3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chou de Bruxelles et pomme de terre en béchamel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 400 gramme chou de Bruxelles
  • 400 gramme pomme de terre
  • 100 gramme lardons

Béchamel

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 1 cube cube de bouillon
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    57min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Legumes
  1. Eplucher et couper les pomme de terre en petits morceaux et les mettre dans le panier, et mettre les chous de Bruxelles lavés dans le varoma

    Ajouter 600gd'eau dans le bolCouvercle verrouillé et faire chauffer l'ensemble, 30min, vit 1, varoma

    Réserver 

  2. Faire revenir les lardons 5 min,100°, vit 1 No Sens de rotation

    Réserver

  3. Béchamel
  4. Mettre le lait, la farine, le cube, le sel et poivre et chauffer 7min, 90°, vit4

    Mélanger les légumes et la béchamel et les lardons, bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajoutez du beurre à la béchamel pour plus de gourmandise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comme indiqué dans les commentaires, au bout de...

    Soumis par bossy le 15. décembre 2023 - 17:28.

    Comme indiqué dans les commentaires, au bout de 25 minutes, j'ai réservé les pommes de terre cuites et poursuivi la cuisson des choux pendant 25 minutes suplémentaires. J'ai fait une béchamel avec 100 g de fromage râpé ajouté aux 5 dernières minutes. Et passé au gril 5 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum!!!!rallonger le temps de cuire de 10 min

    Soumis par lartiste1976 le 15. juin 2018 - 22:14.

    hum!!!!rallonger le temps de cuire de 10 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne. J'ai rajouté un poireau et...

    Soumis par kalj le 23. février 2018 - 12:24.

    Recette super bonne. J'ai rajouté un poireau et des oeufs durs. Excellent.. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais moitié de la dose et 30 minutes de cuisson...

    Soumis par Lucie B le 28. septembre 2017 - 12:37.

    Fais moitié de la dose et 30 minutes de cuisson n'ont pas suffit et les choux de Bruxelles étaient amers. Je réessayerais quand même une autre fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!! merci

    Soumis par Marjo057 le 5. décembre 2016 - 14:41.

    très bonne recette!!!! merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson de 30 mn est trop courte.

    Soumis par etcideneb56 le 23. novembre 2016 - 13:29.

    la cuisson de 30 mn est trop courte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CETTE RECETTE A L'AIR BONNE JE TESTE LA SEMAINE...

    Soumis par eva.noah le 17. novembre 2016 - 14:02.

    CETTE RECETTE A L'AIR BONNE JE TESTE LA SEMAINE PROCHAINE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je compte faire votre recette ce soir car elle me...

    Soumis par del1971 le 13. novembre 2016 - 12:31.

    Je compte faire votre recette ce soir car elle me parait très bonneSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par rosy50 le 2. novembre 2016 - 07:31.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente

    Soumis par pomme1623 le 22. octobre 2016 - 13:41.

    Recette excellente tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bechamel light et bien

    Soumis par Natfly le 26. juin 2016 - 21:04.

    Super bechamel light et bien crémeuse. Et super facile et rapide à faire. J'ai mis des brocolis à la place des choux et passé 10minutes au four avec du gruyère râpé dessus. Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai rajoutée gruyère râpé

    Soumis par marielle5523 le 13. mars 2016 - 12:28.

    J ai rajoutée gruyère râpé passerau four recette  excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon à tester absolument

    Soumis par bobyne le 6. mars 2016 - 23:18.

    Super bon à tester absolument les choux sont super tendres et pas du tout amer ....

    je recommande  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il y a des années que je n'ai

    Soumis par sothys51 le 29. février 2016 - 22:47.

    il y a des années que je n'ai pas mangé de choux de bruxelles, car je ne les digère pas.

    Mais quand je vois cette recette, je me dis que ça vaut peut être le coup de la tester et de renouer avec mes anciens démons.

    Qui sait peut être que je vais enfin me réconcilier avec les choux de bruxelles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai ajouté 40g

    Soumis par Colettinia le 19. février 2016 - 23:06.

    Super bon ! J'ai ajouté 40g de beurre, et on s'est régalé ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires