3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne doux


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Chili con carne douxoi

  • 2 oigons, (1 jaune et 1 rouge)
  • 2 gousses ail
  • 3 poivrons, (des petits, peu importe la couleur)
  • 450 g sauce tomate
  • 750 g viande hachée
  • 500 g haricot rouge en conserve
  • 30 g huile d'olive
  • 100 g eau
  • sel
  • poivre
  • piments déshydratés, (espelette, cayenne, doux)
  • basilic déshydraté
  • noix de muscade déshydratée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 2 oignons coupés en 2 et l'ail dans le bol. Mixer 6 sec vit.5.
    Racler les bords à l'aide de la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive puis chauffer 3mn à 100° vit.2 Counter-clockwise operation.
    Saler, poivrer, ajouter les épices avec délicatesse (surtout le piment de cayenne !), la muscade, le basilic, la sauce tomate, l'eau, les petits poivrons coupés en quatre et la viande hachée.
    Laisser cuire 17 mn/ Varoma/ Counter-clockwise operationetGentle stir setting en ajoutant le panier varoma et son couvercle pour retenir les projections.
    A l'arrêt de la minuterie, goûter puis ajouter les épices si nécessaire selon votre goût.
    Ajouter les haricots rouges, relancer 12 mn Varoma Counter-clockwise operation et Gentle stir setting.
    Servir chaud accompagné de riz (voir astuce et photo).
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner avec un peu de riz présenté à l’aide d’un petit bol ou ramequin renversé. Décorer, si vous en avez, d'une feuille de persil plat et de quelques feuilles de basilic, c’est chic !

Pour la sauce tomate, j'ai utilisé deux briquettes de sauce tomate déjà mijotée (Tomacouli de Panzani, par exemple,e elle est très bonne).
Pour le dosage des piments, personnellement, je mets l'équivalent d'1/2 càc de piment doux, idem de piment d'espelette et un peu moins en piment de cayenne.
A la place des trois piments, vous pouvez utiliser un épice spécial chili mais l’avantage des différents piments est de pouvoir les utiliser pour d’autres recettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • CHILI CON CARNE...

    Soumis par Maln-5982 le 6. décembre 2017 - 20:51.

    CHILI CON CARNE

    Bon, relativement vite préparé.

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires