3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cari poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

4 hanches ou pilons de Poulet soit 600 g

  • 250 g tomates mûre, coupée en 4
  • 200 g oignons, coupé en 4
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée de safran ou curcuma
  • 10 g d'huile
  • 100 g d'eau
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Etape 1

    Préalablement, faire dorer vos morceaux de poulet dans une poêle et réserver.

     

    Etape 2

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé les oignons et les gousses d'ail, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter l'huile et rissoler 3min/120°/vitesse 2, sans le gobelet doseur.

    Ajouter les tomates, le safran ou curcuma, le thym, le sel et le poivre et mijoter 5min/100°/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.

    Ajouter les morceaux de poulet, l'eau puis mijoter à nouveau 20min/100°/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

    Accompagnement Riz blanc.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Doré votre poulet dans un poêle en céramique pas la peine d’utiliser de l’huile, le poulet rendra son suc lors de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent j'ai bien doré le poulet et j'ai mi...

    Soumis par Mamodaly vasram ginette le 17. juin 2022 - 17:06.

    Excellent j'ai bien doré le poulet et j'ai mi l'huile du poulet même avec son jus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais pas de tomates fraîches, j'ai donc mis de...

    Soumis par bouledechewing le 2. mars 2020 - 17:17.

    J'avais pas de tomates fraîches, j'ai donc mis de la pulpe de tomates en boite : c'était super bon ! Facile et bon, à refaire donc...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour teste votre recette aujourd hui c etait...

    Soumis par isabelle3166 le 12. septembre 2019 - 13:19.

    bonjour teste votre recette aujourd hui c etait bon je n ai mis que 70 g d eau au vu des commentaires cela fait deja beaucoup de sauce je pense qu on peut reduire encore pour repondre a un commentaire je n ai pas mis le fouet et pas de souci dans les morceaux de poulets il y a des os donc pas dechiquetes
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette....

    Soumis par crouzil le 28. août 2018 - 19:08.

    Merci pour la recette.
    Faite avec une boite de tomates pelées et 60g d'eau seulement.
    J'avais 800g de petits pignons de poulet. J'ai du rajouter 15min de cuisson car c'était juste.
    Servi avec un mélange de céréales.
    Verdict après le dîner, mais çà m'a l'air bien bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il faudrait peut-ête mettre le fouet...

    Soumis par tigry le 5. octobre 2017 - 21:24.

    Je pense qu'il faudrait peut-ête mettre le fouet en mettant les morceaux de poulet car on risque de retrouver de la bouillie de poulet ou alors une fois passés et dorés à la poêle, les mettre dans le panier ainsi ils finiraient de cuire ? qu'en pensez-vous.Je n'ai pue le TM31et j'ai eu des surprises avec les viandes qui se retouvaient en charpie. Merci de votre réponse. Bonne fin de soirée et au plaisir de vous lire. Cependant cette recette me fait envie à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon.

    Soumis par Laliedreams le 5. octobre 2017 - 20:55.

    Très simple et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon.

    Soumis par Laliedreams le 5. octobre 2017 - 20:52.

    Très simple et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'eau je pense qu'il faut enlever le gobelet...

    Soumis par DOROTHY73 le 18. juillet 2017 - 20:33.

    Pour l'eau je pense qu'il faut enlever le gobelet doseur , pour faire revenir oignons ail ET pour faire évaporer l'eau à la derniére étape de cuisson du poulet dans le bol Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout comme d'autres commentaires, à refaire...

    Soumis par jc34 le 28. novembre 2016 - 17:17.

    Tout comme d'autres commentaires, à refaire avec moins d'eau... et plus d'assaisonnement. Sinon excellent à manger avec du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par matetlu le 20. juin 2016 - 22:42.

    Merci beaucoup pour la recette elle est top et rapide et surtout délicieuse.

    Merci à vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pour ma part,

    Soumis par tridoul le 16. juin 2016 - 22:11.

    Bonne recette, pour ma part, je rajouterai du piment pour relever un peu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faîte avec blancs de

    Soumis par bodrum le 14. juin 2016 - 16:10.

    Recette faîte avec blancs de poulet en morceaux, j'ai mis le double d'épices, ai rajouté piment doux et cury et la moitié d'eau .Facile et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...

    Soumis par lysiamel95 le 31. mai 2016 - 14:52.

    Super bon...

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon

    Soumis par Maryse Verger le 12. mai 2016 - 13:40.

    Facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté du

    Soumis par july just-fanely le 30. avril 2016 - 20:41.

    Très bon. J'ai rajouté du piment pilé (au moment de mettre les tomates) pour les amateurs de la cuisine réunionnaise  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon! J'ai lu

    Soumis par patouch le 1. avril 2016 - 14:11.

    Facile et très bon!


    J'ai Cooking 9 lu et suivi les commentaires et conseils de chacun :faire revenir les pilons de poulets à la poêle , .moins d'eau. Le plaisir a été partagé .  A refaire !!!

    Pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment dire superbe ma

    Soumis par joyce77 le 22. mars 2016 - 12:14.

    Comment dire superbe ma chewie tmrc_emoticons.p sublimisime 

    juste pour moi 6 pilons donc 5 mn sup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice cette recette

    Soumis par amandine2107 le 19. mars 2016 - 21:03.

    Un délice cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!

    Soumis par Mam's 4U le 10. novembre 2015 - 11:46.

    Un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au début,  j'étais un peu

    Soumis par LudiKPZ le 13. octobre 2015 - 18:17.

    Au début,  j'étais un

    peu sceptique,  un carri poulet au thermomix, j'avais peur qu'il manque de saveur,  mais finalement,  j'ai retrouvé le goût du carri comme à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec du riz basmati

    Soumis par 41kiki le 10. octobre 2015 - 20:40.

    Excellent avec du riz basmati on s est regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!! Je noterai juste de

    Soumis par Mam's 4U le 7. octobre 2015 - 14:10.

    Extra!!

    Je noterai juste de mettre le panier sur le bol pendant la cuisson pour éviter les éclaboussures... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et rapide

    Soumis par mariejo66 le 17. septembre 2015 - 09:48.

    tres bonne recette et rapide ;bon resultat meme avec des blancs de poulet en morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette c est la

    Soumis par LESCURE Mélodie le 30. juillet 2015 - 21:05.

    Excellente recette c est la deuxieme fois que je la fait que du bonheur merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , à

    Soumis par dalaem le 18. juillet 2015 - 09:40.

    Très bonne recette , à refaire avec un peu moins Cooking 1 d' eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,   à la place

    Soumis par caresse le 16. juin 2015 - 20:05.

    Bonne recette,

     

    à la place des pilons j'ai utillisé du blanc de poulet coupé en dés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rien a dire   

    Soumis par sandrine7 le 14. juin 2015 - 10:57.

    Très bon rien a dire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelent 

    Soumis par Sarahdu68 le 12. juin 2015 - 00:00.

    excelent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma maman en fait un

    Soumis par rozennB le 11. juin 2015 - 12:31.

    ma maman en fait un délicieux, j'essaierais de faire la recette pour comparer, je reviendrais mettre un com quand j'aurais testé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci

    Soumis par Kylliane1 le 3. juin 2015 - 08:54.

    Bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu trop d

    Soumis par sabbarnabe le 20. mai 2015 - 22:39.

    Très bon mais un peu trop d eau... Peut on utiliser les feuilles de cari également pour cette recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par thiweb le 9. mai 2015 - 12:05.

    Très bonne recette, pour ma part je mettrais un peu moins d'eau et un peu plus d'épices. Mais à refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec du

    Soumis par caramel68 le 3. mai 2015 - 22:32.

    Très bon, fait avec du curcuma et de la purée de tomate  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , je conseille 

    Soumis par stefette le 28. avril 2015 - 00:02.

    Un vrai régal , je conseille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile et

    Soumis par otilie le 15. avril 2015 - 00:10.

    Tres bonne recette facile et bonne   j avais pas de tomate fraiche donc mis tomates pelees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentd recette bravo

    Soumis par LESCURE Mélodie le 11. avril 2015 - 16:57.

    Excellentd recette bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! N'ayant pas de

    Soumis par Angéline... le 22. mars 2015 - 13:20.

    Un régal!

    N'ayant pas de curcuma, j'ai mis du curry, du cumin, du paprika et très peu de clou de girofle, le tout en poudre!

    Pas de tomates non plus, remplacé par du coulis maison et quelques tomates séchées(6), je n'ai donc pas mis d'eau!

    Et j'ai fait cette recette avec 6 pilons de poulet.

    Servi avec du riz basmati!

    Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple, rapide

    Soumis par poupie200 le 18. mars 2015 - 14:14.

    Recette très simple, rapide et bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et nous

    Soumis par DansLaCuisineDeFabien le 16. mars 2015 - 11:39.

    Très bonne recette et nous nous sommes régalé ! Et j'ai aussi rajouté une cuillère à café de curry, car fan tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ttres bon et facile à faire.

    Soumis par nellya le 13. mars 2015 - 17:27.

    Ttres bon et facile à faire. Juste mis un peu de curry car on est fan mais recette bonne telle quelle. Poulet moelleux et se tient bien à la cuisson. A refaire avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, la recette est

    Soumis par Ysatis13 le 1. mars 2015 - 22:09.

    Pour ma part, la recette est très bonne, mais si vous avez de grosses gousses d'ail comme moi, n'en mettez que 2 car du coup ça prend tout le goût sur le mélange safran/tomates c'est dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires