Vous êtes ici:
4
Ingrédients
5 personne/s
- 1 oignon
- 1 ail
- 25 gramme d'huile dolive
- 1 poivron, (Peu importe la couleur)
- 390 gramme sauce tomate
- 400 gramme viande hachée, (4 steacks à émietter à la main)
- sel
- poivre
- laurier, (Ducros)
- épices mexicaines, (Ducros)
- basilic, (Ducros)
- muscade, (Ducros)
- 100 gramme eau
- 250 gramme haricots rouges, (1 boite moyenne)
- 140 gramme maïs, (1 petite boite)
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 4 sec vit.5
Faire retomber à l'aide de la spatule
Ajouter l'huile d'olive
Chauffer 3mn à 100° vit.2 "Sens de rotation"
Pendant ce temps couper le poivron en dés
A l'arrêt de la minuterie, saler, poivrer, ajouter les épices mexicaines, la muscade, le laurier, le basilic, la sauce tomate, l'eau, le poivron et la viande hachée
Chauffer 15 mn Varoma "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage" en ajoutant le petit panier sur le couvercle pour éviter les projections
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le maïs et les haricots rouges
Relancer 10mn Varoma "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage"
Servir ! Bon appétit!
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Pour la sauce tomate, j'ai personnellement utiliser une briquette de sauce tomate déjà mijotée au basilic (magasins U), elle est très bonne. Les épices utilisées sont lyophilisées.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette super !!! Je réalise souvent cette...
Recette super !!! Je réalise souvent cette recette et à chaque fois c.est un vrai succès Merci pour le partage😛
Très bonne recette...
Très bonne recette
Merci beaucoup pour cette super recette, elle est même mieux que la recette qui se trouve dans le livre de Thermomix.
Je recommande vraiment cette recette, simple, rapide, excellente. Mon fils s'est régalé. Et en plus, vu les ingrédients, c'est un plan complet et peu calorique.
Mille mercis.
Excellent, à refaire sans hésiter
Excellent, à refaire sans hésiter
Très bon
Très bon
Super ! merci facile rapide et bon ! que demandez...
Super ! merci facile rapide et bon ! que demandez de plus
BONNE RECETTE à refaire
BONNE RECETTE à refaire
Très bon ! ...
Très bon !
Merci
Bonjour,...
Bonjour,
Excellent.
Pour des ingrédients doublés en volume, sachet d'épices approprié pour cette quantité.
Bien égoutter les légumes : chili bien structuré, viande restée.
Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide...
Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide car viande et poivrons surgelées, j’ai donc mis que la moitié d’eau et résultat top !!!!
superbe recette a refaireavec un peu plus de...
superbe recette a refaireavec un peu plus de poivron
Bonne recette, simple et facile à faire....
Bonne recette, simple et facile à faire.
Merci pour le partage
Bonne recette, un peu trop liquide à notre gout...
Bonne recette, un peu trop liquide à notre gout mais saveurs au rendez vous!
Claire
Fait sans les épices, ça a plus aux petits comme...
Fait sans les épices, ça a plus aux petits comme au grand ! Merci
Super recette rapide et très bonne toute la...
Super recette rapide et très bonne toute la famille a adoré enfants comme adulte, la prochaine fois je mettrais plus d'haricots rouges
Délicieux j'ai acheté un sachet spécial chili...
Délicieux j'ai acheté un sachet spécial chili mais j'en ai un peu trop mis du coup c'était un peu épicé j'ai rallongé avec le reste de sauce tomate et c'était bien pour moi mon mari et mes enfants ont trouvé un peu trop épicé donc il faut y aller léger sur les épicés recette très rapide qui est parfaite quand on rentre un peu tard
Excellente recette, à défaut de poivron j'ai mis...
Excellente recette, à défaut de poivron j'ai mis une tomate fraiche et je viens de voir que j'ai oubliée l'eau.... Mais bon quand même !!! Plat qui risque d'être un peu piquant pour ma fille ce soir (merci les mélanges d'épices mexicain non piquant....) Mais on va essayer ! En tout cas y'en a au moins 2 qui vont se régaler
Chrystel C.
extra simple rapide agrave faire et tregraves...
extra, simple, rapide à faire et très bonne.
Recette rapide à faire et excellente
Recette rapide à faire et excellente
Tres bonne recette.
Tres bonne recette.
trés bonne recette, facile, pour ma part...
trés bonne recette, facile, pour ma part j'ai ajouté la viande hachée seulement 5 minutes car je l'ai fait revenir dans une poéle... à refaire sans hésitation
Super recette! Merci
Super recette! Merci
Bonne recette! Merci pour le
Bonne recette! Merci pour le partage!
Emilie
Ramoule
Hello ! Pour améliorer la
Hello !
Pour améliorer la recette je vais noter le chorizo puisque beaucoup l'on rajouté!
Vous pouvez me dire à quel moment et en quelle quantité vous l'avez ajouté dans la recette?
Merci !
> Virginie <
Chili très facile et bon, à
Chili très facile et bon, à refaire
très bon la prochaine fois je
très bon la prochaine fois je mettrai du chorizo
Très bonne recette. tout le
Très bonne recette. tout le monde s est régalé. merci
Merci toute la famille a
Merci toute la famille a adoré ! J'ai ajouté du riz.
BONNE RECETTE,j'ai ajouté du
BONNE RECETTE,j'ai ajouté du chorizo et fait avec des haricots secs que j'ai fait cuire avant;
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos commentaires !
Je note pour le chorizo ! mais c'est vrai qu'avec toutes les épices parfois c'est déjà fort pour les enfants... Perso ma fille n'est pas fan du chorizo et des plats épicés en général donc j'évite d'en mettre trop.
Mais c'est une bonne idée quand même !
> Virginie <
Bonjour, 1ère fois que je
Bonjour,
1ère fois que je fais du chili con carne. Finalement c'est simple, rapide et très bon. J'ai mis la briquette de 500gr de coulis en entier et pour les épices et le sel j'ai rectifié l'assaisonnement une fois la cuisson terminée.
Recette validée. Merci pour le partage !
mon fils en redemande...très
mon fils en redemande...très simple et rapide, ajoutée dans mes favorites,merci pour ce partage
c'est la première fois que je
c'est la première fois que je fais un chili con carne, et cette recette a fait l'unanimité!
simple, rapide et très bonne, merci!
J'ai adoré, en plus c'est
J'ai adoré, en plus c'est rapide.
J'ai ajouté du chorizo, c'était très bon.
Super recette, à refaire J
Super recette, à refaire
J ai réchauffé au four et ajouter une tasse de poivrons pour avoir un peu plus de croquant
Je n ai eu que des felicitations
Recette identique à celle que
Recette identique à celle que je faisais en cocotte minute. J'ai juste fais revenir les oignons et l'ail dans des lardons.
délicieux, merci pour cette
délicieux, merci pour cette recette
j en avais fais début février, congeler une partie et hier soir nous en avons ressorti : toujours aussi bon !
Excellent on ne s en lasse
Excellent on ne s en lasse pas ici ! Finis le chili en boite Merci
Très bon! La prochaine fois
Très bon! La prochaine fois j'emieterai moins la viande pour avoir de plus gros morceaux et salerai un peu plus!!
Mais sinon tres bonne recette! Êt tres facile à faire mm pour une débutante!
trop bon !
trop bon !
Délicieux bravo pour la
Délicieux bravo pour la recette
Super recette tout le monde a
Super recette tout le monde a adoré, personnellement j'ai juste rajouté du chorizo doux
C'est vrai chacun ses goûts.
C'est vrai chacun ses goûts. Personnellement je trouve que le poivron et le maïs apportent du croquant et de la couleur...
> Virginie <
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette maintes fois et super réussie à chaque fois, par contre je ne mets pas de poivron. C'est une histoire de goût.