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Butter Chicken


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Ingrédients

6 personne/s

Butter Chicken

  • 5 gramme gingembre frais
  • 2 oignons
  • 3 gousse ail
  • 100 gramme carotte
  • 80 gramme beurre
  • 2 c. à café rases coriandre en poudre
  • 0,75 c. à café rase Piment concassé
  • 0,25 c. à café rase cardamome en poudre
  • 2 c. à café rase Paprika
  • 0,5 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase garam masala en poudre
  • 1 c. à café rase sucre roux
  • 650 gramme escalope de poulet
  • 25 gramme vinaigre de cidre
  • 100 gramme concentré de tomates
  • 1 cube bouillon de poule
  • 400 gramme pulpe de tomate
  • 260 gramme crème fraîche liquide
  • 24 feuille coriandre fraîche
  • quelques noix de cajou
  • 6
    1h 15min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 5 grammes de gingembre coupés en petits morceaux, 2 oignons coupés en quatre, 3 gousses d'ail et 100 grammes de carottes coupées en morceaux dans le bol. Mélangez 4 sec/vitesse 5.5.
  2. Ajoutez 80 grammes de beurre coupés en morceaux dans le bol et rissoler 5 min/120RéchauffageVitesse mijotage sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter 2 cuillères à café de coriandre en poudre, 3/4 de cuillère de piments concassés (en fonction du goût), 1/4 de cuillère de cardamome moulue, 2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de Garam Masala et 1 cuillère à café de sucre roux dans le bol. Rissoler 2 min/120Réchauffage/vitesse 1.
  4. Ajouter 650 grammes d'escalopes de poulet coupées en cube, 25 grammes de vinaigre de cidre, 100 grammes de concentré de tomates, 1 dose de bouillon de poulet et 400 grammes de pulpe de tomates en dés dans le bol. Cuire 12 min/100Réchauffage/Sens de rotation/Vitesse mijotage
    Si vous souhaitez une sauce bien lisse, mixez 5 sec/vitesse 5 avant de mettre le poulet.
  5. Ajouter 260 grammes de crème fraîche liquide dans le bol et cuire 6 min/90Réchauffage/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  6. Réservez dans le thermomix pendant 10 minutes.
  7. Servir chaud avec quelques feuilles de coriandre fraîches et des noix de cajou.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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