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Chou farci revisité Thermostars


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Ingrédients

2 portion/s

Chou farci revisité

  • 1 chou vert
  • 80 g épinards
  • 2 oeufs
  • 1 oignon jaune
  • 1 pot tomates séchées
  • 80 g fromage frais de chèvre
  • 1 carotte
  • 4 champignons frais
  • 1 échalote
  • 10 g beurre doux
  • sel
  • 45 g pineau des charentes
  • 100 g crème fraîche
  • 2 aiguillettes de canard
  • 40 g farine de blé
  • thym
  • romarin
  • poivre
  • origan
  • 1 cube bouillon de légumes

  • 1 cube bouillon de légumes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Faîtes blanchir les feuilles de chou en réservant le coeur

    Mettre 1 litre d'eau + sel + un bouillon de légumes dans le bol

    Mettre les feuilles de chou dans le varoma et le panier

    et cuire 15 minutes/ Varoma / vitesse 2

    - Faire mariner les aiguillettes coupées en trois dans l'huile des tomates sechées

    A la sonnerie, retirer les feuilles de chou et faîtes les tremper dans l'eau froide

    ensuite les poser sur un essui tout

    Réserver l'eau de cuisson pour la prochaine cuisson des choux
  2. La farce
  3. Mettre le coeur du chou, les épinards et l'oignon dans le bol

    Mixer 7secondes/ vitesse 6

    faites revenir ce mélange avec 15g de l'huile des tomates séchées

    2 minutes/80°/vitesse 1

    Rajouter les oeufs, la farine, le fromage de chevre, l'origan, thym, romarin et saler

    Mixer 5 secondes/vitesse 7

    et faîtes chauffer 3 minutes / 1OO° / vitesse 1
  4. Les légumes
  5. Couper la carotte en rondelles et les champignons en quatre

    Les mettre dans le panier cuisson
  6. Constitution des choux
  7. Mettre une feuille de chou sur du film étirable (resistant à la chaleur)

    La garnir de farce, de morceaux d'aiguillettes et une ou deux tomates séchées

    refermez en formant une boule à l'aide du film étirable

    renouvelez jusqu'à épuisement de la farce
  8. la cuisson
  9. Mettre les choux dans le varoma

    Mettre l'eau réservé de nouveau dans le bol

    Mettre le panier cuisson

    et cuire 40 minutes / Varoma / Vitesse 1

    en fin de cuisson :

    videz le bol, reservez au chaud les légumes et retirez le film étirable des choux
  10. La sauce au pineau
  11. Mettre l'échalote et mixez 5 secondes /vitesse 5

    Ajoutez le beurre,

    cuire 2 minutes/100°/vitesse 1

    rajoutez le pineau et cuire 5 minutes/100°/vitesse 1

    et ensuite la crème et cuire 3 minutes/80°/ vitesse 1

    sel poivre

    et mélangez 10 secondes / Vitesse 8
  12. Dressage
  13. Dressez un ou deux choux par assiette

    y rajoutez quelques légumes (carottes et champignons)

    et arrosez de la sauce au pineau
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Prévoir film étirable

le reste des feuilles de chou, les badigeonner d'huile des tomates et les cuire 40 minutes au four à 120° pour réaliser des chips de choux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette sympa. moi je vais l'inscrire dans mes...

    Soumis par souris86310 le 9. février 2017 - 14:47.

    recette sympa. Cooking 7 moi je vais l'inscrire dans mes favoris. BRAVO Smile

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  • A faire et refaire .. un vrai régal

    Soumis par nanoux86 le 6. février 2017 - 10:18.

    A faire et refaire .. un vrai régal SmileSmile

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  • Un Délice! Une très bonne recette,...

    Soumis par Samiebrutus le 29. janvier 2017 - 19:12.

    Un Délice! Une très bonne recette, à refaire tmrc_emoticons.)

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  • Super idée de revisiter notre chou farci!!!...

    Soumis par momo86 le 28. janvier 2017 - 12:54.

    Super idée de revisiter notre chou farci!!! et Délicieux!!

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  • Recette typique de notre région

    Soumis par mdelsal88 le 27. janvier 2017 - 13:10.

    Recette typique de notre région

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit farci excellent!

    Soumis par dream111 le 25. janvier 2017 - 16:26.

    petit farci excellent!

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  • Une recette chou comme tout...

    Soumis par nemotortue le 25. janvier 2017 - 11:02.

    Une recette chou comme tout...

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  • Super recette. Plat traditionnel mais en version...

    Soumis par liloucapde79 le 25. janvier 2017 - 08:10.

    Super recette. Plat traditionnel mais en version chic. Et très simple en plus.

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  • Super recette!!

    Soumis par 86marie le 25. janvier 2017 - 06:34.

    Super recette!!

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  • Recette pas encore testée mais qui semble...

    Soumis par K@t le 24. janvier 2017 - 19:57.

    Recette pas encore testée mais qui semble pleine de saveurs. A faire rapidement.

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  • Super recette !

    Soumis par surprise86 le 24. janvier 2017 - 19:56.

    Super recette !

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  • Une véritable recette de chez nous !

    Soumis par poitiers86 le 24. janvier 2017 - 19:14.

    Une véritable recette de chez nous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette j adore

    Soumis par paulette1975 le 24. janvier 2017 - 19:11.

    Super bonne recette j adore

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