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Cannelloni aux bettes et à la ricotta


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Ingrédients

4 personne/s

l'appareil

  • 3 branches cotes de bettes
  • 500 g eau
  • 1 bouillon cube
  • 250 g ricotta
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 paquet cannelloni à farcir

la sauce

  • 420 g coulis de tomates
  • 200 g eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café rase sucre roux
  • 10 g d'huile d'olive
  • 100 g gruyère rapé ou mozzarella
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cannelloni aux cotes de bettes
  1. Nettoyer et séparer le vert des cotes. Mettre le vert dans le varoma et les cotes coupées en morceaux de 3 cm environ dans le panier. Dans le Couvercle verrouilléverser 500g d'eau et le bouillon cube. Faire cuire 25 min/varoma/vit1.

    Vider le Couvercle verrouillé. Mixer l'oignon et l'ail 5s/Vit5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/100°/Vit 1.

    Introduire ensuite les feuilles et les morceaux de cotes, la ricotta, l'oeuf, le sel et le poivre. Mélanger 3 min /vit 3.

    Remplir les cannellonis placés debout comme des chandelles, avec une petite cuillère.

    Préparer ensuite la sauce en faisant revenir ail et oignon 3min/100°/vit 1 avec l'huile d'olive .Ajouter  dans le Couvercle verrouilléle coulis de tomates, l'eau, le sucre et faire cuire 10 min /100°/vit 1.

    Terminer en mixant la sauce 30s/de Vit 5 à Vit 8 progressivement puis verser celle - ci sur les cannellonis.

    Recouvrir de gruyère rapé ou de mozzarella et mettre au four chauffé à 180°C pendant 35 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par Gaëlle David 88 le 7. novembre 2017 - 21:25.

    Très bonne recette !
    Ca change du traditionnel gratin.
    pour ma part j'ai rajouté du bacon.
    Il faut cependant bien essorer les bettes sinon la farce est liquide.
    Merci pour cette bonne recette.

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