RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
Pour le pesto de Mache
- 40 gramme de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 150 gramme de mâche
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 50 gramme de langouille
- 20 gramme de Parmesan
Pour le Crumble:
- 10 gramme Parmesan
- 15 gramme beurre mou
- 25 gramme de langouille coupé en morceaux
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 10 gramme farine
Le plat:
- 2 filet cabillaud, (environ 150g chacun)
- 400 gramme pomme de terre
- 500 gramme eau
- 15 gramme beurre
- 25 gramme creme fraiche 30% mat grasse
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 tranches fine de langouille
-
6
55min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190°c
- Faire toréfier les pignons de pin en les chauffant à feu vif dans une poêle jusqu'à coloration (environ 2/3 minutes)
- Mettre les gousses d'ail et les pignons de pin torréfiés dans le bol puis hâcher 5sec/Vitesse5
- Ajouter au bol la mâche, (garder 4 bouquets pour la décoration), le sel, le poivre, la langouille puis mixer 7sec/Vitesse7.
- Ajouter au bol le parmesan, l'huile d'olive puis mélanger 4sec/Vitesse3.Réserver le pesto obtenu dans un bol tenant dans le Varoma.
- Mettre le parmesan, le beurre mou, la langouille, le sel, le poivre et la farine dans le bol puis mixer 10sec/Vitesse6
- Mettre le crumble obtenu sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 5min à 190°. Emietter le crumble si besoin à la sortie du four.
- Mettre l'eau dans le bol puis insérer le panier cuisson. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier cuisson. Faire cuire 10min/Varoma/Vitesse1
- Mettre le bol de pesto dans le Varoma.
- Recouvrir le plateau vapeur de papier sulfurisé. Rouler les filets de cabillaud "comme une rose" puis les poser sur le plateau vapeur. Mettre le plateau vapeur sur le Varoma et recouvrir du couvercle. Réserver.
- A la fin de la sonnerie, mettre le Varoma en place puis prolonger la cuisson 15min/Varoma/Vitesse1
- A la fin de la cuisson réserver le Varoma au chaud. Vider l'eau du bol, insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre, le beurre, la crème fraiche, le sel, le poivre et fouetter 15sec/Sens inverse/Vitesse3
- Disposer l'écrasé de pomme de terre avec le crumble dessus. Faire un trait de pesto avec un pinceau et disposer dessus le poisson. Faire des allumettes avec les 2 fines tranches de langouille puis les poser sur le poisson. Accompagner le plat d'une verrine de pesto.
LE PESTO
LE CRUMBLE
ECRASE DE POMME DE TERRE
CUISSON DU POISSON ET DE L'ECRASE
LE DRESSAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La langouille est un produit régional de brière près du bassin de Saint Nazaire. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la noix de jambon.
Avec cette recette, vous aurez une quantité importante de pesto. Vous pouvez utiliser le pesto restant avec des pates ou vous en servir de base pour une pizza. Vous devez le consommer dans les 48h.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDuo original. Il fallait y penser et oser.
Duo original. Il fallait y penser et oser.
Super
Super
Bravo ! Belle association de saveurs.
Bravo ! Belle association de saveurs.