3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne ww


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La sauce Chili

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 poivrons, (pas trop gros, on peut varier les couleurs)
  • 1 c. à soupe bombée épice pour Chili
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 400 g tomates concassées
  • 1 bouillon cube
  • 300 g eau
  • 400 g Boeuf haché à 5% de MG
  • 260 g haricots rouges, (poids d'une boite de 400g égouttée)
  • sel
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon et l'ail et régler 5s/vit 5. Racler les parois du Closed lid. Ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Epepiner et couper en dés les poivrons, les ajouter au mélange ail/oignon et mettre de nouveau 4mn/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Ajouter dans le Closed lid, la viande hachée, les haricots rouges, les tomates concassées, le concentré de tomates, le cube de bouillon, 300g eau, la poudre pour Chili, saler, poivrer.

    Fermer le Closed lid, y compris le gobelet doseur, et mettre 25mn/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  2. Après cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver dans un plat. Rincer le Closed lid et cuire du riz selon la recette indiquée sur la clé recette.

    Accompagner le chili de riz. Servir bien chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Comptez 4pp par personne si vous suivez le programme Weight Watchers ProPoint. Il faudra comptabiliser le riz si vous servez le Chili avec (mais on peut aussi prendre des fajitas et les fourrer de cette préparation, et ne pas oublier de les comptabiliser dans ce cas)

Personnellement, je ne fais pas cuire la viande dans le Closed lid : je la fais revenir dans une poêle où j'ai pulvérisé, au préalable,de l'huile d'olive en spray. J'assaisonne la viande de sel, poivre et d'un peu de thym et je mélange la viande à la fin de la cuisson à la sauce Chili. Je procède ainsi parce que mon mari et mes enfants aiment mieux lorsqu'ils sentent des morceaux de viande hachée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Chili : très bonne recette, facile et rapide...

    Soumis par Nine69280 le 5. novembre 2017 - 13:32.

    Chili : très bonne recette, facile et rapide

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rien à changer.

    Soumis par deliciosa le 25. octobre 2017 - 07:29.

    Très bonne recette. Rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal je viens de le faire à midi avec...

    Soumis par paty38 le 28. juin 2017 - 13:22.

    un vrai régal je viens de le faire à midi avec 100grs de boulgour j'ai divisé la recette pour 2 concernant l'huile (1cc) la viande (240grs crus)pour les haricots rouge j'ai mis la boite entière.
    la viande est bien mixée ce qui donne un super goût au plat.
    mon mari s'est régalé.
    merci

    paty38Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, on s'est régalés....

    Soumis par maryetnico le 14. avril 2017 - 11:10.

    un délice, on s'est régalés. La sauce est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, a refaire!

    Soumis par AEH le 9. février 2017 - 09:29.

    Très bon, a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! Très bonne recette et facile...

    Soumis par Nadege60 le 5. février 2017 - 21:57.

    Bravo ! Très bonne recette et facile à faire. Je ne l'ai pas faite avec du haché mais avec du gîte coupé en morceaux de 2cm et 40 mn de cuisson. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon rien a dire un regal et tres vite fait...

    Soumis par geraldine10 le 23. janvier 2017 - 18:01.

    super bon rien a dire un regal et tres vite fait en plus merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile à faire et tres bonne

    Soumis par melaudre le 5. novembre 2016 - 14:37.

    recette facile à faire et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Je n'avais

    Soumis par bouba56 le 4. septembre 2016 - 17:05.

    Un vrai délice. Je n'avais pas d'épices à Chili donc j'ai substituer avec ce mélange : 2 cc paprika, 1 cc piment d'espelette, 1 cc origan et 1 cc  cumin. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. On s'est

    Soumis par edebat28700 le 8. juillet 2016 - 00:00.

    Excellente recette. On s'est tous régalé même les enfants tmrc_emoticons.;) Merci beaucoup ! Encore meilleur effectivement avec du riz en accompagnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est vraiment

    Soumis par Nathalie60620 le 24. avril 2016 - 19:05.

    cette recette est vraiment super bonne avec du riz nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fortement appréciée

    Soumis par vivi 38 le 6. mars 2016 - 21:53.

    recette fortement appréciée vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec du riz  

    Soumis par columake 2217 le 6. mars 2016 - 18:01.

    Excellent avec du riz

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Katcha le 7. décembre 2015 - 16:11.

    Très bonne recette, facile à faire et très bonne. A refaire car tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict à l'unanimité : une

    Soumis par NathCvl le 1. décembre 2015 - 22:57.

    Verdict à l'unanimité : une vraie réussite !!!!! Bravo pour cette recette, on s'est régalé, petits et grands, et hop la recette va directement sur mes favoris tmrc_emoticons.). Merciiîiiii !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en préparation pour

    Soumis par NathCvl le 1. décembre 2015 - 17:39.

    Recette en préparation pour ce soir tmrc_emoticons.). Suivie à la lettre (sauf pas mis de concentré de tomate et plus d'haricots rouge), je te passerai vous dire ce que ça a eu comme succès chez nous ! Ma seule crainte est que les haricots tournent en purée mais comme ils sont au-dessus, ça a l'air d'aller tmrc_emoticons.;). À plus tard !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos appréciations

    Soumis par fraguija le 28. novembre 2015 - 14:11.

    Merci pour vos appréciations tmrc_emoticons.) Je suis heureuse que cette recette vous ait plu tmrc_emoticons.) Je trouve que c'est aussi un moyen de faire manger à mes proches des légumes sans trop de soupe à la grimace ! tmrc_emoticons.)

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting et depuis...il Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting pendant que je le regarde faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam miam !!! J'ai suivi

    Soumis par Mline5488 le 25. novembre 2015 - 18:08.

    Miam miam miam !!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai ajouté la viande et les haricots en même temps que le concassé de tomates et tout était parfaitement cuit, la viande ne s'est pas "émiettée", on sentait bien la viande hachée. Vraiment super rien à dire, mon conjoint qui n'est pas fan de chili a adoré, super moyen de manger des légumes. Recette mise en favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Cathou5169 le 25. octobre 2015 - 17:17.

    Très bonne recette. J'ai ajouté des carottes que j'ai cuites avec la viande et les haricots ont été ajoutés à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par noireaude le 11. octobre 2015 - 15:45.

    Très bonne recette. Pour ma part, je n'ai pas mis d'eau mais le jus des tomates concassées en boite et je n'ai mis les haricots que 5 minutes avant la fin. C'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon. Fait

    Soumis par Iza59 le 2. septembre 2015 - 23:24.

    Très simple et très bon. Fait au TM 31 sans problème. Merci

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et pas

    Soumis par marisaus2803 le 26. août 2015 - 00:18.

    Super recette et pas calorique. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'ai

    Soumis par manes le 10. août 2015 - 21:49.

    Très bonne recette. j'ai mouliné un restant de ratatouille et des tomates fraiches pour la sauce tomate et rajouté les haricots rouges au milieu de cuisson (10 mn environ avant la fin). Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,merci ,   

    Soumis par harley49 le 7. juillet 2015 - 10:28.

    super recette ,merci , 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par jessboucha le 28. juin 2015 - 21:48.

    Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par

    Soumis par tetelle013 le 1. mai 2015 - 08:14.

    Recette très appréciée par toute la famille, par contre j ai aussi cuit la viande hachée à part et ajouter les haricots en meme temps que la viande au dernier moment. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat. Réalisé sans

    Soumis par kanel02 le 18. avril 2015 - 00:22.

    Très bon plat. Réalisé sans riz, mais avec une grosse boite d'haricots rouges

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés  bonne recette . Pas

    Soumis par stephboli le 17. avril 2015 - 13:06.

    trés  bonne recette . Pas trop calorique . Consistance de la sauce parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires