Ingrédients
5 personne/s
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2cc paprika
- 1CS rase de CUMIN
- 1cc piment (plus si vous le voulez hot)
- 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'ORIGAN SÉCHÉ DU SEL
- 1CS coriandre en poudre
- 1 CUILLÈRE À SOUPE DE concentré de tomate
- 50 g DE CHOCOLAT PÂTISSIER
- 20 CL D'EAU CHAUDE
- 1 GROSSE BOITE de 800g DE HARICOTS ROUGES
- 1 petite boîte de maïs
- 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ D'ORIGAN SÉCHÉ
- sel
- poivre
- 2 cc fond pour rôti ( ou fond de veau
- 4 steaks hachés bouchère décongelés ou frais
- 1 boite de chair de tomate nature
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. hacher 5s l'oignon et l'ail
2. couper grossierement les steaks en morceaux
5mn/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
3. ajouter la boite de tomate, le concentré, toutes les épices,l'origan, le sel, poivrer, et le chocolat en morceaux , l'eau et le fond pour rôti- facultatif 1 clou de girofle.( je n'en mets pas mais il était ds la recette)
4. 15mn/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
5. Ajouter la boite de haricots égouttés, le maïs. Ne pas hésiter à gouter pour ajuster en sel et en piment si on désire plus fort. 10mn/varoma/"Sens de rotation"
C’est prêt !
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Astuce
j'ai mis pour 5 personnes mais on peut compter pour 6 d'autant plus que je l'accompagne de riz blanc.
le steak haché bouchère revient moins cher que la viande déjà hachée et se décompose très facilement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'avais entendu parler de la
j'avais entendu parler de la sauce chocolat mais je n'avais jamais osé. Eh bien, c'est un franc succès. Le chocolat adoucit le côté relevé des épices, c'est bien équilibré, je n'ai pas fait trop hot...