d'eau
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 1 cube bouquet garni
  • 1 bouteille (0.75 l) vin blanc sec
  • 1 chou
  • 4 feuilles laurier
  • 1 saucisse de Morteau fumée
  • 6 saucisses de Montbéliard fumées
  • 9 carottes
  • 3 pomme de terre
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 6
    1h 3min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignons,l'échalotte et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec/vit5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et faire suer 1min30sec/80°C/vit1 sans le gobelet doseur. 

    Dans le Couvercle verrouillé recouvrir d'eau et de vin blanc les couteaux,

    mettre aussi le cube de bouillon de boeuf et le cube de bouquet garni,sel et poivre.

    Dans le panier y déposer des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

    Dans le varoma mettre le chou et les carottes lavées et coupées, les feuilles de laurier,la saucisse de Morteau et les saucisses de Montbéliard

    Programmer 30 mn / varoma / vit 2.5

    A la sonnerie ,ajouter dans le Couvercle verrouillé 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de moutarde

    programmer 2 mn / 90° / vit 2.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • effectivement,15 min de

    Soumis par mel45 le 3. février 2016 - 21:04.

    effectivement,15 min de cuisson en plus moi aussi je n ai mis que la moitie du choux .la sauce pleine de grumeaux j'ai mis 10secondes en vitesse 10 et nikel.

     

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  • La quantité d'eau n'est pas

    Soumis par Saby77390 le 17. novembre 2015 - 10:29.

    La quantité d'eau n'est pas indiquée, j'ai du en mettre un peu de trop...

    J'ai dû ajouter 15 minutes de cuisson, sinon les carottes et le chou n'était pas cuits.

    Je n'ai mis que la moitié d'un chou, sinon cela aurait fait trop, avec les carottes et les saucisses le varoma avait du mal à fermer !

    Ma sauce était pleine de grumeaux, j'ai dû la filtrer avant de servir, la prochaine fois je mettrais de la Maizena.

    Mais le résultat à tout de même été très apprécié.

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  • Recettes suivie à la lettre

    Soumis par lesjob le 26. octobre 2015 - 22:19.

    Recettes suivie à la lettre !

    J ai du rajouter 20 mn de cuisson..... 

    Ma sauce etait pleine de grumeaux ...j'aurais du mixer plus! 

    Ceci dit recette très appréciée 

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