3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 25 gramme d'huile dolive
  • 1 poivron, (Peu importe la couleur)
  • 390 gramme sauce tomate
  • 400 gramme viande hachée, (4 steacks à émietter à la main)
  • sel
  • poivre
  • laurier, (Ducros)
  • épices mexicaines, (Ducros)
  • basilic, (Ducros)
  • muscade, (Ducros)
  • 100 gramme eau
  • 250 gramme haricots rouges, (1 boite moyenne)
  • 140 gramme maïs, (1 petite boite)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le Closed lid

    Mixer 4 sec vit.5

    Faire retomber à l'aide de la spatule

    Ajouter l'huile d'olive

    Chauffer 3mn à 100° vit.2 Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps couper le poivron en dés

    A l'arrêt de la minuterie, saler, poivrer, ajouter les épices mexicaines, la muscade, le laurier, le basilic, la sauce tomate, l'eau, le poivron et la viande hachée

    Chauffer 15 mn Varoma Counter-clockwise operation et Gentle stir setting en ajoutant le petit panier sur le couvercle pour éviter les projections

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le maïs et les haricots rouges

    Relancer 10mn Varoma Counter-clockwise operation et Gentle stir setting

    Servir ! Bon appétit!
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour la sauce tomate, j'ai personnellement utiliser une briquette de sauce tomate déjà mijotée au basilic (magasins U), elle est très bonne. Les épices utilisées sont lyophilisées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BONNE RECETTE à refaire

    Soumis par nanouvalou le 12. novembre 2018 - 20:33.

    BONNE RECETTE à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! ...

    Soumis par tartinekick le 14. octobre 2018 - 20:12.

    Très bon !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Mickaël35 le 9. juillet 2018 - 12:18.

    Bonjour,
    Excellent.
    Pour des ingrédients doublés en volume, sachet d'épices approprié pour cette quantité.
    Bien égoutter les légumes : chili bien structuré, viande restée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide...

    Soumis par eba44 le 1. avril 2018 - 20:16.

    Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide car viande et poivrons surgelées, j’ai donc mis que la moitié d’eau et résultat top !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette a refaireavec un peu plus de...

    Soumis par val--67 le 28. mars 2018 - 16:55.

    superbe recette a refaireavec un peu plus de poivron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, simple et facile à faire....

    Soumis par MAPPI le 21. mars 2018 - 14:55.

    Bonne recette, simple et facile à faire.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, un peu trop liquide à notre gout...

    Soumis par Claire5356 le 20. février 2018 - 20:10.

    Bonne recette, un peu trop liquide à notre gout mais saveurs au rendez vous!

    Claire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans les épices, ça a plus aux petits comme...

    Soumis par carolinefeuillet le 31. janvier 2018 - 22:55.

    Fait sans les épices, ça a plus aux petits comme au grand ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et très bonne toute la...

    Soumis par COCO0310 le 14. janvier 2018 - 15:32.

    Super recette rapide et très bonne toute la famille a adoré enfants comme adulte, la prochaine fois je mettrais plus d'haricots rouges

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j'ai acheté un sachet spécial chili...

    Soumis par cocotte.du.54 le 10. novembre 2017 - 20:59.

    Délicieux j'ai acheté un sachet spécial chili mais j'en ai un peu trop mis du coup c'était un peu épicé j'ai rallongé avec le reste de sauce tomate et c'était bien pour moi mon mari et mes enfants ont trouvé un peu trop épicé donc il faut y aller léger sur les épicés recette très rapide qui est parfaite quand on rentre un peu tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à défaut de poivron j'ai mis...

    Soumis par chrystel31140 le 13. septembre 2017 - 15:28.

    Excellente recette, à défaut de poivron j'ai mis une tomate fraiche et je viens de voir que j'ai oubliée l'eau.... Mais bon quand même !!! Plat qui risque d'être un peu piquant pour ma fille ce soir (merci les mélanges d'épices mexicain non piquant....) Stare Mais on va essayer ! En tout cas y'en a au moins 2 qui vont se régaler Tongue

    Chrystel C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra simple rapide agrave faire et tregraves...

    Soumis par Manon2210 le 29. mai 2017 - 21:15.

    extra, simple, rapide à faire et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide à faire et excellente

    Soumis par ranou le 19. mars 2017 - 18:43.

    Recette rapide à faire et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.

    Soumis par Abcdefgthermomix le 11. novembre 2016 - 18:11.

    Tres bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, facile, pour ma part...

    Soumis par nath1110 le 28. septembre 2016 - 15:09.

    trés bonne recette, facile, pour ma part j'ai ajouté la viande hachée seulement 5 minutes car je l'ai fait revenir dans une poéle... à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci

    Soumis par Pouic36 le 14. septembre 2016 - 00:09.

    Super recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Merci pour le

    Soumis par Ramoule le 5. juillet 2016 - 23:28.

    Bonne recette! Merci pour le partage!

     

    Emilie

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello ! Pour améliorer la

    Soumis par virageadroite le 13. juin 2016 - 11:32.

    Hello !

    Pour améliorer la recette je vais noter le chorizo puisque beaucoup l'on rajouté!

    Vous pouvez me dire à quel moment et en quelle quantité vous l'avez ajouté dans la recette?

    Merci !

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chili très facile et bon, à

    Soumis par rsvn08 le 5. juin 2016 - 15:04.

    Chili très facile et bon, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon la prochaine fois je

    Soumis par cocotte1953 le 1. juin 2016 - 15:02.

    très bon la prochaine fois je mettrai du chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. tout le

    Soumis par binou88200 le 14. mai 2016 - 16:24.

    Très bonne recette. tout le monde s est régalé. merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci toute la famille a

    Soumis par Vanoli63 le 14. mai 2016 - 11:22.

    Merci toute la famille a adoré ! J'ai ajouté du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE RECETTE,j'ai ajouté du

    Soumis par miss antocla le 1. mai 2016 - 15:27.

    BONNE RECETTE,j'ai ajouté du chorizo et fait avec des haricots secs que j'ai fait cuire avant;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par virageadroite le 29. avril 2016 - 19:11.

    Merci pour tous vos commentaires !

    Je note pour le chorizo ! tmrc_emoticons.;) mais c'est vrai qu'avec toutes les épices parfois c'est déjà fort pour les enfants... Perso ma fille n'est pas fan du chorizo et des plats épicés en général donc j'évite d'en mettre trop.

    Mais c'est une bonne idée quand même ! 

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 1ère fois que je

    Soumis par Maeva M le 27. avril 2016 - 01:05.

    Bonjour,

    1ère fois que je fais du chili con carne. Finalement c'est simple, rapide et très bon. J'ai mis la briquette de 500gr de coulis en entier et pour les épices et le sel j'ai rectifié l'assaisonnement une fois la cuisson terminée. 

    Recette validée. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon fils en redemande...très

    Soumis par caronath14 le 7. avril 2016 - 20:47.

    mon fils en redemande...très simple et rapide, ajoutée dans mes favorites,merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je

    Soumis par laeti38 le 3. avril 2016 - 16:41.

    c'est la première fois que je fais un chili con carne, et cette recette a fait l'unanimité!

    simple, rapide et très bonne, merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré, en plus c'est

    Soumis par car21 le 23. mars 2016 - 13:01.

    J'ai adoré, en plus c'est rapide.

    J'ai ajouté du chorizo, c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, à refaire    J

    Soumis par mistigrettte le 29. février 2016 - 19:39.

    Super recette, à refaire 

     

    J ai réchauffé  au  four et ajouter une tasse de poivrons pour avoir un peu plus de croquant

    Je n ai eu que des felicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette identique à celle que

    Soumis par ZazaTribi le 28. février 2016 - 09:49.

    Recette identique à celle que je faisais en cocotte minute. J'ai juste fais revenir les oignons et l'ail dans des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, merci pour cette

    Soumis par Roxane2607 le 25. février 2016 - 08:39.

    délicieux, merci pour cette recette

    j en avais fais début février, congeler une partie et hier soir nous en avons ressorti : toujours aussi bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent on ne s en lasse

    Soumis par Mag294 le 4. février 2016 - 14:20.

    Excellent on ne s en lasse pas ici ! Finis le chili en boite Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! La prochaine fois

    Soumis par soxsoso le 20. janvier 2016 - 18:41.

    Très bon! La prochaine fois j'emieterai moins la viande pour avoir de plus gros morceaux et salerai un peu plus!! 

    Mais sinon tres bonne recette! Êt tres facile à faire mm pour une débutante! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !

    Soumis par Meghann09 le 19. janvier 2016 - 19:30.

    trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux bravo pour la

    Soumis par jp_35000 le 17. janvier 2016 - 20:01.

    Délicieux bravo pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tout le monde a

    Soumis par Gwendo780831 le 31. décembre 2015 - 16:03.

    Super recette tout le monde a adoré, personnellement j'ai juste rajouté du chorizo doux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai chacun ses goûts.

    Soumis par virageadroite le 29. septembre 2015 - 15:10.

    C'est vrai chacun ses goûts. Personnellement je trouve que le poivron et le maïs apportent du croquant et de la couleur...

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette

    Soumis par tigry le 29. septembre 2015 - 11:22.

    j'ai fait cette recette maintes fois et super réussie à chaque fois, par contre je ne mets pas de poivron. C'est une histoire de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires