3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Burger Breton


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

La purée

  • 300 g pommes de terre, Farineuses, épluchées et coupées en morceaux (2-3 cm)
  • 200 g chou fleur, Coupé en morceaux 2-3 cm
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 175 g lait
  • 15 g beurre
  • 1 JAUNE D OEUF

La tuile

  • 20 g lait
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 blanc d oeuf
  • 30 g farine de blé
  • 45 g farine sarrasin
  • 20 g Graines de sarrasin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

La sauce et la viande

  • 2 Saucisses bretonnes fumées
  • 50 g miel
  • 20 g vinaigre de cidre
  • 50 g crème fraîche épaisse
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Burger Breton
  1. Pour les tuiles:

    1. Préchauffer le four à 200 °C

    2. Mettre le lait, l huile d'olive, les deux types de farine, le blanc d'œuf, le sel, le poivre. Mixer 15 sec/ vitesse 5.

    3. Avec une spatule, étaler cette préparation très finement sur une plaque en silicone. Parsemer les graines de sarrasin. A l aide d'un cercle, réaliser 6 empreintes.

    4. Enfourner 8 minutes.

    Pour la purée :

    5. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le chou-fleur, le sel, le lait, le beurre dans le bol, et cuire 22 min/ 98°C/Sens de rotation/ vitesse1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

    6. Ôter le fouet. Mixer 30 sec/vitesse 4. Réserver

    Pour la sauce:

    7. Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.

    Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.

    8. Pendant ce temps, mixer la peau des saucisses 10 sec/ vitesse 10. Racler le bol. Cuire 2 min30/120°C/ vitesse 0,5

    9. Ajouter 20g de vinaigre de cidre, 50g de miel , cuire 2 min/120°C/ vitesse 0,5. Mixer 10 sec/ vitesse 10

    10. Ajouter 50g de crème fraîche . Mixer 20 sec/ vitesse 5

    11. Servir en alternant une tuile, la purée, la saucisse ( à renouveler 1 fois) et terminer par une tuile. Servir accompagné de la sauce
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette sans gaspillage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette originale et facile à...

    Soumis par MP22 le 3. février 2017 - 15:38.

    Recette originale et facile à réaliser! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande à tous cet excellent burger...

    Soumis par lorissoan le 31. janvier 2017 - 21:58.

    Je recommande à tous cet excellent burger breton avec des ingrédients originaux et du terroir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent paquerette a adoré le...

    Soumis par paquerette12 le 31. janvier 2017 - 17:13.

    Excellent paquerette a adoré le mélange cidre et miel, à poursuivre. D'autres idées sont les bienvenues pour mes papilles.

    Merci Cisonnette22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Cisounette22 de cette réalisation qui...

    Soumis par lisette19 le 31. janvier 2017 - 16:19.

    Bravo Cisounette22 de cette réalisation qui a l'air délicieuse et sans rien jeter ! A recommander !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne idée.......

    Soumis par Monthermomo le 31. janvier 2017 - 14:56.

    Quelle bonne idée....

    Quelle merveilleuse idée de mélanger toutes ces saveurs bretonnes.

    Merci encore pour cette recette simple et "goutée".

    Bravo pour la présentation.

    Merci de nous faire partager d'autres recettes.

    Encore bravo Cisounette22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime !

    Soumis par Helene.gachet@gmail.com le 30. janvier 2017 - 22:22.

    SmileSublime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!!!!!!

    Soumis par Wonderwommen le 30. janvier 2017 - 22:19.

    Tres bonne recette!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette à réaliser les yeux...

    Soumis par Warnux le 30. janvier 2017 - 21:36.

    Superbe recette à réaliser les yeux fermer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé c est un régal

    Soumis par fanfan4953 le 29. janvier 2017 - 18:55.

    J ai testé c est un régalSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui donne envie, recette novatrice je vais...

    Soumis par 22valyoaman le 26. janvier 2017 - 17:46.

    recette qui donne envie, recette novatrice je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent burger ! Original pour un repas entre...

    Soumis par Magalie22 le 25. janvier 2017 - 09:49.

    Excellent burger ! Original pour un repas entre amis et très apprécié des invités !! Facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lema22970 le 24. janvier 2017 - 22:27.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette idée de Burger 100%...

    Soumis par Vale breizh le 24. janvier 2017 - 19:37.

    Bravo pour cette idée de Burger 100% breton.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui permet de ne rien gaspiller. Bravo!

    Soumis par supercuistot le 24. janvier 2017 - 00:31.

    Recette qui permet de ne rien gaspiller. Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demain c est vendredi jour de galette pour moi, je...

    Soumis par krysty22 le 18. janvier 2017 - 23:45.

    demain c est vendredi jour de galette pour moi, je crois que je vais essayer ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a l'air bien bonne..... il ne reste...

    Soumis par jeannabel le 18. janvier 2017 - 20:00.

    cette recette a l'air bien bonne..... il ne reste plus qu'à la goûter!

    merci cisounette22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui donne envie de goûter. Je la...

    Soumis par MelouLf le 18. janvier 2017 - 09:44.

    Recette qui donne envie de goûter. Je la ferais sans hésiter.

    Regrouper tous les éléments purs breton ne peuvent qu'être bons !

    Merci pour cette idee !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée pour les...

    Soumis par supercuistot le 18. janvier 2017 - 09:21.

    Super idée pour les spécialiés bretonnes, tuiles farine de sarrazin, purée pomme de terre et choux fleur, saucisses bretonnes, récup de la peau pour la sauce, pas de déchêts, qui dit mieux pour un plat typiquement régional ? Bravo Cisounette22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette : pour l'avoir...

    Soumis par martine22290 le 18. janvier 2017 - 08:32.

    Merci pour la recette : pour l'avoir gouttée, la sauce est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal. Merci pour cette bonne recette. ...

    Soumis par naigsam le 18. janvier 2017 - 08:11.

    Un vrai regal. Merci pour cette bonne recette.

    Simple et bon.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les burgers ne sont pas de mon âge et je ne...

    Soumis par tigry le 17. janvier 2017 - 21:17.

    Les burgers ne sont pas de mon âge et je ne m'y essaierai pas, bon courage quand même pour celles qui veulent essayer, c'est certainement très bon mais je vois mal le "mariage" de tous ces ingrédients sous une tuile !! De plus je ne suis pas bretonne mais berrichonne, et Dieu sait si votre région est magnifique pour y avoir séjourné des dizaines de fois, j'y retournerai peut-être ! mais à mon âge je ne voyage plus beaucoup et je le regrette. Courage. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c est la première fois que je publie...

    Soumis par Cisounette22 le 17. janvier 2017 - 19:40.

    Merci c est la première fois que je publie il faut que j amélioré ma recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien, d'accord, mais cela aurait été...

    Soumis par cathmous le 17. janvier 2017 - 19:31.

    Bien, d'accord, mais cela aurait été sympa de finir la recette en expliquant le montage du burger, même si on en a une petite idée ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires