Ingrédients
6 portion/s
La sauce Chili
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 poivrons, (pas trop gros, on peut varier les couleurs)
- 1 c. à soupe bombée épice pour Chili
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 400 g tomates concassées
- 1 bouillon cube
- 300 g eau
- 400 g Boeuf haché à 5% de MG
- 260 g haricots rouges, (poids d'une boite de 400g égouttée)
- sel
- poivre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail et régler 5s/vit 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Epepiner et couper en dés les poivrons, les ajouter au mélange ail/oignon et mettre de nouveau 4mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , la viande hachée, les haricots rouges, les tomates concassées, le concentré de tomates, le cube de bouillon, 300g eau, la poudre pour Chili, saler, poivrer.
Fermer le "Couvercle verrouillé" , y compris le gobelet doseur, et mettre 25mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Après cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver dans un plat. Rincer le "Couvercle verrouillé" et cuire du riz selon la recette indiquée sur la clé recette.
Accompagner le chili de riz. Servir bien chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Comptez 4pp par personne si vous suivez le programme Weight Watchers ProPoint. Il faudra comptabiliser le riz si vous servez le Chili avec (mais on peut aussi prendre des fajitas et les fourrer de cette préparation, et ne pas oublier de les comptabiliser dans ce cas)
Personnellement, je ne fais pas cuire la viande dans le "Couvercle verrouillé" : je la fais revenir dans une poêle où j'ai pulvérisé, au préalable,de l'huile d'olive en spray. J'assaisonne la viande de sel, poivre et d'un peu de thym et je mélange la viande à la fin de la cuisson à la sauce Chili. Je procède ainsi parce que mon mari et mes enfants aiment mieux lorsqu'ils sentent des morceaux de viande hachée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile ,rapide et bon
Facile ,rapide et bon
Chili : très bonne recette, facile et rapide...
Chili : très bonne recette, facile et rapide
Merci
Très bonne recette. Rien à changer.
Très bonne recette. Rien à changer.
un vrai régal je viens de le faire à midi avec...
un vrai régal je viens de le faire à midi avec 100grs de boulgour j'ai divisé la recette pour 2 concernant l'huile (1cc) la viande (240grs crus)pour les haricots rouge j'ai mis la boite entière.
la viande est bien mixée ce qui donne un super goût au plat.
mon mari s'est régalé.
merci
paty38"Mode pétrin"
un délice, on s'est régalés....
un délice, on s'est régalés. La sauce est parfaite
Très bon, a refaire!
Très bon, a refaire!
Bravo ! Très bonne recette et facile...
Bravo ! Très bonne recette et facile à faire. Je ne l'ai pas faite avec du haché mais avec du gîte coupé en morceaux de 2cm et 40 mn de cuisson. Merci pour le partage.
super bon rien a dire un regal et tres vite fait...
super bon rien a dire un regal et tres vite fait en plus merci
recette facile à faire et tres bonne
recette facile à faire et tres bonne
Un vrai délice. Je n'avais
Un vrai délice. Je n'avais pas d'épices à Chili donc j'ai substituer avec ce mélange : 2 cc paprika, 1 cc piment d'espelette, 1 cc origan et 1 cc cumin. A refaire sans hésiter
Excellente recette. On s'est
Excellente recette. On s'est tous régalé même les enfants Merci beaucoup ! Encore meilleur effectivement avec du riz en accompagnement.
cette recette est vraiment
cette recette est vraiment super bonne avec du riz nickel
recette fortement appréciée
recette fortement appréciée vraiment très bon
Excellent avec du riz
Excellent avec du riz
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire et très bonne. A refaire car tout le monde a aimé.
Verdict à l'unanimité : une
Verdict à l'unanimité : une vraie réussite !!!!! Bravo pour cette recette, on s'est régalé, petits et grands, et hop la recette va directement sur mes favoris . Merciiîiiii !!!
Recette en préparation pour
Recette en préparation pour ce soir . Suivie à la lettre (sauf pas mis de concentré de tomate et plus d'haricots rouge), je te passerai vous dire ce que ça a eu comme succès chez nous ! Ma seule crainte est que les haricots tournent en purée mais comme ils sont au-dessus, ça a l'air d'aller . À plus tard !
Merci pour vos appréciations
Merci pour vos appréciations Je suis heureuse que cette recette vous ait plu Je trouve que c'est aussi un moyen de faire manger à mes proches des légumes sans trop de soupe à la grimace !
Commande passée le 15 novembre 2014, livraison le 14 janvier 2015 et depuis...il pendant que je le regarde faire
Miam miam miam !!! J'ai suivi
Miam miam miam !!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai ajouté la viande et les haricots en même temps que le concassé de tomates et tout était parfaitement cuit, la viande ne s'est pas "émiettée", on sentait bien la viande hachée. Vraiment super rien à dire, mon conjoint qui n'est pas fan de chili a adoré, super moyen de manger des légumes. Recette mise en favoris !
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai ajouté des carottes que j'ai cuites avec la viande et les haricots ont été ajoutés à la fin.
Très bonne recette. Pour ma
Très bonne recette. Pour ma part, je n'ai pas mis d'eau mais le jus des tomates concassées en boite et je n'ai mis les haricots que 5 minutes avant la fin. C'est parfait!
Très simple et très bon. Fait
Très simple et très bon. Fait au TM 31 sans problème. Merci
iza59
Super recette et pas
Super recette et pas calorique. Merci
Très bonne recette. j'ai
Très bonne recette. j'ai mouliné un restant de ratatouille et des tomates fraiches pour la sauce tomate et rajouté les haricots rouges au milieu de cuisson (10 mn environ avant la fin). Un régal!
super recette ,merci ,
super recette ,merci ,
Un vrai régal !
Un vrai régal !
Recette très appréciée par
Recette très appréciée par toute la famille, par contre j ai aussi cuit la viande hachée à part et ajouter les haricots en meme temps que la viande au dernier moment. Merci
Très bon plat. Réalisé sans
Très bon plat. Réalisé sans riz, mais avec une grosse boite d'haricots rouges
trés bonne recette . Pas
trés bonne recette . Pas trop calorique . Consistance de la sauce parfaite