Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
CALAMARS Å LA PROVENÇALE
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1 poivron
- 4 tomates
- 1 tasse bouillon
- 1 bouquet garni
- 500 gramme calamars congelés
- à discrétion sel
- à discrétion poivre moulu
- 1 piment séché
huile d'olive
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail
2. Mixer 5 secondes V. 5
3. Ajouter l'huile d'olive
4. Cuire 5 min, V. 1 à 100°
Pendant ce temps :
- couper en morceaux un poivron (vert ou rouge)
- couper les tomates : environ 345 g (la recette produisant beaucoup de jus, on peut les évider pour ne garder que la chair)
- les ajouter
5. Cuire 10 min Varoma "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage"
6. Préparer la tasse de bouillon : une tablette et 10 cl d'eau
7. Ajouter le bouillon
8. Ajouter le bouquet garni (ce peut être une tablette)
9. Ajouter les calamars (congelés)
10. Ajouter sel, poivre, piment
11. Recuire le tout 15 min à 80° "Vitesse mijotage" + "Sens de rotation"
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire