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cake de fête(foie gras-magret fumé-amandes)


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 3 oeufs
  • 150G farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50G huile
  • 125G lait
  • 100G gruyère
  • 100G foie gras de canard, cru
  • 150G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
  • 50G amandes effilées
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, 3 tours de moulin
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -faire dorer les amandes à la poële;réserver

    -mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

    -mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

    -ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

    -retirer la bande de gras des lamelles de magret fumé et les couper en 2,couper l'escalope de foie gras en gros dés (pour moi,c'était un paquet sous vide de 150G de foie gras et 100G de magret,j'ai fait avec)et mettre dans le bol avec la moitié des amandes grillées;mélanger 10SC/V2/Counter-clockwise operation

    -verser dans un moule à cake antiadhérent ou silicone,parsemer le reste des amandes sur le dessus et cuire 45MN

    -démouler quand il est à peine tiède

10
11

Astuce

-les valeurs de foie et magret sont indicatives car j'ai utilisé des paquets entiers pour soit ne pas gâcher ,soit ne pas entamer un autre paquet

-à déguster si l'on veut avec un chutney

-profiter de la chaleur du four pour en cuire plusieurs,sucrés ou salés,les cakes se congèlent très bien

-il est vrai que c'est plutôt gras (mais c'est ce qui fait tout le moêlleux!)on peut certainement diminuer l'huile

-recette adaptée du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette est une copie

    Soumis par MARIEBEL le 12. février 2013 - 10:42.

    Cette recette est une copie de celle d'Elleisab. 

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  • ah bah oui!c'est la mienne à

    Soumis par elleisab le 11. février 2013 - 22:34.

    ah bah oui!c'est la mienne à moi! :O

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • C'est la recette d'Elleisab

    Soumis par marjeanat le 11. février 2013 - 22:07.

    C'est la recette d'Elleisab ...ce n'est pas un clone !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Patricia

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  • Ben là c'est carrément la

    Soumis par aurelieb33 le 11. février 2013 - 22:03.

    Ben là c'est carrément la même recette que celle clonée... :O

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