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Caillettes au choux


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Ingrédients

2 portion/s

Caillettes au choux

  • 80 g oignon jaune, coupé en 2
  • 1 gousse ail
  • 300 gramme SAUTE DE PORC
  • 50 gramme chou frisé, feuilles
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • gouttes arôme Maggie, à ajuster en fonction des goûts
  • 400 gramme choux frisé
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 1 cube bouillon
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pour la farce
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid puis hacher 5 secondes vitesse 5.
  2. Transvaser les oignons et l'ail dans un plat et réserver.
  3. Laver et préparer les légumes, enlever les côtes de chou et réserver avec quelques feuilles pour la farce et couper le reste de chou en julienne.

    Eplucher la carotte et la tailler en fines rondelles.
  4. Mettre 400g d'eau dans le Closed lid avec le cube de bouillon et les épluchures de carotte.
  5. Mettre le sauté de porc dans le panier de cuisson. Insérer le panier de cuisson dans le Closed lid. Fermer le couvercle et déposer le varoma sur le couvercle.

    Mettre les feuilles de choux dans le Varoma.

    Cuire 15 minutes Varoma vitesse 1.
  6. Réserver la viande dans un saladier et laisser tiédir.

    Egoutter les feuilles de chou et réserver le bouillon.
  7. Remettre la viande tiédie dans le Closed lid avec 50g de chou, l'oignon et l'ail réservé, hacher 5 secondes vitesse 5.
  8. Mettre la préparation dans un saladier, assaisonner et rajouter l'oeuf à la préparation.
  9. Faire des boules de farce (120-130g) et les envelopper d'une couche de crépine qui aura préalablement été rincée à l'eau froide et égouttée.
  10. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon.
  11. Passer au four à 180° pendant 20 minutes.
  12. Pour l'accompagnement
  13. Mettre 300 ml d'eau, le chou et la carotte dans le varoma 15 minutes, varoma, vitesse 1.
  14. Frire les côtes de chou, les disposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
  15. Dresser la paupiette dans une assiette, ajouter la garniture, et déposer les côtes frites en croix sur la paupiette.

    Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil anti-gaspillage: utiliser les côtes de chou (partie centrale du chou) qui apporte le croquant à la caillette. Et utiliser les épluchures de carotte pour le bouillon et apporter ainsi de la saveur à celui-ci. Les faire ensuite frire à la poêle que l'on dispose en décoration sur la caillete, apportant ainsi du croquant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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