RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 400 gramme chou de Bruxelles
- 400 gramme pomme de terre
- 100 gramme lardons
Béchamel
- 500 gramme lait
- 40 gramme farine
- 1 cube cube de bouillon
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
57min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher et couper les pomme de terre en petits morceaux et les mettre dans le panier, et mettre les chous de Bruxelles lavés dans le varoma
Ajouter 600gd'eau dans le bol"Couvercle verrouillé" et faire chauffer l'ensemble, 30min, vit 1, varoma
Réserver
Faire revenir les lardons 5 min,100°, vit 1 "No Sens de rotation"
Réserver
Mettre le lait, la farine, le cube, le sel et poivre et chauffer 7min, 90°, vit4
Mélanger les légumes et la béchamel et les lardons, bon appétit!
Legumes
Béchamel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajoutez du beurre à la béchamel pour plus de gourmandise
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme indiqué dans les commentaires, au bout de...
Comme indiqué dans les commentaires, au bout de 25 minutes, j'ai réservé les pommes de terre cuites et poursuivi la cuisson des choux pendant 25 minutes suplémentaires. J'ai fait une béchamel avec 100 g de fromage râpé ajouté aux 5 dernières minutes. Et passé au gril 5 minutes.
hum!!!!rallonger le temps de cuire de 10 min
hum!!!!rallonger le temps de cuire de 10 min
Recette super bonne. J'ai rajouté un poireau et...
Recette super bonne. J'ai rajouté un poireau et des oeufs durs. Excellent.. A refaire.
Fais moitié de la dose et 30 minutes de cuisson...
Fais moitié de la dose et 30 minutes de cuisson n'ont pas suffit et les choux de Bruxelles étaient amers. Je réessayerais quand même une autre fois.
très bonne recette!!!! merci
très bonne recette!!!! merci
la cuisson de 30 mn est trop courte.
la cuisson de 30 mn est trop courte.
CETTE RECETTE A L'AIR BONNE JE TESTE LA SEMAINE...
CETTE RECETTE A L'AIR BONNE JE TESTE LA SEMAINE PROCHAINE
Je compte faire votre recette ce soir car elle me...
Je compte faire votre recette ce soir car elle me parait très bonne
bonne recette
bonne recette
Recette excellente
Recette excellente
Super bechamel light et bien
Super bechamel light et bien crémeuse. Et super facile et rapide à faire. J'ai mis des brocolis à la place des choux et passé 10minutes au four avec du gruyère râpé dessus. Très bon
J ai rajoutée gruyère râpé
J ai rajoutée gruyère râpé passerau four recette excellente
Super bon à tester absolument
Super bon à tester absolument les choux sont super tendres et pas du tout amer ....
je recommande
il y a des années que je n'ai
il y a des années que je n'ai pas mangé de choux de bruxelles, car je ne les digère pas.
Mais quand je vois cette recette, je me dis que ça vaut peut être le coup de la tester et de renouer avec mes anciens démons.
Qui sait peut être que je vais enfin me réconcilier avec les choux de bruxelles
Super bon ! J'ai ajouté 40g
Super bon ! J'ai ajouté 40g de beurre, et on s'est régalé ! Merci !